Не забывайте о правилах и подсказках из презентации и занятий, в духе: один класс - один файл.

Задача 1.1: Сделайте класс Employee (работник), в котором будут следующие свойства - name (имя), age (возраст), salary (зарплата).     
Задача 1.2: Создайте объект класса Employee, затем установите его свойства в следующие значения - имя 'Иван', возраст 25, зарплата 1000.     
Задача 1.3: Создайте второй объект класса Employee, установите его свойства в следующие значения - имя 'Вася', возраст 26, зарплата 2000.     
Задача 1.4: Выведите на экран сумму зарплат Ивана и Васи. 
Задача 1.5: Выведите на экран сумму возрастов Ивана и Васи.

Задача 2.1: Сделайте класс Employee (работник), в котором будут следующие свойства - name (имя), age (возраст), salary (зарплата).     
Задача 2.2: Сделайте в классе Employee метод getName, который будет возвращать имя работника.     
Задача 2.3: Сделайте в классе Employee метод getAge, который будет возвращать возраст работника.
Задача 2.4: Сделайте в классе Employee метод getSalary, который будет возвращать зарплату работника.     
Задача 2.5: Сделайте в классе Employee метод checkAge, который будет проверять то, что работнику больше 18 лет и возвращать true, если это так, и false, если это не так.     
Задача 2.6: Создайте два объекта класса Employee, запишите в их свойства какие-либо значения. С помощью метода getSalary найдите сумму зарплат созданных работников.
     
Задача 3.1: Сделайте класс User, в котором будут следующие свойства - name (имя), age (возраст).    
Задача 3.2: Сделайте метод setAge, который параметром будет принимать новый возраст пользователя.
Задача 3.3: Создайте объект класса User с именем 'Коля' и возрастом 25. С помощью метода setAge поменяйте возраст на 30. Выведите новое значение возраста на экран.
Задача 3.4: Модифицируйте метод setAge так, чтобы он вначале проверял, что переданный возраст больше или равен 18. Если это так - пусть метод меняет возраст пользователя, а если не так - то ничего не делает.     

Задача 4.1: Сделайте класс Employee (работник), в котором будут следующие свойства - name (имя), salary (зарплата). Сделайте метод doubleSalary, который текущую зарплату будет увеличивать в 2 раза.     

Задача 5.1: Сделайте класс Rectangle (прямоугольник), в котором в свойствах будут записаны ширина и высота (на английском). 
Задача 5.2: В классе Rectangle сделайте метод getSquare, который будет возвращать площадь этого прямоугольника.
Задача 5.3: В классе Rectangle сделайте метод getPerimeter, который будет возвращать периметр этого прямоугольника.

Задача 6.1: Сделайте класс User, в котором будут следующие свойства - name (имя), age (возраст).    
Задача 6.2: Сделайте метод setAge, который параметром будет принимать новый возраст пользователя.
Задача 6.3: Сделайте метод addAge, который параметром будет принимать к-тво лет, которые нужно добавить к возрасту пользователя.
Задача 6.4: Добавьте также метод subAge, который будет выполнять уменьшение текущего возраста на переданное количество лет.
Задача 6.5: Сделайте метод, который будет валидировать возраст, название и сам функционал придумайте сами, исходя из опыт написания валидаторов.
Задача 6.6: Этот метод-валидатор должен вызываться для проверки каждый раз, когда в объект записываются новые данные по возрасту.
Задача 6.7: Создайте объект этого класса User, проверьте работу методов setAge, addAge и subAge.Числа и примеры придумайте сами. Не забудьте за валидацию возраста.

Задача 7.1 (на приватные и публичные свойства и методы): смените модификатор доступа для вашего валидатора из пункта 6.5 в классе User. Теперь он должен быть не public, а private.     
Задача 7.2: Попробуйте вызвать этот метод для валидации возраста снаружи класса. Убедитесь, что это будет вызывать ошибку.

Задача 8.1: Сделайте класс Student со свойствами $name и $course (курс студента, от 1-го до 5-го).     
Задача 8.2: В классе Student сделайте public метод transferToNextCourse, который будет переводить студента на следующий курс.     
Задача 8.3: Выполните в методе transferToNextCourse проверку на то, что следующий курс не больше 5.     
Задача 8.4: Вынесите проверку курса в отдельный private метод isCourseCorrect. 
Задача 8.5: Сделайте в классе Student приватное свойство $courseAdministrator.
Задача 8.6: Попробуйте записать в это свойство любое имя снаружи класса. Убедитесь, что это будет вызывать ошибку.
Задача 8.7: Чтобы была возможность записать это имя, создайте публичный метод (называется сеттер) setCourseAdministrator, который будет принимать аргументом имя администратора и записывать его в приватное свойство  $courseAdministrator.
Задача 8.8: Чтобы была возможность прочитать это имя, создайте публичный метод (называется геттер) getCourseAdministrator, который будет возвращать приватное свойство  $courseAdministrator.

Задача 9.1: Сделайте класс Employee, в котором будут следующие private свойства: name (имя), age (возраст) и salary (зарплата).     
Задача 9.2: Сделайте геттеры и сеттеры для всех свойств класса Employee.     
Задача 9.3: Дополните класс Employee приватным методом isAgeCorrect, который будет проверять возраст на корректность (от 1 до 100 лет). Этот метод должен использоваться в сеттере setAge перед установкой нового возраста     (если возраст не корректный - он не должен меняться).     
Задача 9.4: Пусть зарплата наших работников хранится в долларах. Сделайте так, чтобы     геттер getSalary добавлял в конец числа с зарплатой значок доллара. То есть еще раз для полной ясности условия задачи:в свойстве salary зарплата будет хранится просто числом, но геттер будет возвращать ее с долларом на конце.

Задача 10.1: Сделайте класс Employee, в котором будут следующие свойства: name (имя), surname (фамилия) и salary (зарплата).     
Задача 10.2: Сделайте так, чтобы свойства name и surname были доступны только для чтения, а свойство salary - и для чтения, и для записи.     

Задача 11.1: Сделайте класс Employee, в котором будут следующие публичные свойства - name (имя), age (возраст), salary (зарплата). Сделайте так, чтобы эти свойства заполнялись в методе __construct при создании объекта.    
Задача 11.2: Создайте объект класса Employee с именем 'Вася', возрастом 25, зарплатой 1000.
Задача 11.3: Создайте объект класса Employee с именем 'Петя', возрастом 30, зарплатой 2000. 
Задача 11.4: Выведите на экран сумму зарплат Васи и Пети.



Задача 12.1: Сделайте класс City (город), в котором будут следующие свойства - name (название), foundation (дата основания), population (население). Создайте объект этого класса.
Задача 12.2: Пусть дана переменная $props, в которой хранится массив названий свойств класса City. Переберите этот массив циклом foreach и выведите на экран значения соответствующих свойств.     

Задача 13.1: Есть класс из задачи 2.
Задача 13.2: Есть ассоциативный массив $methods с ключами method1 и method2: 
<?php     $methods = ['method1' => 'getName', 'method2' => 'getAge'];
Задача 13.3: Выведите имя и возраст пользователя с помощью этого массива.
Задача 13.4: Отдельно вызовите метод getAge сразу после создания объекта.

Задача 14.1: Сделайте класс User, у которого будут приватные свойства surname (фамилия), name (имя) и patronymic (отчество).
Задача 14.2: Эти свойства должны задаваться с помощью соответствующих сеттеров.
Задача 14.3: Сделайте так, чтобы эти сеттеры вызывались цепочкой в любом порядке, а самым последним методом в цепочке можно было вызвать метод getFullName, который вернет ФИО юзера (первую букву фамилии, имени и отчества). 
Задача 14.4: Создайте объект и сразу же вызовите у него по цепочке все методы. Повторите в разной последовательности.

Задача 15.1: Сделайте класс Product (товар), в котором будут приватные свойства name (название товара), price (цена за штуку) и quantity. Пусть все эти свойства будут доступны только для чтения.     
Задача 15.2: Добавьте в класс Product метод getCost, который будет находить полную стоимость продукта (сумма умножить на количество).     
Задача 15.3: Сделайте класс Cart (корзина). Данный класс будет хранить список продуктов (объектов класса Product) в виде массива. Пусть продукты хранятся в свойстве products.     
Задача 15.4: Реализуйте в классе Cart метод add для добавления продуктов. 
Задача 15.5: Реализуйте в классе Cart метод remove для удаления продуктов. Метод должен принимать параметром название удаляемого продукта.     
Задача 15.6: Реализуйте в классе Cart метод getTotalCost, который будет         находить суммарную стоимость продуктов.     
Задача 15.7: Реализуйте в классе Cart метод getTotalQuantity, который будет находить суммарное количество продуктов (то есть сумму свойств quantity всех продуктов).     
Задача 15.8: Реализуйте в классе Cart метод getAvgPrice, который будет находить среднюю стоимость продуктов (суммарная стоимость делить на количество всех продуктов).

Задача 16.1: Сделайте класс Employee с публичными свойствами name (имя) и salary (зарплата).     
Задача 16.2: Сделайте класс Student с публичными свойствами name (имя) и scholarship (стипендия).     
Задача 16.3: Создайте по 3 объекта каждого класса и в произвольном порядке запишите их в массив $arr.     
Задача 16.4: Переберите циклом массив $arr и выведите на экран столбец имен всех работников.     
Задача 16.5: Аналогичным образом выведите на экран столбец имен всех студентов. 
Задача 16.6: Переберите циклом массив $arr и с его помощью найдите сумму зарплат работников и сумму стипендий студентов После цикла выведите эти два числа на экран.     

Задача 17.1: Сделайте класс User с публичным свойствами name (имя) и surname (фамилия).
Задача 17.2: Сделайте класс Employee, который будет наследовать от класса User и добавлять salary (зарплата).     
Задача 17.3: Сделайте класс City с публичными свойствами name (название города) и population (количество населения).     
Задача 17.4: Создайте 3 объекта класса User, 3 объекта класса Employee, 3 объекта класса City, и в произвольном порядке запишите их в массив $arr.     
Задача 17.5: Переберите циклом массив $arr и выведите на экран столбец свойств name тех объектов, которые принадлежат классу User или потомку этого класса.     
Задача 17.6: Переберите циклом массив $arr и выведите на экран столбец свойств name тех объектов, которые НЕ принадлежат классу User или потомку этого класса. 
Задача 17.7: Переберите циклом массив $arr и выведите на экран столбец свойств name тех объектов, которые принадлежат именно классу User, то есть не классу City и не классу Employee.     

Задача 18.1: Сделайте класс Post (должность), в котором будут следующие свойства, доступные только для чтения:name (название должности) и salary (зарплата на этой должности).     
Задача 18.2: Создайте несколько объектов класса Post: программист, менеджер водитель.
Задача 18.3: Сделайте класс Employee (работник), в котором будут следующие свойства: name (имя) и surname (фамилия). Пусть начальные значения этих свойств будут передаваться параметром в конструктор.     
Задача 18.4: Сделайте геттеры и сеттеры для свойств name и surname.     
Задача 18.5: Пусть теперь третьим параметром конструктора будет передаваться должность работника, представляющая собой объект класса Post. Укажите тип этого параметра в явном виде.
Задача 18.6: Сделайте так, чтобы должность работника (то есть переданный объект с должностью) записывалась в свойство post.     
Задача 18.7: Создайте объект класса Employee с должностью программист. При его создании используйте один из объектов класса Post, созданный нами ранее.     
Задача 18.8: Выведите на экран имя, фамилию, должность и зарплату созданного работника.     
Задача 18.9: Реализуйте в классе Employee метод changePost, который будет изменять должность работника на другую. Метод должен принимать параметром объект класса Post. Укажите в методе тип принимаемого параметра в явном виде.     

Задача 19.1: Есть класс User из задачи 3.
Задача 19.2: Сделайте класс Employee, который будет наследовать от класса User и расширьте его 1 новым свойством и 1 новым методом.
Задача 19.3: Сделайте класс Programmer, который будет наследовать от класса Employee. Пусть новый класс имеет свойство langs, в котором будет хранится массив языков, которыми владеет программист. Сделайте также геттер и сеттер для этого свойства.     
Задача 19.4: Сделайте класс Driver (водитель), который будет наследовать от класса Employee. Пусть новый класс добавляет следующие свойства: водительский стаж, категория вождения (A, B, C, D), а также геттеры и сеттеры к ним.
Задача 19.5: Добавьте в класс User 1 свойство и 2 метода для него, которые нельзя будет использовать снаружи класса, но можно будет использовать в классе  Driver. Используйте это свойство и методы.
Задача 19.6: Сделайте аналогичные действия (как в задаче 19.5), только для класса Employee и Programmer соответственно.

Задача 20.1: Есть класс Student из задачи 8. Если по ходу выполнения данного задания понадобятся новые свойства - создайте их.
Задача 20.2: Добавьте в этот класс валидатор для проверки имени и фамилии курс-координатора, сделайте так, чтобы его можно было использовать в классах наследниках.
Задача 20.3: Создайте новый класс (на ваше усмотрение), который будет наследоваться от класса Student .
Задача 20.4: Переопределите родительский метод валидатор, чтобы он проверял еще и отчество курс-координатора, помимо родительской проверки. 

Задача 21.1: Сделайте класс User, в котором будут следующие свойства только для чтения: name (имя), surname (фамилия), Начальные значения этих свойств должны устанавливаться в конструкторе. Сделайте также геттеры этих свойств.     
Задача 21.2: Сделайте так, чтобы третьим параметром в конструктор передавалась дата рождения работника в формате год-месяц-день. Запишите ее в свойство birthday. Сделайте геттер для этого свойства.     
Задача 21.3: Сделайте приватный метод calculateAge, который параметром будет принимать дату рождения, а возвращать возраст с учетом того, был ли уже день рождения в этом году, или нет.     
Задача 21.4: Сделайте так, чтобы метод calculateAge вызывался в конструкторе объекта, рассчитывал возраст пользователя и записывал его в приватное свойство age. Сделайте геттер для этого свойства.     
Задача 21.5: Сделайте класс Employee, который будет наследовать от класса User. Пусть новый класс имеет свойство salary, в котором будет хранится зарплата работника. Зарплата должна передаваться четвертым параметром в конструктор объекта. Сделайте также геттер для этого свойства.     

Задача 22.1: Сделайте класс ArraySumHelper.
Задача 22.2: Добавьте в него метод, который будет принимать первым аргументом массив чисел, а вторым - число, во сколько раз нужно умножить каждый из элементов массива. Метод должен возвращать итоговый массив с умноженными элементами.
Задача 22.3: Пусть дан массив с числами. Найдите с помощью класса         ArraySumHelper сумму квадратов элементов этого массива.
Задача 22.4: Переделайте класс ArraySumHelper на работу с статикой.

Задача 23.1: Сделайте класс Num, у которого будут два публичных статических свойства: num1 и num2. Запишите в первое свойство число 2, а во второе - число 3. Выведите сумму значений свойств на экран.     
Задача 23.2: Добавьте в класс Num, два приватны статических свойства: num3 и num4. Пусть по умолчанию в свойстве num3 хранится число 3, а в свойстве num4 - число 5. 
Задача 23.3: Добавьте в класс Num метод getSum, который будет выводить на экран сумму значений свойств num3 и num1.     
Задача 23.4: Добавьте в класс Num две константы (названия и значения придумайте сами исходя из логики использования констант). Выведите на экран значение первой константы напрямую, и значение второй константы через геттер.

Задача 24.1:: Пусть у нас дан такой интерфейс UserInterface - https://gist.github.com/aksafan/973157d6ddb36dd24e3e901b7e9a5fcf
Задача 24.2: Сделайте класс User, который будет реализовывать данный интерфейс.

Задача 25.1: Сделайте интерфейс CubeInterface, который будет описывать фигуру Куб.
Задача 25.2: Пусть ваш интерфейс описывает конструктор, параметром принимающий сторону куба, а также методы для получения объема куба и площади поверхности.     
Задача 25.3: Сделайте класс Cube, реализующий интерфейс CubeInterface.

Задача 26.1: Сделайте интерфейс UserInterface, который будет описывать юзера.
Задача 26.2: Предполагается, что у юзера будет имя и возраст и эти поля будут передаваться параметрами конструктора.     
Задача 26.3: Пусть ваш интерфейс также задает то, что у юзера будут геттеры (но не сеттеры) для имени и возраста.     
Задача 26.4: Сделайте класс User, реализующий интерфейс UserInterface.

Задача 27.1: Сделайте интерфейс UserInterface с методами getName, setName, getAge, setAge. 
Задача 27.2: Сделайте интерфейс EmployeeInterface, наследующий от интерфейса UserInterface и добавляющий в него методы getSalary и setSalary.     
Задача 27.3: Сделайте класс Employee, реализующий интерфейс EmployeeInterface.

Задача 28.1: Сделайте интерфейс Figure (простая фигура), который будет иметь методы getSquare и getPerimeter.
Задача 28.2: Сделайте интерфейс Figure3d (трехмерная фигура),который будет иметь метод getVolume (получить объем) и метод getSurfaceSquare (получить площадь поверхности).
Задача 28.3: Сделайте класс Cube (куб), который будет реализовывать интерфейс Figure3d.     
Задача 28.4: Создайте несколько объектов класса Quadrate, несколько объектов класса Rectangle и несколько объектов класса Cube (внимательно продумайте используемые интерфейсы). Запишите их в массив $arr в случайном порядке.     
Задача 28.5: Переберите циклом массив $arr и выведите на экран только площади объектов реализующих интерфейс Figure.     
Задача 28.6: Переберите циклом массив $arr и выведите для плоских фигур их площади, а для объемных - площади их поверхности.     

Задача 29.1: У нас есть интерфейсы из задачи 28, плюс сделайте интерфейс Tetragon (четырехугольник), у которого будут гетеры для для всех четырех сторон четырехугольника.
Задача 29.2: Сделайте так, чтобы класс Rectangle реализовывал два интерфейса: и Figure, и Tetragon.     
Задача 29.1: Сделайте интерфейс Circle (круг) с методами getRadius (получить радиус) и getDiameter (получить диаметр).     
Задача 29.3: Сделайте так, чтобы класс Disk реализовывал два интерфейса: и Figure, и Circle. 

Задача 30.1: Дано: нам необходимо работать с геометрическими фигурами, например, с квадратами, прямоугольниками, треугольниками и так далее. Пусть каждая фигура будет описываться своим классом, при этом мы хотим сделать так, чтобы каждый класс     имел метод для вычисления площади и метод для вычисления периметра фигуры, также, метод для нахождения суммы площади и периметра.     
Задача 30.2: Придумайте и реализуйте архитектуру для данной логики через абстрактный класс и классы конкретных фигур. Помните, что у каждой фигуры есть свои особенности, их нужно учитывать.

Задача 31.1: Реализуйте архитектуру из задачи 30, теперь используя интерфейсы.
Задача 31.2: Сделайте класс FiguresCollection, который будет хранить в себе массив объектов-фигур.
Задача 31.3: Сделайте в классе FiguresCollection метод addFigure    для добавления объектов в коллекцию (в массив свойства класса). Позаботьтесь о том, чтобы данный метод 100% принимал аргументом именно какую-то из фигур (любую).
Задача 31.4: Сделайте в классе FiguresCollection метод getTotalSquare, находящий полную площадь фигур всей коллекции (всего массива). Подсказка: у каждой фигуры должен быть способ найти площадь.

Задача 32.1: Реализуйте трейт Helper, содержащий приватные свойства name и age, а также их геттеры.
Задача 32.2: Реализуйте класс Country (страна) со свойствами name (название), age (возраст), population (количество населения) и геттерами (по надобности) для них.
Задача 32.3: Реализуйте класс User, в конструкторе которого задаются свойства     name и age по аналогии с задачей 32.2.
Задача 32.4: Пусть наш классы для сокращения своего кода используют, уже созданный в задаче 32.1, трейт Helper. При надобности, отрефакторите код наших классов.

Задача 33.1: Сделайте 3 трейта с названиями: Trait1, Trait2 и Trait3. Пусть в первом трейте будет метод method1, возвращающий 1, во втором трейте - метод method2, возвращающий 2, а в третьем трейте - метод method3, возвращающий 3.Пусть все эти методы будут приватными. 
Задача 33.2: Сделайте класс Test, использующий все три созданных нами трейта. Сделайте в этом классе публичный метод getSum, возвращающий сумму результатов методов подключенных трейтов.

Задача 34.1: Сделайте 3 трейта с названиями Trait1, Trait2 и Trait3. Пусть в первом трейте будет метод method, возвращающий 1, во втором трейте - метод method, возвращающий 2, а в третьем трейте - метод method, возвращающий 3.
Задача 34.2: Сделайте класс Test, использующий все три созданных нами трейта. Сделайте в этом классе метод getSum, возвращающий сумму результатов методов подключенных трейтов.

Задача 35.1: Сделайте 2 трейта с названиями Trait1, и Trait2. Пусть в первом трейте будет метод method1 и method2, возвращающий 1 и 2 соответственно, во втором трейте - method3 метод, возвращающий 3.
Задача 35.2: К трейту Trait2 подключите трейт Trait1.
Задача 35.3: Создайте класс Test и подключите наши трейты к нему. Сделайте в этом классе метод getSum, возвращающий сумму результатов методов подключенных трейтов. 

Задача 36.1: Сделайте класс User, в котором будут следующие приватные свойства - name (имя), surname (фамилия), patronymic (отчество).     
Задача 36.2: Сделайте так, чтобы при выводе объекта     через echo на экран выводилось ФИО пользователя (фамилия, имя, отчество через пробел).

Задача 37.1: Сделайте класс Date с публичными свойствами year (год), month (месяц) и day (день).     
Задача 37.2: С помощью магии сделайте так, чтобы в классе могли появляться новые свойства, без их прописывания в структуре класса, засетьте 2 таких свойства и выведите их на экран.. 
Задача 37.3: С помощью магии сделайте свойство weekDay, которое будет возвращать день недели, соответствующий дате.
Задача 37.4: Сделайте возможность вызова 2 методов, которые добавятся в наш класс со временем, но сейчас их нет или они не доступны.

Задача 38.1: Создайте 3 разные кастомные исключения. В первом смените сообщение на свое, второе - унаследуйте от третьего и позаботьтесь о том, чтобы при выбросе второго исключения, выводился весь его стек трейс. 
Задача 38.2: Выбросьте первое исключение, словите его и запишите логи об этом.
Задача 38.3: При выбрасывании второго исключения, словите его, запишите логи и пробросьте его дальше по цепочке.

Задача 39.1: Спроектируйте систему обработки ошибок для некоего веб-сервиса. Нужно, чтобы при разном поведении, в ответ на запрос, сервер отдавал определенный ответ.
Задача 39.2: Если запрос был успешен, то нужно отдать код ответа 200 и уведомление, что все прошло отлично.
Задача 39.3: Если во время запроса была создана какая-то сущность, то код ответа 201 и уведомление, что “{entity_name} was created” (текст в фигурных скобках должен меняться в зависимости от созданной сущности).
Задача 39.4: Если запрос на удаление сущности был успешен, то нужно отдать код ответа 202 и никакого уведомления.
Задача 39.5: Если во время запроса, нужная сущность была не найдена, то нужно отдать код ответа 404 и уведомление, что “{entity_name} was not found”.
Задача 39.6: Если у текущего юзера нет прав для доступа на данную страницу, то нужно отдать код ответа 403 и уведомление, что у юзера нет прав.
Задача 39.7: Если во время создания сущности, произошла ошибка валидации, то нужно отдать код ответа 422 и уведомление, что  “{field_name} is incorrect”.
Задача 39.8: Если во время запроса произошел какой-то эксепшен, то нужно отдать код ответа 500 и уведомление, что “На сайте проводятся технические работы”.
Задача 39.9: Задачу нужно выполнить используя разные кастомные исключения для всех случаев, когда код ответа на 2хх. Желательно использовать определенную их иерархию. Саму логику, описанную в подзадачах, реализовывать не обязательно (по желанию), ее можно симитировать через простой `if () {}`, главное сделать правильный вывод при определенных условиях.
Задача 39.10: Те, кто раньше делал задачи до 30, в данной задаче делают полностью всю логику описанную во всех подзадачах, помимо основной задачи с исключениями. К примеру, для Задачи 39.3, пишут логику создания нескольких разных сущностей из данных, которые приходят из формы, плюс исключения для обработки; для Задачи 39.7, пишут логику валидации полей формы, плюс исключения для обработки и тд по всем подзадачам.

Задача 40.1: Есть класс Building (здание). Нам нужно создать класс PrivateHouse (частный дом), класс ApartmentHouse (многоквартирный дом), класс Dugout (землянка), класс Fridge (холодильник), класс Wardrobe (шкаф), класс Microwave (микроволновка).
Задача 40.2: У всех этих классов есть некоторые схожие элементы и функционал (к примеру, двери/окна, которые могут открываться/закрываться). Ваша задача создать все эти классы таким образом, чтобы уменьшить до минимума повторение кода и оптимизировать его использование. Помните о различиях в является и имеет.

Задача 41.1: Используя register_shutdown_function() напишите обработчик ошибок для вашего кода. Проверьте, чтобы все работало как нужно и вы отлавливали все ошибки кода.
Задача 41.2: Сделайте в своем коде несколько разных типов ошибок, словите их и залогируйте.
Задача 41.3: Логи сложите либо средствами PHP в файл (более простой вариант), либо через Monolog запишите в файл (более продвинутый вариант). По желанию, можете использовать и другие способы, доступные в Monolog.

Задача 42.1: Попрофилируйте свой код одни из способов, рассмотренных на занятии (средствами PHP, XDebug, XHProf).
Задача 42.2: Посмотрите, какие узкие места есть в вашем коде, попробуйте оптимизировать их.

Задача 43.1: Займитесь отладкой (подебажьте) вашей домашней работы с помощью XDebug. Посмотрите, какие есть функции, что значат разные кнопки, попробуйте выполнить какой-то код в разные этапы дебага.
Задача 43.2: Сделайте минимум 5 скриншотов вашего дебага на разных его этапах.

Задача 44.1: Спроектируйте систему обработки ошибок для некоего веб-сервиса. Нужно, чтобы при разном поведении, в ответ на запрос, сервер отдавал определенный ответ (код ответа можно передать через хедерсы).
Задача 44.2: Если запрос был успешен, то нужно отдать код ответа 200 и уведомление, что все прошло отлично.
Задача 44.3: Если во время запроса была создана какая-то сущность, то код ответа 201 и уведомление, что “{entity_name} was created” (текст в фигурных скобках должен меняться в зависимости от созданной сущности).
Задача 44.4: Если запрос на удаление сущности был успешен, то нужно отдать код ответа 202 и никакого уведомления.
Задача 44.5: Если во время запроса, нужная сущность была не найдена, то нужно отдать код ответа 404 и уведомление, что “{entity_name} was not found”.
Задача 44.6: Если у текущего юзера нет прав для доступа на данную страницу, то нужно отдать код ответа 403 и уведомление, что у юзера нет прав.
Задача 44.7: Если во время создания сущности, произошла ошибка валидации, то нужно отдать код ответа 422 и уведомление, что  “{field_name} is incorrect”.
Задача 44.8: Если во время запроса произошел какой-то эксепшен, то нужно отдать код ответа 500 и уведомление, что “На сайте проводятся технические работы”.
Задача 44.9: Те, кто раньше делал задачи до 30, в данной задаче делают полностью всю логику описанную во всех подзадачах. К примеру, для Задачи 44.3, пишут логику создания нескольких разных сущностей из данных, которые приходят из формы, плюс исключения для обработки; для Задачи 44.7, пишут логику валидации полей формы, плюс исключения для обработки и тд по всем подзадачам. Это может быть не полноценная реализация со всеми возможными видами проверок и тд, будет достаточно показать, что вы ориентируетесь, как это сделать и применить все свои навыки по ООП.
