Продвинутое ДЗ

Установить и настроить все окружение.
Пройти интерактивную обучалку по ГИТу (Основы - все блоки, Удалённые репозитории - все блоки).
Настроить исключения в ГИТе.
Перевести ГИТ на SSH.
Читаем, учим и применяем PSRs (на русском) - 1,2,4.
Задание по composer:
на сайте packagist.org ищем библиотеки для работы с текстом на картинках (поисковый запрос `text on picture`);
выбираем самую лучшую по к-тву скачиваний и звездам;
создаем директорию my-project на своем компьютере и создаем проект внутри, используя composer init;
далее устанавливаем в него через composer выбранную библиотеку;
чтобы ваш код начал использовать всё, что сделал Composer, необходимо в начале вашего кода прописать следующую строку: require __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
развлекаемся создаем изображение с разными красивыми надписями (на страничке библиотеки будет подробный гайд, как ее использовать).
