\listfiles
\documentclass[titlepage=false,toc=nobibliography]{vl-report}
% inputencoding ist fest auf utf8 eingestellt!

%%%\moveTypeArea% Heftrand erzwingen
\usepackage{siunitx-PTB}
\usepackage{hyperref}
\hypersetup{
  pdfborderstyle={/S/U/W 1}
}

\begin{document}

\subject{PTB~--~AG~7.54}
\title{Vorschlag zu einer ausgasarmen Halterung für eine 1\,kg-Siliziumkugel}
%\subtitle{xxx}
\date{2020-09-08}
\author{Rolf Niepraschk}

\maketitle

\includegraphics[width=\textwidth]{Kugelhalter-crop.pdf}

\clearpage

Die oben zu sehende Grafik zeigt einen Vorschlag für eine Halterung zur 
Aufnahme einer \SI{1}{kg}-Siliziumkugel. Sie ist weitgehend aus 
vakuumverträglichem Edelstahl gefertigt und nutzt für die direkte Auflage der 
Kugel nur drei relativ kleine aus Kunstoff (PEEK) gefertigte Abstandskappen, 
sodass gegenüber bisherigen Konstruktionen geringere Ausgasungen zu erwarten 
sind.

Hinsichtlich der drei Abstandskappen (\SI{6}{mm} lang, Durchmesser \SI{4}{mm}) 
sind folgende Fragen möglicherweise noch zu diskutieren: 

\begin{itemize}

  \item Ist der Durchmesser günstig? Könnte er verringert oder müsste er
    vergrößert werden?
  
  \item Ist die Länge des Überstandes günstig bzw.\ ausreichend?
  
  \item Ist die Länge der Bohrung für die Stahlstifte ausreichend?
  
  \item Sollte der Kopf des überstehenden Teils besser abgerundet sein? 
  
\end{itemize}

\end{document}
