# когда уместно использовать в коде конструкцию try...catch

В первую очередь конструкцию try..catch необходимо использовать для предотвращения "падения" скрипта через ошибку в коде, такая конструкция отлавливает ошибки  и продолжает выполнять код.
Так же мы можем создавать пользовательские ошибки, что иногда может быть очень полезно для юзера.