# Kак работает прототипное наследование в Javascript

Прототипное наследование  - это возможность языка создавать новые обекты на основании родительского с доступом к его методам и свойствам.
В Js объекты имеют специальное скрытое свойство [[Prototype]], которое либо равно null, либо ссылается на другой объект. Этот объект называется «прототип».
Это позволяет нам вызвать методы у обьекта, которые будет подтягиваться из прототипа.
Такое наследование мы можем делать с помощью extends. 
Ранее использовадось свойство __proto__, но в современном языке его заменили Object.getPrototypeOf/Object.setPrototypeOf