# Разница между обьявлением переменных через var, let и const

В первую очередь разница между переменной var и let состоит в области их видимости. Так переменная let имеет область видимости в блоке и в любом вложенном блоке.
В то же время переменная var видна во всей функции и вложенной в неё другие функции или же видна глобально во всем скрипте.
Так же переменной var при её создании интерпритатором присваивается значение undefined, и при вызове переменной до присвоения ей значения мы получаем этот результат "undefined".
При обращении к перемменной let, в аналогичном случае, мы получим ошибку "ReferenceError", что на мой взгляд является более логичным и интуитивно понятным, что мы что-то упустили "присвоить значение".
В случае же переменной const и let мы получаем почти одно и то же , с разницей , что переменную const нельзя будет переназначить, то есть нельзя переназначить её значение, сами же свойства изменять можно.

## Переменная var, как плохой тон

Одним из вариантом считать переменную var плохим тоном - над проэктом работает не один человек, это командная работа и мы не можем предугадать какие переменные будут объявлять другие разработчики, поэтому мы не можем брать и просто обьявлять переменные в глобыльной области видимости. У нас могут возникать проблемы с тем, что var выходить за пределы области которая нам нужна, она оказывается слишком большой и мы можем перезаписать какие-то данные и вызвать другие ошибки. Проще говоря, использую эту переменную мы не можем создавать защищенные от ошибок конструкции.
