# Что такое экранирование, и зачем оно нужно в языках программирования

Экранирование - это использование специальных символов, как обычных, при этом используют символ /
К примеру мы хотим найти точку - тогда нам нужно написать /., что исключит специальный символ и удовлетворит наш запрос
