# Обьясните своими словами, что такое AJAX и чем он полезен при разработке на Javascript.

Это способ обмена файлами между сервером и веб-приложение на фоне, за счет чего страница не перезагружается полностью, а только та часть в которой изменились данные. Полезность этого метода заключается в том, что приложение/страница работает гораздо быстрее и удобнее