# iOS GitHub client

## Описание тестового задания ##

Разработать клиентское приложение для сервиса github, в котором можно искать аккаунты и смотреть информацию о репозиториях


#### Экран поиска ####

* Реализовать возможность поиска по названию аккаунта. 
* Для элемента списка отобразить: аватар, логин, тип: организация / пользователь. 
* Список должен  подгружаться - с пагинацией (загрузку производить по 15-20 элементов).
* Реализовать возможность сортировки по account.
* При нажатии на элемент списка, переходим на  экран репозитория.

#### Экран репозитория ####

* Отображается подробная информация по аккаунту: аватар, имя, логин, дата создания, локейшн. 
* Ниже информации расположить список репозиториев аккаунта.
* В элементе списка репозиториев отображать название репозитория и язык программирования, кнопку “Развернуть” 
* По кнопке "Развернуть" открывается (не переход на экран, а именно разворачивается ячейка) дополнительная информация по репозиторию: дата последнего обновления, количество звезд.

Ссылка на актуальный API GitHub.com:​​https://developer.github.com/v3/ Используйте любые библиотеки, любую архитектуру
###### Особенности для iOS ######
* Приложение должно быть разработано для iPhone с минимальным SDK 11.0 на Swift (последней версии).
* Должно поддерживать только портретную ориентацию.
* Должна быть реализована поддержка темной темы в iOS 13.0+. 
* Интерфейс должен поддерживать все диагонали iPhone в портретной ориентации - от 4”+.
* Можно использовать только стандартные компоненты UIKit
###### Особенности для Android ######
* Приложение должно поддерживать систему Android 5.0 и выше. 
* Ориентации - портретная и ландшафтная.
* Важно: обязательно соблюдение гайдлайнов и использование стандартных контролов (экшнбар, спиннеры, кнопки). 
* Опционально - покрытие кода тестами. Язык - Kotlin.
 
