# 关于我们

RoboMasterOS项目，致力于robomaster软件的快速高效开发，是一个针对于robomaster的开源的软件栈，并且依托电子科技大学robomaster机器人实验室，经过了实际机器人的测试，保证的项目代码的稳定性。

## 团队介绍

* 电子科技大学robomaster机器人队算法组(2018-2020)

### 主要研究方向

* **数字图像处理**：了解图像处理基本原理，如基本滤波操作，单目测距等算法，并基于OpenCV进行图像处理算法开发。
* **机器人技术**：了解机器人相关算法，如SLAM，自主导航，手眼系统，机械臂控制等，并基于ROS（含RMOS）进行相应算法开发。
* **机器学习/深度学习** ：在计算机视觉领域，使用深度学习的方法进行目标识别和检测等算法，并基于PyTorch（含fast.ai）进行开发。
* **软件工程**：构建复杂系统，规范软件开发流程，提高开发效率，进行相应开发周期安排，产品验收等工作。

### 特点

* 是一群热爱技术，热爱分享的人。
