# Contribution

RoboMasterOS项目为开源项目，需要更多人的参与才能变得越来越好，如果你对我们的项目感兴趣，也想做出自己的贡献，那就赶紧开始吧，你有N种方法优化RoboMssterOS项目。

### 1.代码issue

-  使用RoboMasterOS项目进行开发，如果发现bug，请在github上面给我们提issue。

- 如果你对一些功能不满意，想增加一些功能，也可以通过提issue的方式告知我们。

### 2.代码PR

-  如果你觉得你可以修复一些bug，或者觉得代码需要优化，或者想增加新的功能，而你可以完成这份工作，你可以fork我们的项目，优化后将代码pull  request给我们。

-  在pull  request前一定要先提issue，待我们联系后再pull  request，否则你的pr可能会被搁置。

-  以分支形式提交pr，分支命名fix-xxx，xxx为issue编号。


### 3.开源项目支持

-  如果你基于RoboMasterOS开发一个机器人demo开源项目，或者只是一个功能包，也请联系我们，并把你的开源地址发给我们。

- 我们将展示你的开源项目（简介和链接，不会copy你的项目），方便更多人的使用。

### 4.文档issue

-  如果你发现我们的网页文档有误，也请给我们提issue。（文档github项目下提issue）

### 5.开发技术文章投稿

-  我们的网页文档有Resource栏，为技术开发指南，如果具有相关开发经验，或者学习资源，欢迎给我们投稿，我们将在Resource栏下展示。

- 目前只接受markdown文档

### 6.加入我们

-  打算筹备RoboMasterOS开发社区，需要一批开发者来构建，包括对项目的长期支持与技术更新。

- 如果你有相关开源社区经验，或以及加入其它开源社区，也欢迎联系我们。