\ProvidesPackage{researchdiary_png}
%%% Feito por Willian, inspirado no template de Mikhail Klassen.
%% @revised:    12 / Julho / 2021                           %%
%% @license: Creative Commons Share Alike 3.0               %%
%%           http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/ %%
%%                                                          %%
%% Você é livre para modificar, adaptar e distribuir esse   %%
%% template da maneira que julgar adequada.                 %%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\usepackage{pgfplots}
\pgfplotsset{compat=1.15}
\usepackage{mathrsfs}
\usetikzlibrary{arrows}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{extract}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{csquotes}
\usepackage{caption}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{indentfirst}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{eucal}
\usepackage[hmargin=2cm,vmargin=2.5cm]{geometry}
\usepackage{multirow}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{epsfig}
\usepackage{lipsum}
\usepackage{framed}
\usepackage{textcomp}
\usepackage{color}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{tikz}
\usepackage{pdflscape}
\usepackage[urlcolor=blue]{hyperref} 
\usepackage[usenames,dvipsnames]{pstricks}
\usepackage[portuguese]{babel}
\definecolor{darkblue}{RGB}{47,68,117}
\definecolor{lightgray}{gray}{0.95}
\usepackage[style=abnt]{biblatex}
\addbibresource{referencias.bib}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% Sobre hyperlinks:
%% \url{http://www.wikibooks.org}
%% \href{http://www.wikibooks.org}{wikibooks home}
%% \href{mailto:email@site.com}{email@site.com}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\pagestyle{fancy}
\setlength\parindent{1cm}
\setlength\parskip{0.1in}
\setlength\headheight{28pt}

%%%%%%%%%%% HEADER / FOOTER %%%%%%%%%%%
%\rhead{\workingDate}
% Para trocar o logo, simplesmente faça upload e mude o nome da imagem usada no \includegraphics
\rhead{\includegraphics[width=0.06\textwidth]{logo_robofei.png}}
\chead{\textsc{Exercício Introdução à Programação (Python)}}% da aula}}
%\rhead{\textsc{\userName}}
\lhead{\includegraphics[width=0.15\textwidth]{logo_esc_robofei.png}}
\cfoot{\textsc{\thepage}}
\lfoot{\textit{Modificado em: \today}}
\rfoot{\textsc{\institution}}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%%%%%%%%%%% Comandos %%%%%%%%%%%%%%
\newcommand{\univlogo}{%
  \noindent % University Logo
  \begin{wrapfigure}{r}{0.15\textwidth}
    \vspace{-80pt}
    \begin{center}
      \includegraphics[width=0.12\textwidth]{logo_utf.png}
    \end{center}
    \vspace{-200pt}
  \end{wrapfigure}
}

\newcommand{\myparagraph}[1]{\paragraph{#1}\mbox{}\\ \par}
\newcommand{\mysubparagraph}[1]{\subparagraph{#1}\mbox{}\\ \par}

%%%%%%%%% Enviornments %%%%%%%%%%%%
\newenvironment{bullets}{
\begin{itemize}
  \setlength{\itemsep}{1pt}
  \setlength{\parskip}{0pt}
  \setlength{\parsep}{0pt}
}{\end{itemize}}
\newenvironment{numlist}{
\begin{enumerate}
  \setlength{\itemsep}{1pt}
  \setlength{\parskip}{0pt}
  \setlength{\parsep}{0pt}
}{\end{enumerate}}
\newenvironment{code}{
\begin{quote}\begin{framed}
}{\end{framed}\end{quote}}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%