## Команды Makefile для управления проектом

### Запуск и сборка проекта
- `make build` - Запуск и сборка контейнеров Docker Compose.

### Перезапуск сервисов
- `make restart` - Перезапуск всех контейнеров проекта.

### Управление базой данных
- `make migrate` - Применение миграций базы данных.
- `make makemigrations` - Создание новых миграций на основе изменений моделей.

### Управление пользователями
- `make superuser` - Создание суперпользователя для доступа к админ-панели Django.

### Тестирование
- `make test` - Запуск тестов проекта.

### Выполнение кастомных команд
- `make command` - Выполнение команды `fetch_rates` для обновления курсов валют.

### Интерактивная работа с Django
- `make shell` - Запуск Django shell для интерактивной работы с проектом.



# Проект по сбору курсов валют


## Описание задачи

Необходимо реализовать Django-проект для сбора и отображения актуальных курсов валют с официального сайта Центрального банка Российской Федерации.

### Источник данных

Курсы валют получаем со страницы: [Центробанк РФ](https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js)

Пример данных, которые предоставляет API:

```json
{
  "ID": "R01010",
  "NumCode": "036",
  "CharCode": "AUD",
  "Nominal": 1,
  "Name": "Австралийский доллар",
  "Value": 57.0627,
  "Previous": 56.5493
}
```

# Описание задач проекта

## Создание Django-проекта

- **Инициализация проекта**: Настройка и конфигурация нового Django-проекта.

## Разработка моделей

### Модель `Currency`
- **`char_code`**: CharCode для элемента валюты из JSON (например, "AUD").
- **`name`**: Name для элемента валюты из JSON (например, "Австралийский доллар").

### Модель `CurrencyRate`
- **`currency`**: Внешний ключ, ссылающийся на модель `Currency`.
- **`date`**: Дата сбора данных, формат YYYY-MM-DD.
- **`value`**: Value для элемента валюты из JSON.

## Реализация функционала

- **Команда для сбора курсов валют**: Разработка Django management команды для сбора курсов валют с официального сайта Центробанка РФ.
- **Представление для отображения курсов валют**: Создание Django view, которое обрабатывает запросы на `/show_rates?date=2023-01-01` и отображает курсы валют за указанную дату.

## Работа с админ-панелью

- **Создание учетных записей**: Настройка административного интерфейса для управления пользователями и разрешениями.
- **Создание суперпользователя**: Настройка суперпользователя с email `admin@admin.com`.
- **Разделы для управления в админке**: Создание разделов для управления "Валютами" и "Курсами валют".



