# Отображение объектов на карте 🗺️

Тестовое задание на позицию `frontend` разработчика.

## Задача

Реализовать приложение, в котором отображается карта с нанесенными на нее маркерами объектов из представленного ниже списка.
По нажатию на объект из списка он становится выбранным (появляется какой-то отличительный признак, например, подсветка его строки), 
вместе с этим карта изменяет масштаб до 10 уровня и центрируется на этом маркере.

Данные объектов доступны прямо в репозитории по [ссылке](https://gitlab.com/riverstart-hiring/frontend/map-js/-/raw/main/assets/map_data.json).

Модель объекта следующая:

```ts
interface Object {
  id: number
  // Широта
  latitude: number
  // Долгота
  longitude: number
  // Имя
  name: string
}
```

## Требования

- JavaScript

- Использование yandex maps api ([Стартовые настройки](https://yandex.ru/dev/maps/jsapi/doc/2.1/quick-start/index.html), [можно использовать](https://yandex.ru/dev/maps/jsapi/?from=techmapsmain))

### Дополнительно (будет преимуществом)

- Использование современного фреймворка: React* / Vue / Angular (в соответствующей директории в репозитории находятся стартовые темы для разработки)

- Реализация строки поиска (фильтрация списка с помощью поисковой фразы)

- Выделение элемента списка при нажатии на маркер

> Звездочкой (*) отмечены приоритетные технологии, с которыми Вам предстоит работать у нас в команде.

## Дизайн

Схематичный дизайн представлен ниже, делать точь-в-точь не обязательно!
Важнее архитектура проекта и организация кода, чем внешний вид.

_[Ссылка на Figma](https://www.figma.com/file/yIJKn9exTz9oWLXgtHBJhD/Frontend-design?node-id=0%3A1)_

## Решение

1. Сделать форк данного репозитория
2. Реализовать код
3. Создать merge request в данный репозиторий
4. Предоставить ссылку на репозиторий с решением
5. Репозиторий должен быть публичным
6. В проекте необходимо дополнить `readme` с инструкцией по запуску приложения.


Удачи! <3
