# JS

Если в проекте интерактива будет больше, чем простое скрытие/отображение блоков – не боимся использовать jQuery.

Не используем cdn для загрузки библиотек.

Используем все современные возможности языка. Для обратной совместимости используем [Babel](https://babeljs.io/).

[Webpack](https://webpack.js.org/) для сборки билда.

Проверяем файлы [линтером](https://eslint.org/).

Не используем для выборки элементов классы, которые использованы для оформления и стилизации. Только собственные классы с префиксом `js-`.

Не засоряем глобальное пространство имен своими переменными.

Разбиваем код на логические блоки/функции/методы. Каждый метод выполняет определенный функционал.

Если метод инициализирует слайдер, код не должен вызывать ошибку, если слайдер отсутствует на странице.

Не изобретаем велосипеды. Используем проверенные решения и библиотеки.

## Рекомендуемые библиотеки

- [jQuery](http://api.jquery.com/)
- Попапы, полноэкранный слайдер [Fancybox](http://fancyapps.com/fancybox/3/)
- Маски ввода для инпутов [Inputmask](https://github.com/RobinHerbots/Inputmask)
- Слайдеры [Swiper](https://swiperjs.com/), [Tiny Slider 2](https://github.com/ganlanyuan/tiny-slider)
- Кастомные селекты [Select2](https://select2.org/)