**DOM** - это обьектная модель документа, которая показывает 
все содержимое страницы в виде обьектов,которые можно менять, 
и связи между ними.

Отправной точной является обьект document. Каждый HTML тег является обьектом,
он будет 'родительським' для вложенных тегов, которые тоже будут
обьектами. Текст внутри тега также является обьектом.
Все обьекты доступны в JS коде и могут быть в нем же изменены.

Структура *DOM* может быть представлена в виде *DOM-дерева,*
в котором каждый HTML тег и текст является узлом. Единственное,
текстовый узел не может иметь дочерних узлов. Пробел и перенос строки
также являются полноправными текстовыми узлами.