С *input* не рекомендуется изпользовать события клавиатуры, потому 
что их не достаточно для корректной обработки. Данные в input
могут быть введены с помощью мышки (скопировать/вставить), голосовых
команд на гаджетах, тот же face id. 

 Существует ряд событий, связанных с input : *input, copy, cut,
 change, past*. Лучше использовать их.