1. Ключевые слова **let** и **const**, которые, как и **var**,
 служат для объявления переменных, появились в ES6.
 
   Отличие  **const** от двух остальных в том, что оно служит 
 для объявления констант, то есть тех переменных, которые после присвоения по коду
 дальше нельзя изменить. 
 
   В остальном **const** ведет себя практически так же, как и
 **let**, а именно переменная, объявлена с помощью **let**
 видна в рамках блока,  в котором  она объявлена. 
 Если объявить две переменные через **let** с одним и тем же названием, 
 но одну в начале всего кода (глобальная переменная), а вторую – внутри
 блока (например, if (локальная) ), то это фактически две разные 
 переменные ( **var** объявляет все переменные, как глобальные).
 Это очень удобно для циклов, где каждый раз можно прописывать, например 
 let i = 1 ..., и каждый раз в новом цикле i будет начинаться с 1.
 (для  **var** в новом цикле нужно вводить новую переменную).
 
   **let** нельзя переопределять в том же блоке кода, в отличии от 
 **var**. К тому же, переменная с **let** видна только после объявления,
 в отличии от **var**, которая до инициализации уже принимает значение *undifined*.

 2. Учитывая все отличия **let / const** от **var**, упомянутые выше объявлять переменную через **var** 
 считается плохим тоном. Во-первых, потому что блочная область видимости - это удобно, особенно если речь идет о циклах.
 Во-вторых, через **var** переменные  объявляются при запуске, функции например, 
 намного раньше, чем прописаны в коде.