Конструкцию *try...catch* уместно использовать когда нужно, чтобы при возникновении 
определенной ошибки код не 'упал', а выполнялись те или иные действия. Например, 
то же домашнее задание, которое выводит информацию о неуказанных данных и не отображает 
элемент в лист, но фукция выполняется до конца. Еще один пример когда нам нужно сообщить 
пользователю о том, что его данные некорректны, поскольку консоль он не видит и не знает, почему 
не работает программа. 