\subsection{Le service}

Comme mentionné précédemment, la mission du Centre des Resources Informatiques
est de répondre aux besoins informatiques, matériels, immatériels et logiciels,
de l'enseignement proposé aux étudiants de l'EPITA. Les besoins matériels se
traduisent principalement par la gestion et l'administration des postes de
salles machines mis à disposition des étudiants. Les besoins logiciels sont,
quant à eux, bien plus variés~:

\begin{description}
    \item[AFS] système de fichiers utilisé par les étudiants pour sauvegarder
        leurs travaux~;
    \item[intranet] point central de gestion et authentification des
        étudiants~;
    \item[Moodle] plateforme de cours en ligne, dont l'utilisation a été
        généralisée aux trois premières années du cursus, suite au besoin de
        dispenser des cours à distance~;
    \item[Git \& GitLab] services de stockage de projets informatiques~;
    \item[Rocket.Chat] plateforme de chat utilisée lors des QCMs et examens à
        distance~;
    \item[bot Discord] outil de gestion de demandes d'aide aux assistants des
        étudiants en ING1~;
    \item[Request Tracker] outil de gestion de demandes au CRI.
\end{description}

Ces services requièrent une infrastructure sous-jacente conséquente dont
l'administration implique une multitude d'outils dont certains seront détaillés
par la suite.
