# Lab1

## Цель

1. Ознакомиться с основными Docker-инструкциями
2. Развернуть контейнер c unix-подобным родительским образом
3. Вывести на экран содержимое любого лог-файла

## ️Исходные данные

1. Ноутбук с Kali linux на виртуальной машине
2. Docker
3. Nano
4. Shell

## ️Путь решения задачи

1. Написать необходимые команды в Dockerfile;
2. Собрать и запустить контейнер
3. Передать скрипт-файл (script.sh) в инструкции CMD.

## Содержание ЛР

### Шаг 1
Создаём Dockerfile и script.sh в папке lab1

### Шаг 2
В script.sh прописываем команду для вывода нужного нам скрипта. У меня это: `cat /var/log/dpkg.log`

### Шаг 3
В файле Dockerfile прописываем нужные команды

### Шаг 4
Запускаем консоль и собираем контейнер:
`docker build -t kali/lab1 .`

![](Image1.JPG)

### Шаг 5
Запускаем собранный контейнер: 
`docker run kali/lab1`

![](Image2.JPG)

## ️Оценка результата
В результате в консоли выводится содержимое `/var/log/dpkg.log`

## ️Вывод 
В рамках данной практической работы были изучены основные Docker-инструкции, развернули контейнер с родительским образом Ubuntu, вывели лог dpkg.log
