Desafio Técnico - Dev. Back-End
Instruções gerais
Olá, tudo bem! Dando continuidade ao nosso processo, temos um desafio para te propor! \o/ Nossos associados são aficionados por Star Wars e com isso, queremos criar um jogo com algumas informações da franquia. Para possibilitar a equipe de front criar essa aplicação, queremos desenvolver uma API que contenha os dados dos planets. Requisitos: - A API deve ser REST - Para cada planet, os seguintes dados devem ser obtidos do banco de dados da aplicação, sendo inserido manualmente: Nome Clima Terreno - Para cada planet também devemos ter a quantidade de aparições em filmes, que podem ser obtidas pela API pública do Star Wars: https://swapi.co/ Funcionalidades desejadas: - Adicionar um planet (com nome, clima e terreno) - Listar planets - Buscar por nome - Buscar por ID - Remover planet Linguagens que usamos: Java, Go, Clojure, Node, Python Bancos que usamos: MongoDB, Cassandra, DynamoDB, Datomic E lembre-se! Um bom software é um software bem testado. May the force be with you!
Desafio back

Olá!



Dando continuidade ao nosso processo, temos um desafio para te propor! \o/



Nossos associados são aficionados por Star Wars e com isso, queremos criar um jogo com algumas informações da franquia.



Para possibilitar a equipe de front criar essa aplicação, queremos desenvolver uma API que contenha os dados dos planets.

Requisitos:



- A API deve ser REST

- Para cada planet, os seguintes dados devem ser obtidos do banco de dados da aplicação, sendo inserido manualmente:

Nome
Clima
Terreno
- Para cada planet também devemos ter a quantidade de aparições em filmes, que podem ser obtidas pela API pública do Star Wars: https://swapi.co/



Funcionalidades desejadas:



- Adicionar um planet (com nome, clima e terreno)

- Listar planets

- Buscar por nome

- Buscar por ID

- Remover planetaLinguagens que usamos: Java, Go, Clojure, Node, Python

Bancos que usamos: MongoDB, Cassandra, DynamoDB, Datomic



E lembre-se! Um bom software é um software bem testado.



May the force be with you!