# Entrenamiento
Para la etapa de entrenamiento se debe ejecutar la clase "Trainer".
Si se quiere trabajar con una secuencia del TCR el primer parámetro debe ser "1", los siguientes deben ser la dirección del archivo que contiene el conjunto de entrenamiento, la dirección del archivo de salida y el largo de los kmeros. Cada línea del conjunto de entrenamiento consiste en el antígeno y la secuencia del TCR separados por un espacio.
Si se trabaja con dos secuencias, el primer parámetro debe ser 2, y los siguientes la dirección del archivo del conjunto de entrenamiento, la dirección de salida para las cadenas alfa, la dirección de salida para las cadenas beta, el largo de los kmeros para la cadena alfa y el largo de los kmeros para la cadena beta

# Predicción
Para la etapa de predicción se debe llamar a la clase "Predictor". El primer parámetro es "tcr" si se quieren pasar los tcrs por consola o "file" si se desea pasar un archivo con los tcrs a predecir. Luego se pasa "1" si se quiere trabajar con una subsecuencia y "2" si se quiere trabajar con ambas; el próximo parámetro es el output de la etapa de entrenamiento (en caso de que se trabaje con dos secuencias, se pasa primero el de la cadena alfa y luego el de la cadena beta). Después, si el primer parámetro es "tcr" se debe pasar las secuencias de TCRs, y si se trabaja con dos secuencias primero la cadena alfa y luego la beta. Si la opción elegida es "file", el último parámetro es la dirección de un archivo que debe contener el listado de secuencias de TCRs y, en caso de trabajar con dos secuencias, cada línea debe consistir en la cadena alfa y la cadena beta separadas por un espacio

# Testeo
Para testear el algoritmo con una secuencia debe ejecutarse la clase "Test", y como parámetros el conjunto de datos de entrenamiento, el conjunto de datos de testeo, el largo de los kmeros, la dirección para el output y opcionalmente la dirección de un archivo en donde se registran el tiempo de ejecución.
Tanto en el conjunto de entrenamiento como en el de testeo cada línea debe estar conformado por el antígeno y la cadena del TCR separados por un espacio.

Si se quiere testear el algoritmo con dos cadenas se debe ejecutar la clase "Test2Secuences", y como parámetros el conjunto de datos de entrenamiento, el conjunto de datos de testeo, el largo de los kmeros en la cadena alfa, el largo de los kmeros en la cadena beta, la dirección del output y opcionalmente la dirección del archivo que registra el tiempo de ejecución. Cada línea en los archivos de los conjuntos de entrenamiento y de testeo debe consistir en el antígeno, la cadena alfa del TCR y la cadena beta del TCR, separados por espacio.
