\section{Задание}

\textbf{Цель работы:} изучение методов физического и логического кодирования, используемых в цифровых сетях передачи данных.

В процессе выполнения учебно-исследовательской работы (УИР) необходимо:
\begin{itemize}[label=$\bullet$]
    \item выполнить физическое и логическое кодирование исходного сообщения в соответствии с заданными методами кодирования;
    \item провести сравнительный анализ рассмотренных методов кодирования и сформулировать достоинства и недостатки;
    \item рассчитать частотные характеристики сигналов, используемых для передачи исходного сообщения, и требуемую полосу пропускания канала связи;
    \item выбрать и обосновать наилучший метод для передачи исходного сообщения.
\end{itemize}

\section{Выполнение}

\subsection{Этап 1. Формирование сообщения}
\input{include/step1.tex}

\subsection{Этап 2. Физическое кодирование исходного сообщения}
\input{include/step2.tex}

\subsection{Этап 3. Логическое (избыточное) кодирование исходного сообщения}
\input{include/step3.tex}

\subsection{Этап 4. Скремблирование исходного сообщения}
\input{include/step4.tex}

\subsection{Этап 5. Сравнительный анализ результатов кодирования}
\input{include/step5.tex}

\section{Вывод}

Научился физиески и логически кодировать исходное сообщение различными способами, сравнил методы физического, логического кодирования, а так же с использованием избыточноного кодирования и скреблирования
