\subsubsection{Задача}

В качестве исходного сообщения, подлежащего передаче,
используются фамилия и инициалы студента, выполняющего задание. Для
цифрового представления сообщения используются шестнадцатеричные
коды в соответствии с кодировочной таблицей (см. таблицу \ref{table:tlb1}).

Записать исходное сообщение в шестнадцатеричном и двоичном
кодах. Определить длину сообщения.

\begin{table}[H]
    \caption{} \label{table:tlb1}
    \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}
        \hline
        Символ & Код & Символ & Код & Символ & Код & Символ & Код & Символ & Код \\ \hline
        А      & C0  & Р      & D0  & а      & E0  & р      & F0  & пробел & 20 \\ \hline
        Б      & С1  & С      & D1  & б      & E1  & с      & F1  & ,      & 2C \\ \hline
        В      & С2  & Т      & D2  & в      & E2  & т      & F2  & .      & 2E \\ \hline
        Г      & С3  & У      & D3  & г      & E3  & у      & F3  & 0      & 30 \\ \hline
        Д      & С4  & Ф      & D4  & д      & E4  & ф      & F4  & 1      & 31 \\ \hline
        Е      & С5  & Х      & D5  & е      & E5  & х      & F5  & 2      & 32 \\ \hline
        Ж      & С6  & Ц      & D6  & ж      & E6  & ц      & F6  & 3      & 33 \\ \hline
        З      & С7  & Ч      & D7  & з      & E7  & ч      & F7  & 4      & 34 \\ \hline
        И      & С8  & Ш      & D8  & и      & E8  & ш      & F8  & 5      & 35 \\ \hline
        Й      & С9  & Щ      & D9  & й      & E9  & щ      & F9  & 6      & 36 \\ \hline
        К      & СA  & Ъ      & DA  & к      & EA  & ъ      & FA  & 7      & 37 \\ \hline
        Л      & СB  & Ы      & DB  & л      & EB  & ы      & FB  & 8      & 38 \\ \hline
        М      & СC  & Ь      & DC  & м      & EC  & ь      & FC  & 9      & 39 \\ \hline
        Н      & СD  & Э      & DD  & н      & ED  & э      & FD  &        &    \\ \hline
        О      & СE  & Ю      & DE  & о      & EE  & ю      & FE  &        &    \\ \hline 
        П      & СF  & Я      & DF  & п      & EF  & я      & FF  &        &    \\ \hline
    \end{tabular}
\end{table}

\subsubsection{Выполнение}

\noindent \textit{Исходное сообщение:} Киселев А.О. \\
\textit{в шестнадцатеричном коде:}  СA E8 F1 E5 EB E5 E2 20 C0 2E CE 2E\\
\textit{в двоичном коде:} 11001010 11101000 11110001 11100101 11010111 11001011 11000100 00100000 11000000 00101110 11001110 00101110\\
\textit{длина сообщения:} 12 байт (96 бит)\\