\section{Задание}

Построить таблицу кодов сканирования.

Разработать программу ввода чисел для заданной раскладки.

Раскладка клавиатуры

\textbf{
1 2 3 4
5 6 7 8
9 0 , esc
}

\section{Выполнение}

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|}
    \hline
    P3.7 & 1 & 2 & 3 & 4 \\ \hline
    P3.6 & 5 & 6 & 7 & 8 \\ \hline 
    P3.5 & 9 & 0 & , & esc \\ \hline
         & P3.3 & P3.2 & P3.1 & P3.0 \\ \hline
\end{tabular}

Выходы порта $X=P2[7..5]$

Входы порта $Y=P2[3..0]$

\begin{tabular}{|c|c|c|}
    \hline
    1 & 111\textbf{0} \textbf{0}111 & 77 \\ \hline
    2 & 111\textbf{0} 1\textbf{0}11 & 7B \\ \hline
    3 & 111\textbf{0} 11\textbf{0}1 & 7D \\ \hline
    4 & 111\textbf{0} 111\textbf{0} & 7E \\ \hline
    5 & 11\textbf{0}1 \textbf{0}111 & B7 \\ \hline
    6 & 11\textbf{0}1 1\textbf{0}11 & BB \\ \hline
    7 & 11\textbf{0}1 11\textbf{0}1 & BD \\ \hline
    8 & 11\textbf{0}1 111\textbf{0} & BE \\ \hline
    9 & 1\textbf{0}11 \textbf{0}111 & D7 \\ \hline
    0 & 1\textbf{0}11 1\textbf{0}11 & DB \\ \hline
    , & 1\textbf{0}11 11\textbf{0}1 & DD \\ \hline
  esc & 1\textbf{0}11 111\textbf{0} & DE \\ \hline
\end{tabular}

\begin{lstlisting}[language=C, caption={Программа на Си}]
# include <reg51.h>

void Int00(void) interrupt 0 {
    int i = 0;
    float n;
    char digit;
    char xdata str[8];
    char m = 1;
    int mm;
    char x = P3;
    switch (x) {
        case 0x77: digit = '1'; break;
                case 0x7b: digit = '2'; break;
                case 0x7d: digit = '3'; break;
                case 0x7e: digit = '4'; break;
                case 0xb7: digit = '5'; break;
                case 0xbb: digit = '6'; break;
                case 0xbd: digit = '7'; break;
                case 0xbe: digit = '8'; break;
                case 0xd7: digit = '9'; break;
                case 0xdb: digit = '0'; break;
                case 0xdd: digit = ','; break;
                case 0xde: digit = 'e'; break;
                default: digit = 0xff;

    }
    if (digit == ',' || digit == '-') {
        mm = m;
        str[i++] = digit;
    }
    if (digit == 'e') {
        digit = 0xff;
        n /= mm;
    }
    if (digit != 0xff) {
        str[i++] = digit;
        m *= 10;
        n = n * 10 + (digit & 0xff);
    }
    while(INT0);
}

int main() {
    EX0 = 1;
    IT0 = 1;
    EA = 1;
    while(1);
}
\end{lstlisting}

\begin{lstlisting}[language={[x86masm]Assembler}, caption={Assembler}]
    ASSEMBLY LISTING OF GENERATED OBJECT CODE


    ; FUNCTION Int00 (BEGIN)
0000 C0E0              PUSH    ACC
0002 C0F0              PUSH    B
0004 C083              PUSH    DPH
0006 C082              PUSH    DPL
0008 C0D0              PUSH    PSW
000A 75D000            MOV     PSW,#00H
000D C000              PUSH    AR0
000F C001              PUSH    AR1
0011 C002              PUSH    AR2
0013 C003              PUSH    AR3
0015 C004              PUSH    AR4
0017 C005              PUSH    AR5
0019 C006              PUSH    AR6
001B C007              PUSH    AR7
                                  ; SOURCE LINE # 3
                                  ; SOURCE LINE # 4
001D 750000      R     MOV     i,#00H
0020 750000      R     MOV     i+01H,#00H
                                  ; SOURCE LINE # 8
0023 750001      R     MOV     m,#01H
                                  ; SOURCE LINE # 10
;---- Variable 'x' assigned to Register 'R7' ----
0026 AFB0              MOV     R7,P3
                                  ; SOURCE LINE # 11
0028 EF                MOV     A,R7
0029 120000      E     LCALL   ?C?CCASE
002C 0000        R     DW      ?C0002
002E 77                DB      077H
002F 0000        R     DW      ?C0003
0031 7B                DB      07BH
0032 0000        R     DW      ?C0004
0034 7D                DB      07DH
0035 0000        R     DW      ?C0005
0037 7E                DB      07EH
0038 0000        R     DW      ?C0006
003A B7                DB      0B7H
003B 0000        R     DW      ?C0007
003D BB                DB      0BBH
003E 0000        R     DW      ?C0008
0040 BD                DB      0BDH
0041 0000        R     DW      ?C0009
0043 BE                DB      0BEH
0044 0000        R     DW      ?C0010
0046 D7                DB      0D7H
0047 0000        R     DW      ?C0011
0049 DB                DB      0DBH
004A 0000        R     DW      ?C0012
004C DD                DB      0DDH
004D 0000        R     DW      ?C0013
004F DE                DB      0DEH
0050 0000              DW      00H
0052 0000        R     DW      ?C0014
                                  ; SOURCE LINE # 12
0054         ?C0002:
0054 750031      R     MOV     digit,#031H
0057 803A              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 13
0059         ?C0003:
0059 750032      R     MOV     digit,#032H
005C 8035              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 14
005E         ?C0004:
005E 750033      R     MOV     digit,#033H
0061 8030              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 15
0063         ?C0005:
0063 750034      R     MOV     digit,#034H
0066 802B              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 16
0068         ?C0006:
0068 750035      R     MOV     digit,#035H
006B 8026              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 17
006D         ?C0007:
006D 750036      R     MOV     digit,#036H
0070 8021              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 18
0072         ?C0008:
0072 750037      R     MOV     digit,#037H
0075 801C              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 19
0077         ?C0009:
0077 750038      R     MOV     digit,#038H
007A 8017              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 20
007C         ?C0010:
007C 750039      R     MOV     digit,#039H
007F 8012              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 21
0081         ?C0011:
0081 750030      R     MOV     digit,#030H
0084 800D              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 22
0086         ?C0012:
0086 75002C      R     MOV     digit,#02CH
0089 8008              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 23
008B         ?C0013:
008B 750065      R     MOV     digit,#065H
008E 8003              SJMP    ?C0001
                                  ; SOURCE LINE # 24
0090         ?C0014:
0090 7500FF      R     MOV     digit,#0FFH
                                  ; SOURCE LINE # 26
0093         ?C0001:
                                  ; SOURCE LINE # 27
0093 E500        R     MOV     A,digit
0095 642C              XRL     A,#02CH
0097 6005              JZ      ?C0016
0099 E500        R     MOV     A,digit
009B B42D21            CJNE    A,#02DH,?C0015
009E         ?C0016:
                                  ; SOURCE LINE # 28
009E AF00        R     MOV     R7,m
00A0 EF                MOV     A,R7
00A1 33                RLC     A
00A2 95E0              SUBB    A,ACC
00A4 F500        R     MOV     mm,A
00A6 8F00        R     MOV     mm+01H,R7
                                  ; SOURCE LINE # 29

00A8 0500        R     INC     i+01H
00AA E500        R     MOV     A,i+01H
00AC AE00        R     MOV     R6,i
00AE 7002              JNZ     ?C0025
00B0 0500        R     INC     i
00B2         ?C0025:
00B2 14                DEC     A
00B3 2400        R     ADD     A,#LOW str
00B5 F582              MOV     DPL,A
00B7 7400        R     MOV     A,#HIGH str
00B9 3E                ADDC    A,R6
00BA F583              MOV     DPH,A
00BC E500        R     MOV     A,digit
00BE F0                MOVX    @DPTR,A
                                  ; SOURCE LINE # 30
00BF         ?C0015:
                                  ; SOURCE LINE # 31
00BF E500        R     MOV     A,digit
00C1 B46536            CJNE    A,#065H,?C0017
                                  ; SOURCE LINE # 32
00C4 7500FF      R     MOV     digit,#0FFH
                                  ; SOURCE LINE # 33
00C7 AF00        R     MOV     R7,n+03H
00C9 AE00        R     MOV     R6,n+02H
00CB AD00        R     MOV     R5,n+01H
00CD AC00        R     MOV     R4,n
00CF C004              PUSH    AR4
00D1 C005              PUSH    AR5
00D3 C006              PUSH    AR6
00D5 C007              PUSH    AR7
00D7 AC00        R     MOV     R4,mm
00D9 AD00        R     MOV     R5,mm+01H
00DB EC                MOV     A,R4
00DC 120000      E     LCALL   ?C?FCASTI
00DF A804              MOV     R0,AR4
00E1 A905              MOV     R1,AR5
00E3 AA06              MOV     R2,AR6
00E5 AB07              MOV     R3,AR7
00E7 D007              POP     AR7
00E9 D006              POP     AR6
00EB D005              POP     AR5
00ED D004              POP     AR4
00EF 120000      E     LCALL   ?C?FPDIV
00F2 8F00        R     MOV     n+03H,R7
00F4 8E00        R     MOV     n+02H,R6
00F6 8D00        R     MOV     n+01H,R5
00F8 8C00        R     MOV     n,R4
                                  ; SOURCE LINE # 34
00FA         ?C0017:
                                  ; SOURCE LINE # 35
00FA AF00        R     MOV     R7,digit
00FC EF                MOV     A,R7
00FD 33                RLC     A
00FE 95E0              SUBB    A,ACC
0100 FE                MOV     R6,A
0101 EF                MOV     A,R7
0102 F4                CPL     A
0103 4E                ORL     A,R6
0104 6052              JZ      ?C0019
                                  ; SOURCE LINE # 36
0106 0500        R     INC     i+01H
0108 E500        R     MOV     A,i+01H
010A AE00        R     MOV     R6,i
010C 7002              JNZ     ?C0026
010E 0500        R     INC     i
0110         ?C0026:
0110 14                DEC     A
0111 2400        R     ADD     A,#LOW str
0113 F582              MOV     DPL,A
0115 7400        R     MOV     A,#HIGH str
0117 3E                ADDC    A,R6
0118 F583              MOV     DPH,A
011A E500        R     MOV     A,digit
011C F0                MOVX    @DPTR,A
                                  ; SOURCE LINE # 37
011D E500        R     MOV     A,m
011F 75F00A            MOV     B,#0AH
0122 A4                MUL     AB
0123 F500        R     MOV     m,A
                                  ; SOURCE LINE # 38
0125 E4                CLR     A
0126 FF                MOV     R7,A
0127 FE                MOV     R6,A
0128 7D20              MOV     R5,#020H
012A 7C41              MOV     R4,#041H
012C AB00        R     MOV     R3,n+03H
012E AA00        R     MOV     R2,n+02H
0130 A900        R     MOV     R1,n+01H
0132 A800        R     MOV     R0,n
0134 120000      E     LCALL   ?C?FPMUL
0137 C004              PUSH    AR4
0139 C005              PUSH    AR5
013B C006              PUSH    AR6
013D C007              PUSH    AR7
013F AC00        R     MOV     R4,digit
0141 E4                CLR     A
0142 120000      E     LCALL   ?C?FCASTC
0145 D003              POP     AR3
0147 D002              POP     AR2
0149 D001              POP     AR1
014B D000              POP     AR0
014D 120000      E     LCALL   ?C?FPADD
0150 8F00        R     MOV     n+03H,R7
0152 8E00        R     MOV     n+02H,R6
0154 8D00        R     MOV     n+01H,R5
0156 8C00        R     MOV     n,R4
                                  ; SOURCE LINE # 39
0158         ?C0019:
                                  ; SOURCE LINE # 40
0158 A2B2              MOV     C,INT0
015A B3                CPL     C
015B 40FB              JC      ?C0019
                                  ; SOURCE LINE # 41
015D D007              POP     AR7
015F D006              POP     AR6
0161 D005              POP     AR5
0163 D004              POP     AR4
0165 D003              POP     AR3
0167 D002              POP     AR2
0169 D001              POP     AR1
016B D000              POP     AR0
016D D0D0              POP     PSW
016F D082              POP     DPL
0171 D083              POP     DPH
0173 D0F0              POP     B
0175 D0E0              POP     ACC
0177 32                RETI    
    ; FUNCTION Int00 (END)

    ; FUNCTION main (BEGIN)
                                  ; SOURCE LINE # 43
                                  ; SOURCE LINE # 44
0000 D2A8              SETB    EX0
                                  ; SOURCE LINE # 45
0002 D288              SETB    IT0
                                  ; SOURCE LINE # 46
0004 D2AF              SETB    EA
0006         ?C0022:
                                  ; SOURCE LINE # 47
0006 80FE              SJMP    ?C0022
    ; FUNCTION main (END)
\end{lstlisting}
