
6. Измерительные инструменты

\begin{table}[H]
    \caption{Характеристики средств измерений} \label{tbl:instrum}
    \centering
    \begin{tabular}{|p{4.5cm}|c|c|c|}
        \hline
        Наименование средства измерения & Предел измерений & Цена деления & Погрешность, $\Delta_{\text{и}}$ \\
        \hline
        Линейка & 300 мм & 1 мм/дел & 1 мм\\
        \hline
        Термометр & $(0 \cdots 50)$ $^\circ$C & 1 $^\circ$C/дел & 1 $^\circ$С \\
        \hline
        Барометр & $(80 \cdots 106)$ кПа & 0.1 кПа/дел & 0.1 кПа \\
        \hline
        Секундомер & 30 мин & 0.2 с/дел & 0.2 c\\
        \hline
    \end{tabular}
\end{table}
