
8. Результаты прямых измерений и их обработка

\begin{table}[H]
    \caption{Время опускания каретки с разных высот} 
    \label{tbl:part1}
    \centering
    \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|}
        \hline
        \multirow{2}{*}{Определяемые величины} & \multicolumn{7}{c|}{Число оборотов крестовины, N} \\
        \cline{2-8}
        & 1 & 1.5 & 2 & 2.5 & 3 & 3.5 & 4 \\
        \hline
        $t, \text{с}$ & 4.44 & 5.47 & 6.29 & 6.87 & 7.65 & 8.03 & 8.65 \\
        \hline
        $t^2/2, \text{ c}^2$ & 9.86 & 14.96 & 19.78 & 23.60 & 29.26 & 32.24 & 37.41 \\
        \hline
        $\phi = 2 \pi N, \text{ рад}$ & 6.28 & 9.42 & 12.57 & 15.71 & 18.85 & 21.99 & 25.13 \\
        \hline
    \end{tabular}
\end{table}

\begin{table}[H]
    \caption{Многократные измерения времени опускания каретки} 
    \label{tbl:part2}
    \centering
    \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|}
        \hline
        Время & $t_1$ & $t_2$ & $t_3$ & $t_4$ & $t_5$ \\
        \hline
        Значение времени $t_i$, с & 7.3 & 7.47 & 7.56 & 7.22 & 7.03 \\
        \hline
        \multicolumn{6}{|c|}{Число оборотов $N = 3$ об.;    $\phi = 2 \pi N = 6 \pi\text{ рад} = 18.85\text{ рад}$} \\
        \hline
    \end{tabular}
\end{table}
