
9. Расчет результатов косвеных измерений

Обработка табл. \ref{tbl:part1}

Используя третью и червертую строки табл.\ref{tbl:part1}, построим график зависимости $\phi=f(t^2/2)$ (рис.\ref{grf:part1})\\
Выберем точки \textit{a} и \textit{b} на графике произвольно, чтобы уменьшить относительную погрешность. 
Подставляем значения в формулу \ref{eql:agraf}:
\begin{center}
    $\epsilon_\text{граф} = \frac{27.01 - 3.38}{40 - 5} = 0.675143\text{ }(\frac{\text{рад}}{\text{с}^2}) %
    \approx 0.68\text{ }(\frac{\text{рад}}{\text{с}^2})$
\end{center}
