
8. Результаты прямых измерений и их обработка

\begin{table}[H]
    \caption{Время опускания каретки с разных высот} 
    \label{tbl:part1}
    \centering
    \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|}
        \hline
        \multirow{2}{*}{Определяемые величины} & \multicolumn{7}{c|}{Начальная высота каретки Н, м} \\
        \cline{2-8}
        & 0.7 & 0.6 & 0.5 & 0.4 & 0.3 & 0.2 & 0.1 \\
        \hline
        $h = H - H_0, \text{ м}$ & 0.7 & 0.6 & 0.5 & 0.4 & 0.3 & 0.2 & 0.1 \\
        \hline
        $t, \text{ с}$ & 15.71 & 13.34 & 11.97 & 9.97 & 9.47 & 7.03 & 4.74\\
        \hline
        $t^2/2, \text{ c}^2$ & 123.40 & 88.98 & 71.64 & 49.70 & 44.84 & 24.71 & 11.23\\
        \hline
        \multicolumn{8}{|c|}{$H_0 = 0$ м}\\
        \hline
    \end{tabular}
\end{table}

\begin{table}[H]
    \caption{Многократные измерения времени опускания каретки} 
    \label{tbl:part2}
    \centering
    \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|}
        \hline
        Время & $t_1$ & $t_2$ & $t_3$ & $t_4$ & $t_5$ \\
        \hline
        Значение времени $t_i$, с & 12.05 & 12.00 & 11.00 & 11.44 & 11.91 \\
        \hline
        \multicolumn{6}{|c|}{Начальная высота каретки H = 0.5 м} \\
        \hline
    \end{tabular}
\end{table}
