\definecolor{codegreen}{rgb}{0,0.3,0}
\definecolor{codegray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
\definecolor{codepurple}{rgb}{0.58,0,0.82}
\definecolor{codeblue}{rgb}{0,0,0.6}
\definecolor{backcolour}{rgb}{1,1,1}
\definecolor{сaptiontext}{HTML}{000000} % цвет текста заголовка в коде
\definecolor{сaptionbk}{HTML}{cccccc} % цвет фона заголовка в коде

% Шрифты, xelatex
\defaultfontfeatures{Ligatures=TeX}
% \setmainfont{Segoe Script}
% \setmainfont{Gabriola} 
% \setmainfont{Monotype Corsiva} 
\setmainfont{Times New Roman} 
\newfontfamily\russianfontsf[Script=Cyrillic]{Times New Roman}
% \setmonofont{FreeMono} % Моноширинный шрифт для оформления кода
\setmonofont{Anonymous Pro} % Моноширинный шрифт для оформления кода

\setmainlanguage{russian} 
\setotherlanguage[variant=british]{english}


\newcolumntype{P}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1}}

\numberwithin{equation}{section} % Формула вида секция.номер

\graphicspath{{images/}{images/userguide/}{images/testing/}{images/infrastructure/}{extra/}{extra/drafts/}}

\counterwithin{figure}{section}

\hypersetup{
    colorlinks, urlcolor={black}, % Все ссылки черного цвета, кликабельные
    linkcolor={black}, citecolor={black}, filecolor={black},
    pdfauthor={Артем Киселев},
    pdftitle={}
}

\renewcommand{\baselinestretch}{1.4} % Полуторный межстрочный интервал
\parindent 1.2cm % Абзацный отступ

\sloppy             % Избавляемся от переполнений
\hyphenpenalty=1000 % Частота переносов
\clubpenalty=10000  % Запрещаем разрыв страницы после первой строки абзаца
\widowpenalty=10000 % Запрещаем разрыв страницы после последней строки абзаца

%Отступы
\geometry{left=2.5cm}
\geometry{right=1cm}
\geometry{top=1.5cm}
\geometry{bottom=1.7cm}

% \setlist[enumerate,itemize]{leftmargin=0cm} % Отступы в списках

\makeatletter
    \AddEnumerateCounter{\asbuk}{\@asbuk}{м)}
\makeatother
\setlist{nolistsep, nosep,wide} % Нет отступов между пунктами списка
\renewcommand{\labelitemi}{--} % Маркет списка --
\renewcommand{\labelenumi}{\asbuk{enumi})} % Список второго уровня
\renewcommand{\labelenumii}{\arabic{enumii})} % Список третьего уровня
% отступ метки от края равен двум абзацным отступам
\setlist[2]{labelindent=2\parindent}


\renewcommand{\cfttoctitlefont}{\hspace{0.38\textwidth}\MakeTextUppercase} % СОДЕРЖАНИЕ
\renewcommand{\cftsecfont}{\hspace{0pt}}            % Имена секций в содержании не жирным шрифтом
\renewcommand\cftsecleader{\cftdotfill{\cftdotsep}} % Точки для секций в содержании
\renewcommand\cftsecpagefont{\mdseries}             % Номера страниц не жирные
\setcounter{tocdepth}{3}                            % Глубина оглавления, до subsubsection


% Пользовательские функции
\newcommand{\addimg}[4]{ % Добавление одного рисунка
    \begin{figure}
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        \caption{#3} \label{#4}
    \end{figure}
}
\newcommand{\addimghere}[2]{ % Добавить рисунок непосредственно в это место
    \begin{figure}[H]
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        %\caption{#3} \label{#4}
    \end{figure}
}
\newcommand{\addtwoimghere}[5]{ % Вставка двух рисунков
    \begin{figure}[H]
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        \hfill
        \includegraphics[width=#3\linewidth]{#2}
        \caption{#4} \label{#5}
    \end{figure}
}

\newcommand{\addimgfloat}[8]{ % Добавить рисунок с оптеканием
    \begin{wrapfigure}[#5]{#3}{#4\linewidth}
        \includegraphics[width=#2\linewidth#8]{#1}
        \caption{#6} \label{#7}
    \end{wrapfigure}
}

% Оформление заголовков
\titleformat{\section}{}{}{12.5mm}{\centering{\thesection\quad\MakeTextUppercase{#1}}}
\titleformat{\subsection}[block]{}{}{12.5mm}{\thesubsection\quad#1}
\titleformat{\subsubsection}[block]{\vspace{1em}\normalsize}{}{12.5mm}{\thesubsubsection\quad#1\vspace{1em}}
\titleformat{\paragraph}[block]{\normalsize}{}{12.5mm}{\textbf{#1}}

\newcommand{\thenextpage}{\number\numexpr\thepage+1\relax}
% \renewcommand{\@oddfoot}{\hfil\thenextpage}
% \renewcommand{\@oddhead}{}
\newcommand{\RNumb}[1]{\uppercase\expandafter{\romannumeral #1\relax}}

\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}

% \renewcommand{\vec}[1]{\overrightarrow{\mkern -3mu #1\mkern 3mu}}
% \renewcommand{\vec}[1]{\overrightarrow{#1}}
\newcommand{\oline}[1]{\overline{#1}}
\newcommand{\dline}[1]{\underline{#1}}

\DeclareMathOperator{\Div}{div}
\DeclareMathOperator{\Rot}{rot}
\DeclareMathOperator{\Epsilon}{\mathcal{E}}