% \definecolor{codegreen}{rgb}{0,0.3,0}
% \definecolor{codegray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
% \definecolor{codepurple}{rgb}{0.58,0,0.82}
% \definecolor{codeblue}{rgb}{0,0,0.6}
% \definecolor{backcolour}{rgb}{1,1,1}
% \definecolor{сaptiontext}{HTML}{000000} % цвет текста заголовка в коде
% \definecolor{сaptionbk}{HTML}{cccccc} % цвет фона заголовка в коде

% \lstset{% Собственно настройки вида листинга
%     inputencoding=utf8, 
%     extendedchars=\true, 
%     keepspaces=true, % поддержка кириллицы и пробелов в комментариях
%     %language=Java,            % выбор языка для подсветки (здесь это Pascal)
%     basicstyle=\footnotesize,, % размер и начертание шрифта для подсветки кода
%     numbers=left,               % где поставить нумерацию строк (слева\справа)
%     numberstyle=\tiny,          % размер шрифта для номеров строк
%     stepnumber=1,               % размер шага между двумя номерами строк
%     numbersep=5pt,              % как далеко отстоят номера строк от подсвечиваемого кода
%     showspaces=false,           % показывать или нет пробелы специальными отступами
%     showstringspaces=false,     % показывать или нет пробелы в строках
%     showtabs=false,             % показывать или нет табуляцию в строках
%     frame=single,               % рисовать рамку вокруг кода
%     tabsize=2,                  % размер табуляции по умолчанию равен 2 пробелам
%     captionpos=t,               % позиция заголовка вверху [t] или внизу [b] 
%     breaklines=false,            % автоматически переносить строки (да\нет)
%     breakatwhitespace=false,    % переносить строки только если есть пробел
%     escapeinside={\%*}{*)},      % если нужно добавить комментарии в коде
%     % backgroundcolor=\color{backcolour},   
%     commentstyle=\color{codegreen},
%     keywordstyle=\color{magenta},
%     numberstyle=\tiny\color{codegray},
%     stringstyle=\color{codepurple},
%     literate={--}{{-{}-}}2,
%     escapechar=\%,
%     frame=lrb,
%     xleftmargin=\fboxsep,
%     xrightmargin=-\fboxsep,
% }

% Шрифты, xelatex
\defaultfontfeatures{Ligatures=TeX}

% \setmainfont{Segoe Script}
% \newfontfamily\russianfontsf[Script=Cyrillic]{Segoe Script}

\setmainfont{Times New Roman} % Нормоконтроллеры хотят именно его
\newfontfamily\russianfontsf[Script=Cyrillic]{Times New Roman}

% \setmonofont{FreeMono} % Моноширинный шрифт для оформления кода
\setmonofont{Anonymous Pro} % Моноширинный шрифт для оформления кода

\setmainlanguage{russian} 
\setotherlanguage[variant=british]{english}

% \newcolumntype{P}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1}}

\numberwithin{equation}{section} % Формула вида секция.номер

\graphicspath{{images/}{images/userguide/}{images/testing/}{images/infrastructure/}{extra/}{extra/drafts/}}

% \counterwithin{figure}{section}

\hypersetup{
    colorlinks, urlcolor={black}, % Все ссылки черного цвета, кликабельные
    linkcolor={black}, citecolor={black}, filecolor={black},
    pdfauthor={Артем Киселев},
    pdftitle={}
}

% % Оформление библиографии и подрисуночных записей через точку
\makeatletter
\renewcommand*{\@biblabel}[1]{\hfill#1.}
\renewcommand*\l@section{\@dottedtocline{1}{1em}{1em}}
\renewcommand{\thefigure}{\thesection.\arabic{figure}} % Формат рисунка секция.номер
\renewcommand{\thetable}{\thesection.\arabic{table}} % Формат таблицы секция.номер
\def\redeflsection{\def\l@section{\@dottedtocline{1}{0em}{10em}}}
\makeatother

\renewcommand{\baselinestretch}{1.4} % Полуторный межстрочный интервал
\parindent 1.2cm % Абзацный отступ

\sloppy             % Избавляемся от переполнений
\hyphenpenalty=1000 % Частота переносов
\clubpenalty=10000  % Запрещаем разрыв страницы после первой строки абзаца
\widowpenalty=10000 % Запрещаем разрыв страницы после последней строки абзаца

%Отступы
\geometry{left=15mm}
\geometry{right=5mm}
\geometry{top=1cm}
\geometry{bottom=1.5cm}

% \setlist[enumerate,itemize]{leftmargin=0cm} % Отступы в списках

\makeatletter
    \AddEnumerateCounter{\asbuk}{\@asbuk}{м)}
\makeatother
\setlist{nolistsep, nosep,wide} % Нет отступов между пунктами списка
% \renewcommand{\labelitemi}{--} % Маркет списка --
% \renewcommand{\labelenumi}{\asbuk{enumi})} % Список второго уровня
% \renewcommand{\labelenumii}{\arabic{enumii})} % Список третьего уровня
% % отступ метки от края равен двум абзацным отступам
\setlist[2]{labelindent=1.5\parindent}


% \renewcommand{\cfttoctitlefont}{\hspace{0.38\textwidth}\MakeTextUppercase} % СОДЕРЖАНИЕ
% \renewcommand{\cftsecfont}{\hspace{0pt}}            % Имена секций в содержании не жирным шрифтом
% \renewcommand\cftsecleader{\cftdotfill{\cftdotsep}} % Точки для секций в содержании
% \renewcommand\cftsecpagefont{\mdseries}             % Номера страниц не жирные
% \setcounter{tocdepth}{3}                            % Глубина оглавления, до subsubsection

% % Формат подрисуночных надписей
% \RequirePackage{caption}
% \DeclareCaptionLabelSeparator{defffis}{ -- } % Разделитель
% \captionsetup[figure]{justification=centering, labelsep=defffis, format=plain} % Подпись рисунка по центру
% \captionsetup[table]{justification=raggedright, labelsep=defffis, format=plain, singlelinecheck=false} % Подпись таблицы слева
% \addto\captionsrussian{\renewcommand{\figurename}{Рис.}} % Имя фигуры
% \addto\captionsrussian{\renewcommand{\lstlistingname}{Листинг}}
% \DeclareCaptionFont{white}{\color{сaptiontext}}
% \DeclareCaptionFormat{listing}{\parbox{\linewidth}{\colorbox{сaptionbk}{\parbox{\linewidth}{\small#1#2#3}}\vskip-4pt}}
% \captionsetup[lstlisting]{format=listing,labelfont=white,textfont=white}

% Пользовательские функции
\newcommand{\addimg}[4]{ % Добавление одного рисунка
    \begin{figure}
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        \caption{#3} \label{#4}
    \end{figure}
}
\newcommand{\addimghere}[2]{ % Добавить рисунок непосредственно в это место
    \begin{figure}[H]
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        %\caption{#3} \label{#4}
    \end{figure}
}
\newcommand{\addtwoimghere}[5]{ % Вставка двух рисунков
    \begin{figure}[H]
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        \hfill
        \includegraphics[width=#3\linewidth]{#2}
        \caption{#4} \label{#5}
    \end{figure}
}

\newcommand{\addimgfloat}[8]{ % Добавить рисунок с оптеканием
    \begin{wrapfigure}[#5]{#3}{#4\linewidth}
        \includegraphics[width=#2\linewidth#8]{#1}
        \caption{#6} \label{#7}
    \end{wrapfigure}
}


% \makeatletter
% \let\oldcontentsline\contentsline
% \def\contentsline#1#2{
%     \expandafter\ifx\csname l@#1\endcsname\l@section
%         \expandafter\@firstoftwo
%     \else
%         \expandafter\@secondoftwo
%     \fi
%     {\oldcontentsline{#1}{\MakeTextUppercase{#2}}}
%     {\oldcontentsline{#1}{#2}}
% }
% \makeatother


\titleformat{\section}{}{}{12mm}{\centering{\thesection\quad\MakeTextUppercase{#1}}\vspace{1em}}
\titleformat{\subsection}[block]{\vspace{0.5em}}{}{10mm}{\thesubsection\quad#1\vspace{0.5em}}
\titleformat{\subsubsection}[block]{\vspace{1em}\normalsize}{}{12.5mm}{\thesubsubsection\quad#1\vspace{1em}}
\titleformat{\paragraph}[block]{\normalsize}{}{12.5mm}{\MakeTextUppercase{#1}}

% % Секции без номеров (введение, заключение...), вместо section*{}
% \newcommand{\anonsection}[1]{
%     \phantomsection % Корректный переход по ссылкам в содержании
%     \paragraph{\centerline{{#1}}\vspace{1.5em}}
%     \addcontentsline{toc}{section}{\uppercase{#1}}
% }

% % Секции для приложений
% \newcommand{\appsection}[1]{
%     \phantomsection
%     \paragraph{\centerline{{#1}}}
%     \addcontentsline{toc}{section}{\uppercase{#1}}
% }

% % Библиография: отступы и межстрочный интервал
% \makeatletter
% \renewenvironment{thebibliography}[1]
%     {\section*{\refname}
%         \list{\@biblabel{\@arabic\c@enumiv}}
%            {\settowidth\labelwidth{\@biblabel{#1}}
%             \leftmargin\labelsep
%             \itemindent 16.7mm
%             \@openbib@code
%             \usecounter{enumiv}
%             \let\p@enumiv\@empty
%             \renewcommand\theenumiv{\@arabic\c@enumiv}
%         }
%         \setlength{\itemsep}{0pt}
%     }
% \makeatother

% \setcounter{page}{2}
% \newcommand{\thenextpage}{\snumber\numexpr\thepage+1\relax}
% \renewcommand{\@oddfoot}{\hfil\thenextpage}
% \renewcommand{\@oddhead}{}
\newcommand{\RNumb}[1]{\uppercase\expandafter{\romannumeral #1\relax}}

\newcommand{\quot}[2]{\begin{displayquote} \textit{ #1 } ©#2 \end{displayquote}}

% \fancyhf{}
% % \fancyhead[R]{\thenextpage}
% % \fancyhead[L]{}
% % \fancyhead[C]{Олимпиады}

% % \fancyfoot[R]{\colorbox{codepurple}{\makebox(20,20){}}}
% % \fancyfoot[L]{}
% % \fancyfoot[C]{}

% \renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
