\newcommand{\newtitle}[2]{
    \begin{titlepage}
        \pagestyle{empty}
        \begin{center}
            \textbf{Министерство образования и науки Российской Федерации}\\[5mm]
            \textbf{Федеральное государственное автономное образовательное\\ учреждение
            высшего образования \\ «Санкт-Петербургский национальный исследовательский 
            университет информационных технологий, механики и оптики»}\\[2mm]
            \textbf{Мегафакультет:} Компьютерных технологий и управления\\
            \textbf{Факультет:} Программной инженерии и компьютерной техники\\
            %\textbf{Кафедра:} Проектирования и безопасности компьютерных систем\\
            \textbf{Направление:} 09.03.04 «Программная инженерия»\\[5mm]

            \vfill

            \textbf{Отчет по лабораторной работе №#1}\\[3mm]
            По дисциплине: «Основы профессиональной деятельности»\\[3mm]
            Вариант #2
            \\[17mm]
            
        \end{center}

        \hfill
        \begin{minipage}{.44\textwidth}
            \textbf{Выполнил:}\\[2mm]
            студент группы: \textbf{P3114}\\
            Киселев Артем Олегович\\

            \textbf{Преподаватель:}\\[2mm]
            Перминов Илья Валентинович \\

            \textbf{Количество баллов:}\\ 
            \underline{\hspace{3cm}}\\
            \textbf{Дата защиты:} \\
            «\underline{\hspace{15mm}}»\underline{\hspace{2.5cm}}\the\year{}г.\\

        \end{minipage}%
        \vfill

        \begin{center}
            Санкт-Петербург, \\
            \the\year{} г.
        \end{center}
    \end{titlepage}
    \clearpage
}