Напишите программу обработки математических выражений с 
использованием языка программирования Java (выражения различны для разных вариантов задач). 
Программа должна удовлетворять этим требованиям:
\begin{enumerate}
	\item Он должен быть упакован в исполняемый архивный архив.
	\item Выражение должно обрабатываться в соответствии с правилами математических уравнений (порядок операций и т.д.).
	\item Программа должна использовать математические функции из стандартной библиотеки Java (java.lang.math пакет).
	\item Программа должна использовать стандартный вывод для отображения результата обработки выражения.
\end{enumerate}

Демонстрация программы должна выполняться с использованием helios сервера.

\textbf{Задание:}
\begin{enumerate}
	\item Создать одномерный массив d типа long. Заполнить его числами от 2 до 19 включительно в порядке убывания.
	\item Создать одномерный массив x типа float. Заполнить его 13-ю случайными числами в диапазоне от -12.0 до 8.0.
	\item Создать двумерный массив c размером 18x13. Вычислить его элементы по следующей формуле (где $x = x[j]$):
	\begin{itemize}
		\item если $d[i]=17$, то $c[i][j]=\frac{\arcsin \big(\frac{1}{e^{|x|}}\big)}{2}$.
		\item если $d[i]=\{2,3,5,7,10,12,14,18,19\}$, то $c[i][j]=\ln\bigg(\arccos\bigg(\frac{1}{e^{|x|}}\bigg)\bigg)$.
		\item для отслаьных значений $d[i]$: $c[i][j]=\bigg( \frac{e^{\cos e^{x}}}{0.5} \bigg)^{3}$.
	\end{itemize}
	\item Напечатать полученный в результате массив в формате с тремя знаками после запятой.
\end{enumerate}
\clearpage

\textbf{Исходный код программы:}
\begin{flushleft}
    \lstinputlisting{resource/program.java}
\end{flushleft}

\textbf{Вывод программы:}
\addimghere{Output}{1}

\textbf{Вывод:} я познакомился с текстовым редактором vi, научился писать в нем программы на java из консоли, 
вспомнил основы языка программирования java.