\section{Организация вычислений в БЭВМ. Сдвиги, арифметические и логические операции. Цикл выборки команды}

Цикл выборки команды:
\begin{itemize}
    \item Содержимое СК через АЛУ пересылается в БР
    \item 11 младших разрядов содержимого БР пересылается в РА
    \item Выборка по адресу в РА (025) кода команды и запись его в РД, одновременно с этим содержимое СК увеличивается на 1 и помещается в БР 
    \item 11 младших разрядов содержимого БР пересылается в СК
    \item Содержимое РД через правый вход АЛУ записывается в БР
    \item 16 младших разрядов содержимого БР пересылается в РК
\end{itemize}