\section{Организация прерываний в ЭВМ. Вектора прерываний, контроллер прерывания}

Вектор прерываний — позволяет перейти к
программе обработки прерывания.
\begin{itemize}
    \item Транслируется в адрес программы обработки
    \item Содержит новый регистр состояния в состоянии прерывания
    \item Состояние программы сохраняются в стеке 
    \item Специальная команда возврата (RTI)
\end{itemize}

Как учесть приоритет прерываний?
\begin{itemize}
    \item В БЭВМ — порядок обработки
    \item В современных ЭВМ - диспетчеры прерываний
\end{itemize}

Контроллер прерывания
\addimghere{controller/Interrut.png}{0.5}