\section{Организация массивов данных. Косвенная адресация. Цикл выборки адреса БЭВМ}

\addimghere{massiv.png}{0.5}

\addimghere{adress.png}{0.5}

Цикл выборки адреса:
\begin{itemize}
    \item Цикл выборки команд завершился увеличением СК записью в РД и РК кода 480F исполняемой команды ADD (F)
    \item Далее младшие 11 разрядов содержимое РД пересылается в РА через БР  
    \item Содержимое по адресу в РА загружается в РД
    \item Далее последовательно проверяются младшие разряды регистра команд на соответствие маске 000 0000 1ХХХ, т.е является ли ячейка индексной (008-00F)
    \item Если ячейка индексная, то ее содержимое, находящееся в РД необходимо увеличить на 1 и поместить в БР
    \item Увеличенное содержимое из БР необходимо переслать в РД
    \item Новое, увеличенное на 1, содержимое индексной ячейки записывается в память
    \item Необходимо вернуть предыдущее значение для дальнейшей выборки операнда, поэтому содержимое РД уменьшается на 1 и записывается в БР, а в следующем такте в РД (РД+COM(0)=РД-1 → БР→ РД)
\end{itemize}