\section{Модель TCP/IP: передающая среда, канальный и сетевой уровень. Адресация, передача и маршрутизация пакетов}

Модель TCP/IP
\addimghere{tcp.png}{0.5}

Уровень передающей среды
\begin{itemize}[label=$\bullet$]
    \item Коаксиальный кабель (устарел)
    \begin{itemize}
        \item «толстый» - 10Base-5 — до 500м
        \item «тонкий» - 10Base-2 — до 50м
    \end{itemize}
    \item Витая пара 10Base-T, 100Base-T, ….
    \begin{itemize}
        \item Категория 3: от 10 до 100 Мбит/с 100BASE-T4 (100м).
        \item Категория 5е: 100 Мбит/c (2 пары), 1Гбит/c на (4пары)
        \item Категория 6: 10 Гбит/c (55м)
        \item Категория 7а: 40Гбит/c (50м), 100Гбит/c (15м)
    \end{itemize}
    \item Оптика (10BASE-F,100BASE-SX,10GBASE-ER...)
    \begin{itemize}
        \item ST (Straight Tip)
        \item SC (Standard Connector)
        \item LC (Lucent Connector)
        \item Лазер находится в SFP (Small Plugin Factor)
        \item ~500 м (Multi-mode fiber), ~80км (Single Mode)
    \end{itemize}
    \item Wireless (802.11 - WiFi, 802.16 - WiMAX, 3G, 4G)
    \begin{itemize}
        \item 2.4, 5, 60 GHZ
        \item До 15 Гбит/c
    \end{itemize}   
\end{itemize}

Канальный уровень Ethernet
\addimghere{kanalEtnernet.png}{0.5}

Сетевой уровень IP
\addimghere{networkIP.png}{0.5}

Сетевой уровень IP: маршрутизация
\addimghere{networkMar.png}{0.5}