\section{Интерфейсы ввода-вывода. Контроллеры внешних устройств. Уровни стандартизации, сопряжения с системной шиной, циклы обмена. Регистры контроллера}

Интерфейсы
\begin{itemize}[label=$\bullet$]
    \item Определяет конкретные детали обмена. Частота, набор каналов передачи, способ кодирования, команды, представления данных, набор данных и последовательность, …..
    \item Аппаратная и/или программная реализация
    \item Нуждаются в точной спецификации и/или стандартизации. Стороны обмена должны однозначно интерпретировать детали обмена
\end{itemize}

Уровни стандартизации интерфейсов
\begin{itemize}
    \item Логическое подключение
    \item Физические параметры сигналов
    \item Конструктивные особенности
\end{itemize}

Сопряжение устройств с ЭВМ
\addimghere{EVMBY.png}{0.5}

Типичная схема программно-управляемого контроллера
\addimghere{ControllerBY.png}{0.5}