\section{Организация ввода-вывода в вычислительных системах. Инициация обмена, передача информации и завершение обмена. Драйверы}

\addimghere{VU.png}{0.5}

Драйверы
\begin{itemize}[label=$\bullet$]
    \item Организуют совместную работу с устройством
    \item «Знают» о принципах работы устройства, адресах регистров, поддерживаемых режимах работы
    \item Управляются единообразным программным интерфейсом 
\end{itemize}

Ввод-вывод: Программно-управляемый, Управляемый-аппаратурой ПДП (DMA)
\begin{itemize}[label=$\bullet$]
    \item Инициация обмена
    \begin{itemize}
        \item Синхронная
        \item Асинхронная
        \item Управляемая прерываниями
    \end{itemize}
    \item Передача данных
    \begin{itemize}
        \item Синхронная
        \item Асинхронная
    \end{itemize}
    \item Завершение обмена и получение драйвером (программой) результата обмена
    \begin{itemize}
        \item Синхронная
        \item Асинхронная
    \end{itemize}
\end{itemize}

