\section{Микропрограммное управление вентильными схемами. Схема управления. Интерпретатор БЭВМ}

Интерпретирующий уровень обладает набором команд, состоящих только из двух микрокоманд: ОМК и УМК. 

В операционной микрокоманде каждый из 29 информационных управляет одной из 29 вентильных схем.
Управляющая микрокоманда используется для изменения последовательности выполнения микрокоманд в зависимости отт тех или иных условий. Каждая микрокоманда УМК определяет 1 бит, принадлежащий проверке (А, РК, РД, РС).

Микропрограмма храниться в памяти микрокоманд, которая состоит из 256 32-битных слов. Для управления выполнения микропрограммы используется счетчик микропрограмм.

Для облегчения записи и проверки микропрограмм выполнения отдельных машинных команд и циклов используется 16-ричное кодирование. Микрокоманда состоящая из большого числа кодируемых полей принято называть вертикальными, в отличие от горизонтальных микрокоманд, где каждый бит управляет одним вентилем.

