\section{Организация обмена по прерыванию программы в БЭВМ. Пример программы. Цикл прерывания}

Цикл прерывания
\begin{itemize}
    \item После выполнения команды управление передается циклу прерывания
    \item Если бит 7 РС (Работа/Останов) == 0 то останов БЭВМ
    \item Если бит 5 РС (Прерывание) ==0 то переход к следующий команде (циклу выборки команды)
    \item 0 — (ячейка сохранения адреса возврата) записывается в РА
    \item Содержимое СК через БР переписывается в РД
    \item Содержимое РД записывается по адресу 0, тем самым обеспечивая возможность возврата из прерывания
    \item 1 записывается в БР и далее в СК, определяя первую исполняемую команду
    \item Производится запрещение прерываний в РС, сбрасывается бит 4 «разрешение прерываний», что приводит к сбросу бита 5 «прерывание» (B->8)
    \item После этого переход к циклу выборки команды из ячейки 1, т.е. обработке прерывания
\end{itemize}