\subsection{Вопрос 1}
Функция $F(x)$ называется \textbf{первообразной} для функции $f(x)$ на некотором промежутке, если для всех $x$ из этого промежутка выполняется равенство $F'(x) = f(x)$. 

Множество всех первообразных $F(x) + C$ для функции $f(x)$ называется неопределённым интегралом от функции $f(x)$ и обозначается символом $\int f(x) dx$. Таким образом, по определению: $\int f(x) dx = F(x) + C$, где $C = const$

Свойства неопределённого интеграла:
\begin{enumerate}
    \item Производная от неопределённого интеграла равна подынтегральной функции; дифференциал от неопределённого интеграла равен подынтегральному выражению: $ (\int f(x) dx)' = f(x), \; d \int f(x) dx = f(x) dx $
    \item Неопределённый интеграл от дифференциала некоторой функции равен сумме этой функции и произвольной постоянной: $\int d(F(x)) = F(x) + C$
    \item Константу можно вынести из-под знака интеграла: $ k = const \neq 0, \; \int k f(x) dx = k \int f(x) dx $
    \item Неопределённый интеграл от алгебраической суммы функций равен алгебраической сумме интегралов: $ \int (f(x) \pm g(x)) dx = \int f(x) dx \pm \int g(x) dx $
\end{enumerate}

Замена переменной интегрирования:
\begin{enumerate}
    \item По сути дела подведение функции под знак дифференциала и $(u(v))' = u'(v) \cdot v'$ – это два взаимно обратных правила.
    \item Универсальная тригонометрическая подстановка: $t = \tg(\frac{x}{2}), dx = \frac{2}{1 + t^2} dt, \sin(x) = \frac{2 t}{1+t^2}, \cos(x) = \frac{1-t^2}{1+t^2}; \; t = \tg(x), dx = \frac{1}{1+t^2} dt, \cos^2(x) =\frac{1}{1+t^2}, \sin^2(x) =\frac{t^2}{1+t^2}$ 
    \item Интегралы вида $\int R(u, \sqrt{r^2 - u^2}) du$ \\
    Тригонометрическая подстановка: $u = r \sin t, \, du = r \cos t dt,\, \sqrt{r^2 - u^2} = r \cos t,\, t = \arcsin(\frac{u}{r})$
    \item Интегралы вида $\int R(u, \sqrt{r^2 + u^2}) du$ \\
    Тригонометрическая подстановка: $u = r \tan t, \, du = r \sec^2 t dt,\, \sqrt{r^2 + u^2} = r \sec t,\, t = \arctan(\frac{u}{r})$ \\
    Гиперболическая подстановка: $u = r \sinh t, \, du = r \cosh t dt,\, \sqrt{r^2 + u^2} = r \cosh t,\, t = \arcsinh(\frac{u}{r})$
    \item Интегралы вида $\int R(u, \sqrt{u^2 - r^2}) du$ \\
    Тригонометрическая подстановка: $u = r \sec t, \, du = r \sec t \tan t dt,\, \sqrt{u^2 - r^2} = r \tan t,\, t = \arccos(\frac{r}{u})$ \\
    Гиперболическая подстановка: $u = r \cosh t, \, du = r \sinh t dt,\, \sqrt{u^2 - r^2} = r \sinh t,\, t = \arccosh(\frac{u}{r})$
\end{enumerate}

Таблица интегралов.
\begin{eqnarray*}
    \int x^\alpha dx = \frac{x^{\alpha + 1}}{\alpha + 1} + C, \alpha \neq -1 &  \int a^x dx = \frac{a^x}{\ln a} + C, a > 0, a \neq 1 \\
    \int \sin x dx = -\cos x + C & \int \frac{dx}{\sin^2 x} = - \cot x + C  \\
    \int \cos x dx = \sin x + C & \int \frac{dx}{\cos^2 x} = \tg x + C \\
    \int \frac{dx}{x^2 + a^2} = \frac{1}{a} \arctan(\frac{x}{a}) + C, a \neq 0 & \int \frac{dx}{x^2 - a^2} = \ln|\frac{x-a}{x+a}| + C \\
    \int \frac{dx}{\sqrt{a^2 - x^2}} = \arcsin(\frac{x}{a}) + C, a \neq 0 & \int \frac{dx}{\sqrt{x^2 + \alpha}} = \ln|x + \sqrt{x^2 + \alpha}| + C, \alpha \neq 0 \\
    \int e^x dx = e^x + C &
\end{eqnarray*}

\subsection{Вопрос 2}
Производные и дифференциалы высших порядков.
\[ \pdv[2]{f}{x_i}{x_j} = \pdv{x_i} \bigg( \pdv{f}{x_j} \bigg) \]
\[ \frac{\partial^3 f}{ \partial x_i \partial x_j \partial x_k } = \pdv{x_k} \bigg( \pdv[2]{f}{x_i}{x_j} \bigg) \]
\[ d^2 f = \sum_{i = 1}^N \sum_{j=1}^N \pdv[2]{f}{x_i}{x_j}\, dx_i\, dx_j \]

Формула Тейлора для функций многих переменных.

$n=1$: 
\[ f(x + \Delta x) - f(x) = \sum_{k=1}^n \frac{f^{(k)}(x)}{k!} \Delta x^k + \frac{ f^{(x+1)}(x + \theta \Delta x) }{(n+1)!} \Delta x^{(x+1)} \]

$n=2$:
\[ f(\overline{a} + \Delta \overline{a}) - f(\overline{a}) = \sum_{k=1}^N \frac{d^k f(\overline{a})}{k!} + \frac{ d^{k+1} f(\overline{a} + \theta \Delta \overline{a}) }{(n+1)!}\]

\subsection{Вопрос 3}
Доказать тождества:

\begin{gather*}
    \Div(f \va{a}) = f \Div \va{a} + (\va{a} \cdot \Grad f) \Rightarrow \\ 
    \Div(f \va{a}) = (\nabla, f\va{a}) = \\ 
    ((\pdv{x} \va{i} + \pdv{y} \va{j} + \pdv{z} \va{k}), (fP \va{i} + fQ \va{i} + fR \va{i})) = \pdv{fP}{x} + \pdv{fQ}{y} + \pdv{fR}{z} = \\
    (P \pdv{f}{x} + Q \pdv{f}{y} + R \pdv{f}{z}) + f*( \pdv{P}{x} + \pdv{Q}{x} + \pdv{R}{x}) = (\va{a}, \Grad f) + f \Div \va{a}  
\end{gather*} 
\begin{gather*}
    \Rot(f \va{a}) = f \Rot \va{a} + \Grad f \times \va{a} \Rightarrow \\ 
    \Rot(f \va{a}) = (\pdv{x} \va{i} + \pdv{y} \va{j} + \pdv{z} \va{k}) \times (fP \va{i} + fQ \va{i} + fR \va{i})) = \\
    f * ( (\pdv{R}{y} - \pdv{Q}{z}) \va{i} + (\pdv{P}{z} - \pdv{R}{x}) \va{j} + (\pdv{Q}{x} - \pdv{P}{y}) \va{k} ) + (R \pdv{f}{x} - Q \pdv{f}{z}) \va{i} + (P \pdv{f}{z} - R \pdv{f}{x}) \va{j} + (Q \pdv{f}{x} - P \pdv{f}{y}) \va{k} = \\
    f \Rot \va{a} + \Grad f \times \va{a}
\end{gather*}

\subsection{Вопрос 4}

\begin{gather*}
    \int_0^\infty \frac{\sin^n(x)}{x} dx
\end{gather*}