\begin{frame}
    \frametitle{\textcolor{codeblue}{О}птимальная система счисления (продолжение)}

    Если взять N камней, а за основание CC принять число X, то получится N/X разрядов,
которыми можно закодировать \textcolor{codegreen}{$y=X^{N/X}$} дней (для простоты полагаем, что количество
разрядов может быть нецелым).

    \addimghere{slide1.png}{0.70}

\textcolor{codegreen}{\textbf{Вывод:}} оптимальная система счисления имеет основание e=2,7183...
    
\end{frame}