\begin{frame}
    \frametitle{\textcolor{codeblue}{Ф}акториальная СС: определение}
    
    \begin{center}
        Любое целое число можно представить в виде 
        \[ \boxed{ x = \sum_{k=1}^n d_k k!, \text{ где } 0 \leq d_k \leq k , k! = 1 \cdot 2 \cdot 3 \cdot \ldots \cdot k. }\]
        
        n — количество цифр в записи числа,\\
        $d_k$ — цифра числа, стоящая на k-й позиции.
    
        Запись числа х в факториальной системе счисления будет иметь вид:
        $x_\text{(Ф)} =d_n \, d_{n−1} \ldots d_1 \ _\text{(Ф)}$.

    \end{center}
    
    \textcolor{codegreen}{\textbf{Примеры:}} $310_\text{(Ф)} = 3 * 3! + 1 * 2! + 0 * 1! = 20_\text{(10)}$ \\
    $106_\text{(10)} = d_5 * 5! + d_4 * 4! + d_3 *3! + d_2 *2! + d_1 *1! = \ldots \text{ подбор } d_1 , d_2 , d_3 , d_4 , d_5 \ldots 
    = 0 *5! + 4 *4! + 1 *3! + 2 *2! + 0 *1! = 4120_\text{(Ф)}$

\end{frame}