\begin{frame}
    \frametitle{\textcolor{codeblue}{Ф}акториальная СС: применение}

    \textcolor{codegreen}{\textbf{Проблема:}} как упорядочить перестановки букв АБВ: 1-АБВ, 2-АВБ, 3-ВБА, 4-ВАБ, 5-БАВ, 6-БВА.
    
    \textcolor{codegreen}{\textbf{Пример.}} Пусть имеется n=5 чисел (1,2,3,4,5) и нужно найти все их перестановки. Известно,
что всего существует n! = 5! =120 таких перестановок. Как найти перестановку, если задан её
номер k?

    \textcolor{codegreen}{\textbf{Решение.}} Найдём 21-ю перестановку (k = 21). Переведём k в факториальную систему:
$21 = 3*3!+ 1*2! + 1*1! = 311_\text{(Ф)}$. Дополним его до (n-1) разрядов: $311_\text{(Ф)} \rightarrow 0311_\text{(Ф)}$ .
    
    Расставим символы по местам:
    \begin{enumerate}
        \item справа от «5» есть \underline{\textbf{0}} меньших цифр (\_ \_ \_ \_ 5)
        \item справа от «4» есть \underline{\textbf{3}} меньшие цифры (4 \_ \_ \_ 5)
        \item справа от «3» есть \underline{\textbf{1}} меньшая цифра (4 \_ 3 \_ 5)
        \item справа от «2» есть \underline{\textbf{1}} меньшая цифра (4 2 3 \_ 5)
    \end{enumerate}

    \begin{flushright}
        \vspace{-15mm}
        \huge $\textstyle \Rightarrow$ \textcolor{codegreen}{ОТВЕТ}: 42315    
    \end{flushright}
    
    \vspace{5mm}
    \begin{tabular}{DgGgGgGgG}
        Значение k & 0 & 1 & 2 & 3 & ... & 21 & ... & 119 \\
        k-я перестановка & 12345 & 21345 & 13245 & 23145 & ... & 42315 & ... & 54321
    \end{tabular}

\end{frame}