\definecolor{codegreen}{rgb}{0,0.3,0}
\definecolor{codegray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
\definecolor{codepurple}{rgb}{0.58,0,0.82}
\definecolor{codeblue}{rgb}{0,0,0.6}
% \definecolor{backcolour}{rgb}{1,1,1}
% \definecolor{сaptiontext}{HTML}{FFFFFF} % цвет текста заголовка в коде
% \definecolor{сaptionbk}{HTML}{cccccc} % цвет фона заголовка в коде

% Шрифты, xelatex
\defaultfontfeatures{Ligatures=TeX}
\setmainfont{Times New Roman} % Нормоконтроллеры хотят именно его
\newfontfamily\russianfontsf[Script=Cyrillic]{Times New Roman}
% \setmonofont{FreeMono} % Моноширинный шрифт для оформления кода
\setmonofont{Anonymous Pro} % Моноширинный шрифт для оформления кода

% Русский язык
\setmainlanguage{russian} 
\setotherlanguage[variant=british]{english}

\graphicspath{{images/}{images/userguide/}{images/testing/}{images/infrastructure/}{extra/}{extra/drafts/}}

\hypersetup{
    colorlinks, urlcolor={black}, % Все ссылки черного цвета, кликабельные
    linkcolor={black}, citecolor={black}, filecolor={black},
    pdfauthor={Артем Киселев},
    pdftitle={}
}

\renewcommand{\baselinestretch}{1.4} % Полуторный межстрочный интервал
% \parindent 1.2cm % Абзацный отступ

\sloppy             % Избавляемся от переполнений
\hyphenpenalty=1000 % Частота переносов
\clubpenalty=10000  % Запрещаем разрыв страницы после первой строки абзаца
\widowpenalty=10000 % Запрещаем разрыв страницы после последней строки абзаца

\expandafter\def\expandafter\normalsize\expandafter{%
    \normalsize
    \setlength\abovedisplayskip{0pt}
    \setlength\belowdisplayskip{0pt}
    \setlength\abovedisplayshortskip{0pt}
    \setlength\belowdisplayshortskip{0pt}
}

\defbeamertemplate*{frametitle}{shadow theme}{%
	\vskip-2pt\leavevmode%
	\hbox to \paperwidth{%
	\hbox to 20mm{\hskip -8mm\vbox to 0pt{\vskip
		-1.8ex\includegraphics[width=30mm]{pic1.png}}}%
	\begin{beamercolorbox}[wd=\paperwidth,ht=3ex,dp=3pt,right]{title in head/foot}%
        \ \textcolor{codegray}{\textbf{\insertframetitle}}
        \hspace{22mm} 
        \vspace{-5mm}

        \noindent\textcolor{codegray}{\rule{\textwidth}{1pt}}
        \hspace{6mm}
        \vspace{-5mm}
	\end{beamercolorbox}}
}
