\begin{frame}
    \frametitle{\textcolor{codeblue}{А}нализ свойств меры Хартли}

    Экспериментатор одновременно подбрасывает монету (М) и кидает игральную кость (К). Какое количество информации содержится в эксперименте (Э)?

    \vspace{5mm}
    \textcolor{codegreen}{\textbf{Аддитивность:}}
    
    \hspace{5mm} i(Э) = i(М) + i(К) => i(12 исходов) = i (2 исхода) + i (6 исходов): $\log_x 12 = \log_x 2 + \log_x 6$

    \textcolor{codegreen}{\textbf{Неотрицательность:}}

    \hspace{5mm} Функция $\log_x N$ неотрицательно при любом $x > 1$ и $N \geqslant 1$.

    \textcolor{codegreen}{\textbf{Монотонность:}}

    \hspace{5mm} С увеличением p(М) или p(К) функция i(Э) монотонно возрастает.

    \textcolor{codegreen}{\textbf{Принцип предопределённости:}}
    
    \hspace{5mm} При наличии всегда только одного исхода (монета и кость с магнитом) количество информации равно нулю: $\log_x 1 + \log_x 1 = 0$.
\end{frame}