\definecolor{codegreen}{rgb}{0,0.6,0}
\definecolor{codegray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
\definecolor{codepurple}{rgb}{0.58,0,0.82}
\definecolor{backcolour}{rgb}{1,1,1}

% Шрифты, xelatex
\defaultfontfeatures{Ligatures=TeX}
\setmainfont{Times New Roman} % Нормоконтроллеры хотят именно его
\newfontfamily\russianfontsf[Script=Cyrillic]{Times New Roman}
% \setmonofont{FreeMono} % Моноширинный шрифт для оформления кода
\setmonofont{Anonymous Pro} % Моноширинный шрифт для оформления кода

% Русский язык
\setmainlanguage{russian} 
\setotherlanguage{english}

\graphicspath{{images/}{images/userguide/}{images/testing/}{images/infrastructure/}{extra/}{extra/drafts/}}

\newcolumntype{P}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1}}

\hypersetup{
    colorlinks, urlcolor={black}, % Все ссылки черного цвета, кликабельные
    linkcolor={black}, citecolor={black}, filecolor={black},
    pdfauthor={Артем Киселев},
    pdftitle={Лабораторная работа 7}
}

\renewcommand{\baselinestretch}{1.4} % Полуторный межстрочный интервал
\parindent 1.2cm % Абзацный отступ

\sloppy             % Избавляемся от переполнений
\hyphenpenalty=1000 % Частота переносов
\clubpenalty=10000  % Запрещаем разрыв страницы после первой строки абзаца
\widowpenalty=10000 % Запрещаем разрыв страницы после последней строки абзаца

% Отступы у страниц
\geometry{left=1.5cm}
\geometry{right=1cm}
\geometry{top=1.5cm}
\geometry{bottom=1.7cm}

\makeatletter
    \AddEnumerateCounter{\asbuk}{\@asbuk}{м)}
\makeatother
\setlist{nolistsep, nosep,wide} % Нет отступов между пунктами списка
\renewcommand{\labelitemi}{--} % Маркет списка --
\renewcommand{\labelenumi}{\asbuk{enumi})} % Список второго уровня
\renewcommand{\labelenumii}{\arabic{enumii})} % Список третьего уровня
% отступ метки от края равен двум абзацным отступам
\setlist[2]{labelindent=2\parindent}

% Формат подрисуночных надписей
\RequirePackage{caption}
\DeclareCaptionLabelSeparator{defffis}{ -- } % Разделитель
\captionsetup[figure]{justification=raggedleft, labelsep=defffis, format=plain} % Подпись рисунка по центру
% \captionsetup[table]{justification=raggedright, labelsep=defffis, format=plain, singlelinecheck=false} % Подпись таблицы слева
\addto\captionsrussian{\renewcommand{\figurename}{\textit{Рис.}}} % Имя фигуры
% \DeclareCaptionFont{white}{\color{сaptiontext}}

% Пользовательские функции
\newcommand{\addimg}[4]{ % Добавление одного рисунка
    \begin{figure}
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        \caption{#3} \label{#4}
    \end{figure}
}
\newcommand{\addimghere}[4]{ % Добавить рисунок непосредственно в это место
    \begin{figure}[H]
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        \caption{#3} \label{#4}
    \end{figure}
}

\newcommand{\addimgfloat}[8]{ % Добавить рисунок непосредственно в это место
    \begin{wrapfigure}[#5]{#3}{#4\linewidth}
        \includegraphics[width=#2\linewidth#8]{#1}
        \caption{#6} \label{#7}
    \end{wrapfigure}
}

\newcommand{\thenextpage}{\number\numexpr\thepage+1\relax}

\newcommand{\taskauthor}[1]{
    \begin{flushright} 
        \vspace{-4mm}
        \textit{#1} 
    \end{flushright}
}

\expandafter\def\expandafter\normalsize\expandafter{%
    \normalsize
    \setlength\abovedisplayskip{0pt}
    \setlength\belowdisplayskip{0pt}
    \setlength\abovedisplayshortskip{0pt}
    \setlength\belowdisplayshortskip{0pt}
}

\fancyhf{}
\fancyhead[R]{}
\fancyhead[L]{\thenextpage}
\fancyhead[C]{Олимпиады}

\fancyfoot[R]{\colorbox{codepurple}{\makebox(20,20){}}}
% \fancyfoot[L]{}
% \fancyfoot[C]{}

\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}
