\textbf{Цель задания: }

Овладеть знаниями синтаксиса языка Python и основными навыками программирования на
языке Python 3.x для решения задач из области профессиональной деятельности.

\textbf{Задание: }
\begin{enumerate}
    \item Создать файл из десяти строк, содержащий в каждой строке ФИО, дату рождения и
    баллы ЕГЭ по 3 предметам, следующего вида: \\
    Апельсинов А.А. 08.02.2000 90 100 91\\
    Виноградов В.В. 09.03.1999 67 99 98\\
    Яблоков Я.Я. 10.04.2000 94 94 94\\
    Морковкин М.М. 11.05.1999 91 82 73
    \item Написать программу, которая бы вычисляла среднее значение баллов ЕГЭ,
    сортировала строки по указанной колонке в обратном порядке (от большего к
    меньшему) и выводила результат следующего вида (для сортировки по дате
    рождения):\\
    Яблоков Я.Я. | 10.04.2000 | 94 94 94 -> 94\\
    Апельсинов А.А. | 08.02.2000 | 90 100 91 -> 93,666666\\
    Морковкин М.М. | 11.05.1999 | 91 82 73 -> 82\\
    Виноградов В.В. | 09.03.1999 | 67 99 98 -> 88    \\

    \begin{tabular}{|c|c|}
        \hline
        № варианта & Колонка для сортировки \\
        \hline
        7 &  Средний балл ЕГЭ \\    
        \hline
    \end{tabular}
\end{enumerate}
\clearpage

