\textbf{Задание:}
\begin{enumerate}[label=\arabic*)]
    \item По заданному варианту исходных данных получить набор десятичных чисел.
        $X_1 = A, X_2 = C, X_3 = A+C, X_4 = A+C+C, X_5 = C-A, X_6 = 65536-X_4,
        X_7 = -X_1, X_8 = -X_2, X_9 = -X_3, X_{10} = -X_4, X_{11} = -X_5, X_{12} = -X6$.
    \item Выполнить перевод десятичных чисел $X_1,\ldots,X_6$ в двоичную систему счисления, 
        получив их двоичные эквиваленты $B_1,\ldots,B_6$ соответственно.
    \item Используя 16-разрядный двоичный формат со знаком и полученные в предыдущем пункте 
        задания двоичные числа $B_1,\ldots,B_6$ (т.е. при необходимости дополнить числа $B_1,\ldots,B_6$ 
        ведущими нулями и однозначно интерпретировать эти числа в 16-разрядном двоичном формате со знаком), 
        вычислить двоичные числа 
        $B_7,\ldots,B_{12}: B_7 = -B_1, B_8 = -B_2, B_9 = -B_3, B_{10} = -B_4, B_{11} = -B_5, B_{12} = -B_6$.
        Отрицательные числа представлять в дополнительном коде. Найти область допустимых значений для данного 
        двоичного формата.
    \item Выполнить обратный перевод всех двоичных чисел $B_1,\ldots,B_{12}$ (используя 16-разрядный двоичный формат 
        со знаком) в десятичные и прокомментировать полученные результаты. Также подробно проиллюстрировать 
        последовательность прямого и обратного перевода для чисел $X_1, B_1, X_7$ и $B_7$.
    \item Выполнить следующие сложения двоичных чисел:
        $B_1+B_2, B_2+B_3, B_2+B_7, B_7+B_8, B_8+B_9, B_1+B_8, B_{11}+B_3$.
        Для представления слагаемых и результатов сложения использовать 16-разрядный двоичный формат со знаком. 
        Результаты сложения перевести в десятичную систему cчисления, сравнить с соответствующими десятичными числами.
        Расставить 6 флагов состояния. 
\end{enumerate}

\textbf{Набор исходный данных:}

\begin{tabular}{|c|c|c|}
    \hline
    № варианта & A & С \\
    \hline
    7 & 755 & 16703 \\
    \hline
\end{tabular}

\clearpage