\textbf{Ход работы:}
% \begin{flushleft}
    \begin{enumerate}[label=\arabic*.]
        \item Нахождение всех значений $X_1,\ldots, X_{12}$: \\
        \begin{tabular}{ll}
            $X_1=755_{10}$,  & $X_7=-755_{10}$,\\
            $X_2=16703_{10}$,& $X_8=-16703_{10}$,\\
            $X_3=1745_{10}$, & $X_9=-17458_{10}$,\\
            $X_4=34161_{10}$, & $X_{10}=-34161_{10}$,\\
            $X_5=15948_{10}$, & $X_{11}=-15948_{10}$, \\
            $X_6=31375_{10}$, & $X_{12}=-31375_{10}$. \\
        \end{tabular}

        \item Переводим числа $B_1,\ldots,B_6$ в двоичную систеу счисления: \\
        \begin{tabular}{ll}
            $B_1 = 1011110011_{2}$,      & $B_4 = 1000010101110001_{2}$,\\ 
            $B_2 = 100000100111111_{2}$, & $B_5 = 11111001001100_{2}$,  \\
            $B_3 = 100010000110010_{2}$, & $B_6 = 111101010001111_{2}$. \\
        \end{tabular}

    \item Используем 16-разрядный двоичный формат и находим $B_7,\ldots,B_{12}$ (разделим точками октеты числа для удобства): \\
        \begin{tabular}{ll}
            $B_1 = 0000.0010.1111.0011_{2}$, & $B_7 = 1111.1101.0000.1101_{2}$,\\    
            $B_2 = 0100.0001.0011.1111_{2}$, & $B_8 = 1011.1110.1100.0001_{2}$,\\
            $B_3 = 0100.0100.0011.0010_{2}$, & $B_9 = 1011.1011.1100.1110_{2}$,\\
            $B_4 = 1000.0101.0111.0001_{2}$, & $B_{10} = 0111.1010.1000.1111_{2}$,\\
            $B_5 = 0011.1110.0100.1100_{2}$, & $B_{11} = 1100.0001.1011.0100_{2}$,\\
            $B_6 = 0111.1010.1000.1111_{2}$, & $B_{12} = 1000.0101.0111.0001_{2}$.\\
        \end{tabular}

    Область допустимых значений для 16-битного компьютера от $(–2^{16–1}) = -32768$ до $(2^{16–1}–1) = 32767$.

    \item Переведем числа из двоичной в десятичную системы счисления $B_1,\ldots,B_{12}$: \\
    $B_1 = 0000.0010.1111.0011_{2} = 755_{10}$ (15 бит = 0 $\rightarrow$ число > 0) \\   
    $B_2 = 0100.0001.0011.1111_{2} = 16703_{10}$ (15 бит = 0 $\rightarrow$ число > 0) \\
    $B_3 = 0100.0100.0011.0010_{2} = 17458_{10}$ (15 бит = 0 $\rightarrow$ число > 0) \\
    $B_4 = 1000.0101.0111.0001_{2} = -31375_{10}$ (15 бит = 1 $\rightarrow$ число < 0)\\
    $B_5 = 0011.1110.0100.1100_{2} = 15948_{10}$ (15 бит = 0 $\rightarrow$ число > 0) \\
    $B_6 = 0111.1010.1000.1111_{2} = 31375_{10}$ (15 бит = 0 $\rightarrow$ число > 0) \\
    $B_7 = 1111.1101.0000.1101_{2} = -755_{10}$ (15 бит = 1 $\rightarrow$ число < 0)\\ 
    $B_8 = 1011.1110.1100.0001_{2} = -16703_{10}$ (15 бит = 1 $\rightarrow$ число < 0)\\
    $B_9 = 1011.1011.1100.1110_{2} = -17458_{10}$ (15 бит = 1 $\rightarrow$ число < 0)\\
    $B_{10} = 0111.1010.1000.1111_{2} = 31375_{10}$ (15 бит = 0 $\rightarrow$ число > 0)\\
    $B_{11} = 1100.0001.1011.0100_{2} = -15948_{10}$ (15 бит = 1 $\rightarrow$ число < 0)\\
    $B_{12} = 1000.0101.0111.0001_{2} = -31375_{10}$ (15 бит = 1 $\rightarrow$ число < 0)\\
    Привер переводов: \\
    $X_1 \Rightarrow B_1$: \\
    \begin{tabular}{c|c|c|c|c|c|c|c|c|c}
        755 & 377 & 188 & 94 & 47 & 23 & 11 & 5 & 2 & 1 \\
        \hline
        1 & 1 & 0 & 0 & 1 & 1 & 1 & 1 & 0 & 1 \\
        \multicolumn{10}{c}{$\leftarrow$-----------------------------------------------}
    \end{tabular}
    $B_1 = 1011110011_{2}$,\\
    $B_1 \Rightarrow X_1: X_1 = 1011110011_{2} = 2^9+2^7+2^6+2^5+2^4+2+1 = 755_{10}$ \\
    $X_7 \Rightarrow B_7$:
    \begin{enumerate}[label=\arabic*)]
        \item Инвертируем биты: $0000.0010.1111.0011_{2} \rightarrow 1111.1101.0000.1100_{2}$
        \item Прибавляем 1: $1111.1101.0000.1100_{2} + 0000.0000.0000.0001_{2} \Rightarrow 1111.1101.0000.1101_{2}$
    \end{enumerate}
    $B_7 = 1111.1101.0000.1101_{2}$\\
    $B_7 \Rightarrow X_7$: Т.к. 15 бит в $B_7$ равен 1, значит число < 0.
    \begin{enumerate}[label=\arabic*)]
        \item Инвертируем биты: $1111.1101.0000.1101_{2} \rightarrow 0000.0010.1111.0010_{2}$
        \item Прибавляем 1: $0000.0010.1111.0010_{2} + 0000.0000.0000.0001_{2} \Rightarrow 0000.0010.1111.0011_{2}$
    \end{enumerate}
    $X_7 = -755_{10}$

    \item Сложим $B_1+B_2, B_2+B_3, B_2+B_7, B_7+B_8, B_8+B_9, B_1+B_8, B_{11}+B_3$: \\
    \input{include/sums}
    \end{enumerate}
    \textbf{Вывод: }
    Овладел простейшими навыками перевода чисел в различные системы счисления и выявил
    ошибки, возникающие из-за их ограниченной разрядности.

% \end{flushleft}