\definecolor{codegreen}{rgb}{0,0.3,0}
\definecolor{codegray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
\definecolor{codepurple}{rgb}{0.58,0,0.82}
\definecolor{codeblue}{rgb}{0,0,0.6}
\definecolor{backcolour}{rgb}{1,1,1}
\definecolor{сaptiontext}{HTML}{000000} % цвет текста заголовка в коде
\definecolor{сaptionbk}{HTML}{cccccc} % цвет фона заголовка в коде

% Шрифты, xelatex
\defaultfontfeatures{Ligatures=TeX}
\setmainfont{Times New Roman} % Нормоконтроллеры хотят именно его
\newfontfamily\russianfontsf[Script=Cyrillic]{Times New Roman}
% \setmonofont{FreeMono} % Моноширинный шрифт для оформления кода
\setmonofont{Anonymous Pro} % Моноширинный шрифт для оформления кода

\setmainlanguage{russian} 
\setotherlanguage[variant=british]{english}

\newcolumntype{P}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1}}
\graphicspath{{images/}{images/userguide/}{images/testing/}{images/infrastructure/}{extra/}{extra/drafts/}}

\counterwithin{figure}{section}

\hypersetup{
    colorlinks, urlcolor={black}, % Все ссылки черного цвета, кликабельные
    linkcolor={black}, citecolor={black}, filecolor={black},
    pdfauthor={Артем Киселев},
    pdftitle={}
}

\renewcommand{\baselinestretch}{1.4} % Полуторный межстрочный интервал
\parindent 1.2cm % Абзацный отступ

\sloppy             % Избавляемся от переполнений
\hyphenpenalty=1000 % Частота переносов
\clubpenalty=10000  % Запрещаем разрыв страницы после первой строки абзаца
\widowpenalty=10000 % Запрещаем разрыв страницы после последней строки абзаца

%Отступы
\geometry{left=2.5cm}
\geometry{right=1cm}
\geometry{top=1.5cm}
\geometry{bottom=1.7cm}

% \setlist[enumerate,itemize]{leftmargin=0cm} % Отступы в списках

\makeatletter
    \AddEnumerateCounter{\asbuk}{\@asbuk}{м)}
\makeatother
\setlist{nolistsep, nosep,wide} % Нет отступов между пунктами списка
\renewcommand{\labelitemi}{--} % Маркет списка --
\renewcommand{\labelenumi}{\asbuk{enumi})} % Список второго уровня
\renewcommand{\labelenumii}{\arabic{enumii})} % Список третьего уровня
% отступ метки от края равен двум абзацным отступам
\setlist[2]{labelindent=2\parindent}

% Формат подрисуночных надписей
\RequirePackage{caption}
\DeclareCaptionLabelSeparator{defffis}{ -- } % Разделитель
\captionsetup[figure]{justification=centering, labelsep=defffis, format=plain} % Подпись рисунка по центру
\captionsetup[table]{justification=raggedright, labelsep=defffis, format=plain, singlelinecheck=false} % Подпись таблицы слева
\addto\captionsrussian{\renewcommand{\figurename}{Рис.}} % Имя фигуры
\addto\captionsrussian{\renewcommand{\lstlistingname}{Листинг}}
\DeclareCaptionFont{white}{\color{сaptiontext}}
\DeclareCaptionFormat{listing}{\parbox{\linewidth}{\colorbox{сaptionbk}{\parbox{\linewidth}{\small#1#2#3}}\vskip-4pt}}

% Пользовательские функции
\newcommand{\addimg}[4]{ % Добавление одного рисунка
    \begin{figure}
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        \caption{#3} \label{#4}
    \end{figure}
}
\newcommand{\addimghere}[2]{ % Добавить рисунок непосредственно в это место
    \begin{figure}[H]
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        %\caption{#3} \label{#4}
    \end{figure}
}
\newcommand{\addtwoimghere}[5]{ % Вставка двух рисунков
    \begin{figure}[H]
        \centering
        \includegraphics[width=#2\linewidth]{#1}
        \hfill
        \includegraphics[width=#3\linewidth]{#2}
        \caption{#4} \label{#5}
    \end{figure}
}

\newcommand{\addimgfloat}[8]{ % Добавить рисунок с оптеканием
    \begin{wrapfigure}[#5]{#3}{#4\linewidth}
        \includegraphics[width=#2\linewidth#8]{#1}
        \caption{#6} \label{#7}
    \end{wrapfigure}
}

\titleformat{\section}{}{}{12.5mm}{\centering{\thesection\quad\MakeTextUppercase{#1}}\vspace{1.5em}}
\titleformat{\subsection}[block]{\vspace{1em}}{}{12.5mm}{\thesubsection\quad#1\vspace{1em}}
\titleformat{\subsubsection}[block]{\vspace{1em}\normalsize}{}{12.5mm}{\thesubsubsection\quad#1\vspace{1em}}
\titleformat{\paragraph}[block]{\normalsize}{}{12.5mm}{\MakeTextUppercase{#1}}

% \setcounter{page}{2}
\newcommand{\thenextpage}{\number\numexpr\thepage+1\relax}
\newcommand{\RNumb}[1]{\uppercase\expandafter{\romannumeral #1\relax}}

\fancyhf{}
% \fancyhead[R]{\thenextpage}

\fancyfoot[R]{\thenextpage}

\renewcommand{\headrulewidth}{0pt}