\subsection{Синтез комбинационной схемы в булевом базисе}
Комбинационная схема, реализующая МДНФ по аналитической форме \ref{eq:mdnf}, в булевом базисе с парафазными входами - рис. \ref{tik:mdnf1},
с однофазными входами - рис. \ref{tik:mdnf2}.

\begin{figure}[H]\centering
    \tikzset{every picture/.style={line width=0.75pt}}
    \begin{tikzpicture}[x=0.75pt,y=0.75pt,yscale=-1.25,xscale=1.25]
        \draw (126.13,133) .. controls (126.13,130.64) and (127.92,128.72) .. (130.13,128.72) .. controls (132.33,128.72) and (134.12,130.64) .. (134.12,133) .. controls (134.12,135.36) and (132.33,137.27) .. (130.13,137.27) .. controls (127.92,137.27) and (126.13,135.36) .. (126.13,133) -- cycle;

        \draw (46.5,116.36) -- (71.66,116.36) -- (71.66,152.08) -- (46.5,152.08) -- cycle;
        \draw (261.03,144.53) -- (284.63,144.53) -- (284.63,192.26) -- (261.03,192.26) -- cycle;
        \draw (45.71,20.96) -- (70.87,20.96) -- (70.87,56.68) -- (45.71,56.68) -- cycle;
        \draw (45.71,67.67) -- (70.87,67.67) -- (70.87,103.39) -- (45.71,103.39) -- cycle;
        \draw (45.51,165.05) -- (70.67,165.05) -- (70.67,200.77) -- (45.51,200.77) -- cycle;
        \draw (46.3,211.76) -- (71.46,211.76) -- (71.46,247.48) -- (46.3,247.48) -- cycle;
        \draw (46.3,259.49) -- (71.46,259.49) -- (71.46,304.87) -- (46.3,304.87) -- cycle;
        \draw (106.49,114.81) -- (130.28,114.81) -- (130.28,150.59) -- (106.49,150.59) -- cycle;
        \draw (107.09,42.23) -- (130.69,42.23) -- (130.69,79.34) -- (107.09,79.34) -- cycle;
        \draw (166.69,79.55) -- (190.37,79.55) -- (190.37,115.26) -- (166.69,115.26) -- cycle;
        \draw (107.09,186.64) -- (130.69,186.64) -- (130.69,223.75) -- (107.09,223.75) -- cycle;
        \draw (166.21,152.23) -- (189.9,152.23) -- (189.9,187.94) -- (166.21,187.94) -- cycle;

        \draw (46.89,125.56) -- (23.16,125.56);
        \draw (46.2,144.85) -- (23.67,144.85);
        \draw (72.25,133.08) -- (106.59,133.08);
        \draw (46.1,30.16) -- (22.37,30.16);
        \draw (45.41,49.45) -- (22.88,49.45);
        \draw (71.46,37.68) -- (90.07,37.68);
        \draw (46.1,76.87) -- (22.37,76.87);
        \draw (45.41,96.16) -- (22.88,96.16);
        \draw (71.46,84.39) -- (88.27,84.39);
        \draw (45.91,174.25) -- (22.17,174.25);
        \draw (45.21,193.54) -- (22.68,193.54);
        \draw (71.27,181.77) -- (89.01,181.97);
        \draw (46.69,220.96) -- (22.96,220.96);
        \draw (46,240.25) -- (23.47,240.25);
        \draw (72.06,228.48) -- (89.02,228.48);
        \draw (46.69,269.64) -- (22.96,269.64);
        \draw (46,281.82) -- (23.47,281.82);
        \draw (72.06,281.92) -- (237.45,281.92);
        \draw (46,294.88) -- (23.47,294.88);
        \draw (88.27,84.39) -- (88.27,68.15);
        \draw (88.27,68.15) -- (107.22,68.15);
        \draw (90.07,37.68) -- (90.07,56.32);
        \draw (90.07,56.32) -- (107.2,56.32);
        \draw (166.21,91.43) -- (148.08,91.12);
        \draw (165.74,103.78) -- (94.72,104.48);
        \draw (190.08,96.26) -- (237.44,96.26);
        \draw (94.72,104.48) -- (95.34,133.08);
        \draw (131.16,61.79) -- (147.76,61.79);
        \draw (148.47,61.79) -- (148.08,91.12);
        \draw (107.48,198.59) -- (89.24,198.59);
        \draw (89.01,181.97) -- (89.24,198.59);
        \draw (106.77,210.23) -- (89.35,210.23);
        \draw (89.35,210.23) -- (89.02,228.48);
        \draw (134.12,133) -- (148.22,133);
        \draw (131.16,204.96) -- (148.22,204.96);
        \draw (148.22,175.99) -- (148.22,204.96);
        \draw (148.22,175.99) -- (166.24,175.99);
        \draw (148.22,133) -- (148.22,164.2);
        \draw (148.22,164.2) -- (166.22,164.2);
        \draw (190.55,169.42) -- (261.12,169.42);
        \draw (237.44,96.26) -- (237.44,155.6);
        \draw (237.44,155.6) -- (261.03,155.22);
        \draw (238.03,182.76) -- (237.45,281.92);
        \draw (238.03,182.76) -- (261.13,182.76);
        \draw (313.23,169.69) -- (284.51,169.69);

        \draw (14,27) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize \overline{X}_{1}$};
        \draw (14,47) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize \overline{X}_{4}$};
        \draw (14,74) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize X_{2}$};
        \draw (14,95) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize \overline{X}_{3}$};
        \draw (14,125.75) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize X_{2}$};
        \draw (14,145.55) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize X_{5}$};
        \draw (14,170) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize \overline{X}_{1}$};
        \draw (14,190) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize X_{4}$};
        \draw (14,220) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize X_{1}$};
        \draw (14,235) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize \overline{X}_{4}$};
        \draw (14,265) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize \overline{X}_{1}$};
        \draw (14,280) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize \overline{X}_{2}$};
        \draw (14,295) node [scale=0.9] [align=left] {$\scriptsize \overline{X}_{3}$};
        

        \draw (82.61,124) node  [align=left] {$\scriptsize \phi $};
        \draw (144.66,124) node  [align=left] {$\scriptsize \overline{\phi }$};
        \draw (310.56,160) node  [align=left] {$\scriptsize f$};

        \draw (64.85,122.65) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (64.06,27.25) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (64.06,73.96) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (63.86,171.34) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (64.65,218.05) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (64.65,267.48) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (183.96,85.84) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (183.49,158.51) node [scale=0.9] [align=left] {\&};

        \draw (123.84,121.11) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (124.3,48.76) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (124.3,193.17) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (278.24,152.93) node [scale=0.9] [align=left] {1};

        \draw (32.29,118.03) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (32.88,138.22) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (31.7,69.35) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (32.29,186.91) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (32.29,213.63) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (32.29,23.03) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (32.88,43.22) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (31.7,167.32) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (32.29,232.63) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (31.1,262.32) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (31.7,275.98) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (31.7,289.04) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (31.1,88.35) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (80.25,274.79) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (79.65,221.94) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (78.47,176.22) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (82.61,138.82) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (138.27,198.19) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (199.25,163.16) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (293.98,163.16) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (78.47,30.75) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (79.06,75.88) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (138.27,55.1) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (199.25,88.94) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (140.04,138.82) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (300,67) node  [align=left] {$\begin{array}{l} S_{1} = 00000 \\ S_{0} = 00100 \\ T = 4 \tau \\ S_{Q} = 25 \end{array}$ };
    \end{tikzpicture}
    \caption{}
    \label{tik:mdnf1}
\end{figure}

\begin{figure}[H]\centering
    \tikzset{every picture/.style={line width=0.75pt}} %set default line width to 0.75pt        

    \begin{tikzpicture}[x=0.75pt,y=0.75pt,yscale=-1,xscale=1]
        \draw  (311.13,185) .. controls (311.13,182.64) and (312.92,180.72) .. (315.13,180.72) .. controls (317.33,180.72) and (319.12,182.64) .. (319.12,185) .. controls (319.12,187.36) and (317.33,189.27) .. (315.13,189.27) .. controls (312.92,189.27) and (311.13,187.36) .. (311.13,185) -- cycle;
        \draw  (159.13,402.5) .. controls (159.13,400.14) and (160.92,398.22) .. (163.13,398.22) .. controls (165.33,398.22) and (167.12,400.14) .. (167.12,402.5) .. controls (167.12,404.86) and (165.33,406.77) .. (163.13,406.77) .. controls (160.92,406.77) and (159.13,404.86) .. (159.13,402.5) -- cycle;
        \draw  (159.46,63.66) .. controls (159.46,61.3) and (161.25,59.39) .. (163.46,59.39) .. controls (165.67,59.39) and (167.46,61.3) .. (167.46,63.66) .. controls (167.46,66.03) and (165.67,67.94) .. (163.46,67.94) .. controls (161.25,67.94) and (159.46,66.03) .. (159.46,63.66) -- cycle;
        \draw  (159.8,109.66) .. controls (159.8,107.3) and (161.59,105.39) .. (163.79,105.39) .. controls (166,105.39) and (167.79,107.3) .. (167.79,109.66) .. controls (167.79,112.03) and (166,113.94) .. (163.79,113.94) .. controls (161.59,113.94) and (159.8,112.03) .. (159.8,109.66) -- cycle;
        \draw  (159.8,157.66) .. controls (159.8,155.3) and (161.59,153.39) .. (163.79,153.39) .. controls (166,153.39) and (167.79,155.3) .. (167.79,157.66) .. controls (167.79,160.03) and (166,161.94) .. (163.79,161.94) .. controls (161.59,161.94) and (159.8,160.03) .. (159.8,157.66) -- cycle;
        \draw  (159.8,229.66) .. controls (159.8,227.3) and (161.59,225.39) .. (163.79,225.39) .. controls (166,225.39) and (167.79,227.3) .. (167.79,229.66) .. controls (167.79,232.03) and (166,233.94) .. (163.79,233.94) .. controls (161.59,233.94) and (159.8,232.03) .. (159.8,229.66) -- cycle;
        \draw  (159.8,279.16) .. controls (159.8,276.8) and (161.59,274.89) .. (163.79,274.89) .. controls (166,274.89) and (167.79,276.8) .. (167.79,279.16) .. controls (167.79,281.53) and (166,283.44) .. (163.79,283.44) .. controls (161.59,283.44) and (159.8,281.53) .. (159.8,279.16) -- cycle;
        \draw  (159.46,319.83) .. controls (159.46,317.47) and (161.25,315.56) .. (163.46,315.56) .. controls (165.67,315.56) and (167.46,317.47) .. (167.46,319.83) .. controls (167.46,322.19) and (165.67,324.11) .. (163.46,324.11) .. controls (161.25,324.11) and (159.46,322.19) .. (159.46,319.83) -- cycle;
        \draw  (159.13,360.5) .. controls (159.13,358.14) and (160.92,356.22) .. (163.13,356.22) .. controls (165.33,356.22) and (167.12,358.14) .. (167.12,360.5) .. controls (167.12,362.86) and (165.33,364.77) .. (163.13,364.77) .. controls (160.92,364.77) and (159.13,362.86) .. (159.13,360.5) -- cycle;
        \draw  (139.49,342.31) -- (163.28,342.31) -- (163.28,378.09) -- (139.49,378.09) -- cycle;
        \draw  (139.83,301.64) -- (163.61,301.64) -- (163.61,337.43) -- (139.83,337.43) -- cycle;
        \draw  (140.16,260.97) -- (163.94,260.97) -- (163.94,296.76) -- (140.16,296.76) -- cycle;
        \draw  (140.16,211.47) -- (163.94,211.47) -- (163.94,247.26) -- (140.16,247.26) -- cycle;
        \draw  (140.16,139.47) -- (163.94,139.47) -- (163.94,175.26) -- (140.16,175.26) -- cycle;
        \draw  (140.16,91.47) -- (163.94,91.47) -- (163.94,127.26) -- (140.16,127.26) -- cycle;
        \draw  (139.83,45.47) -- (163.61,45.47) -- (163.61,81.26) -- (139.83,81.26) -- cycle;
        \draw  (139.49,384.31) -- (163.28,384.31) -- (163.28,420.09) -- (139.49,420.09) -- cycle;
        \draw  (231.5,168.36) -- (256.66,168.36) -- (256.66,204.08) -- (231.5,204.08) -- cycle;
        \draw  (230.71,72.96) -- (255.87,72.96) -- (255.87,108.68) -- (230.71,108.68) -- cycle;
        \draw  (230.71,119.67) -- (255.87,119.67) -- (255.87,155.39) -- (230.71,155.39) -- cycle;
        \draw  (230.51,217.05) -- (255.67,217.05) -- (255.67,252.77) -- (230.51,252.77) -- cycle;
        \draw  (231.3,263.76) -- (256.46,263.76) -- (256.46,299.48) -- (231.3,299.48) -- cycle;
        \draw  (231.3,311.49) -- (256.46,311.49) -- (256.46,356.87) -- (231.3,356.87) -- cycle;
        \draw  (291.49,166.81) -- (315.28,166.81) -- (315.28,202.59) -- (291.49,202.59) -- cycle;
        \draw  (292.09,94.23) -- (315.69,94.23) -- (315.69,131.34) -- (292.09,131.34) -- cycle;
        \draw  (351.69,131.55) -- (375.37,131.55) -- (375.37,167.26) -- (351.69,167.26) -- cycle;
        \draw  (292.09,238.64) -- (315.69,238.64) -- (315.69,275.75) -- (292.09,275.75) -- cycle;
        \draw  (351.21,204.23) -- (374.9,204.23) -- (374.9,239.94) -- (351.21,239.94) -- cycle;
        \draw  (415.03,196.53) -- (438.63,196.53) -- (438.63,244.26) -- (415.03,244.26) -- cycle;

        \draw (231.89,177.56) -- (208.16,177.56);
        \draw (231.2,196.85) -- (208.67,196.85);
        \draw (257.25,185.08) -- (291.59,185.08);
        \draw (231.1,81.16) -- (181.55,81.58);
        \draw (230.41,100.45) -- (181.88,99.97);
        \draw (256.46,89.68) -- (275.07,89.68);
        \draw (231.1,128.87) -- (207.37,128.87);
        \draw (230.41,148.16) -- (180,148.16);
        \draw (256.46,136.39) -- (273.27,136.39);
        \draw (230.91,230.25) -- (180.88,229.66);
        \draw (230.21,245.54) -- (207.68,245.54);
        \draw (256.27,233.77) -- (274.01,233.97);
        \draw (231.69,272.96) -- (207.96,272.96);
        \draw (231,291.25) -- (180.25,291.25);
        \draw (257.06,280.48) -- (274.02,280.48);
        \draw (231.29,320.04) -- (179.56,320.04);
        \draw (231,333.82) -- (180.47,333.82);
        \draw (257.06,333.92) -- (394.45,333.92);
        \draw (231,346.88) -- (194.47,346.88);
        \draw (273.27,136.39) -- (273.27,120.15);
        \draw (273.27,120.15) -- (292.22,120.15);
        \draw (275.07,89.68) -- (275.07,108.32);
        \draw (275.07,108.32) -- (292.2,108.32);
        \draw (351.21,143.43) -- (333.08,143.12);
        \draw (350.74,155.78) -- (279.72,156.48);
        \draw (375.08,148.26) -- (394.44,148.26);
        \draw (279.72,156.48) -- (280.34,185.08);
        \draw (316.16,113.79) -- (332.76,113.79);
        \draw (333.47,113.79) -- (333.08,143.12);
        \draw (292.48,250.59) -- (274.24,250.59);
        \draw (274.01,233.97) -- (274.24,250.59);
        \draw (291.77,262.23) -- (274.35,262.23);
        \draw (274.35,262.23) -- (274.02,280.48);
        \draw (319.12,185) -- (333.22,185);
        \draw (316.16,256.96) -- (333.22,256.96);
        \draw (333.22,227.99) -- (333.22,256.96);
        \draw (333.22,227.99) -- (351.24,227.99);
        \draw (333.22,185) -- (333.22,216.2);
        \draw (333.22,216.2) -- (351.22,216.2);
        \draw (375.55,221.42) -- (415.12,221.42);
        \draw (395.44,148.26) -- (395.44,207.6);
        \draw (395.44,207.6) -- (414.03,207.22);
        \draw (395.03,234.76) -- (394.45,333.92);
        \draw (394.03,234.76) -- (415.13,234.76);
        \draw (467.23,221.69) -- (438.51,221.69);
        \draw (167.46,63.66) -- (181.55,63.66);
        \draw (167.79,109.66) -- (181.88,109.66);
        \draw (181.55,63.66) -- (181.55,81.58);
        \draw (181.88,99.97) -- (181.88,109.66);
        \draw (139.77,64.87) -- (116.03,64.87);
        \draw (141.1,110.87) -- (117.37,110.87);
        \draw (167.79,157.66) -- (180.88,157.66);
        \draw (141.1,158.87) -- (117.37,158.87);
        \draw (180,148.16) -- (179.88,157.66);
        \draw (167.79,229.66) -- (180.88,229.66);
        \draw (141.1,230.87) -- (117.37,230.87);
        \draw (167.79,279.16) -- (180.88,279.16);
        \draw (141.1,280.37) -- (117.37,280.37);
        \draw (179.88,279.16) -- (180.25,291.25);
        \draw (167.46,319.83) -- (180.55,319.83);
        \draw (140.77,321.03) -- (117.03,321.03);
        \draw (167.12,360.5) -- (180.22,360.5);
        \draw (140.44,361.7) -- (116.7,361.7);
        \draw (167.12,402.5) -- (194.22,402.5);
        \draw (140.44,403.7) -- (116.7,403.7);
        \draw (180.22,360.5) -- (180.22,333.99);
        \draw (194,347) -- (194,402.33);

        \draw (200.71,172.75) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{2}$};
        \draw (199.53,192.55) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{5}$};
        \draw (106.92,60.47) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{1}$};
        \draw (107.53,106.95) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{4}$};
        \draw (198.34,125.47) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{2}$};
        \draw (106.88,154.26) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{3}$};
        \draw (107.04,225.45) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{1}$};
        \draw (198.54,241.25) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{4}$};
        \draw (198.54,270.14) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{1}$};
        \draw (107.25,275.46) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{4}$};
        \draw (107.93,314.98) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{1}$};
        \draw (106.87,355) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{2}$};
        \draw (107.14,398.75) node [scale=0.9] [align=left] {$\displaystyle X_{3}$};
        
        \draw (249.06,79.25) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (249.06,125.96) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (248.86,223.34) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (249.65,270.05) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (249.65,319.48) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (249.85,174.65) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (368.96,137.84) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (368.49,210.51) node [scale=0.9] [align=left] {\&};

        \draw (267.61,175.36) node  [align=left] {$\displaystyle \phi $};
        \draw (329.66,175.41) node  [align=left] {$\displaystyle \overline{\phi }$};
        \draw (462.56,211.41) node  [align=left] {$\displaystyle f$};

        \draw (308.84,173.11) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (309.3,100.76) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (157.17,51.77) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (157.51,97.77) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (157.51,145.77) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (157.51,217.77) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (157.51,267.27) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (157.17,307.94) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (156.84,348.61) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (156.84,390.61) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (309.3,245.17) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (432.24,204.93) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        
        \draw (217.29,170.03) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (217.88,190.22) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (216.7,121.35) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (217.29,238.91) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (217.29,265.63) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (123.69,59.03) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (124.68,104.82) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (124.7,224.52) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (124.89,274.63) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (124.9,314.72) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (125.1,354.78) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (125.1,397.44) node [scale=0.8] [align=left] {01};
        \draw (124.9,153.15) node [scale=0.8] [align=left] {01};
        \draw (265.25,326.79) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (264.65,273.94) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (263.47,228.22) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (267.61,190.82) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (323.27,250.19) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (384.25,215.16) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (446.98,215.16) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (263.47,82.75) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (264.06,127.88) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (323.27,107.1) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (384.25,140.94) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (325.04,190.82) node [scale=0.8] [align=left] {11};

        \draw (572,67) node  [align=left] {$\begin{array}{l} S_{1} = 00000 \\ S_{0} = 00100 \\ T = 5\tau \\ S_{Q} = 33 \end{array}$ };

    \end{tikzpicture}
    \caption{}
    \label{tik:mdnf2}
\end{figure}