\subsection{Минимизация булевой функции методом Квайна-Мак-Класки}
\input{include/tables/table2.tex}

\subsection{Составление импликантой таблицы.}
\input{include/tables/table3.tex}

\subsection{Определение существенных импликант.}
\input{include/tables/table4.tex}

Ядро:
$T = \begin{Bmatrix}
    01x01 \\
    110x1 \\
    00x1x \\
    0xx10 \\
    10x0x \\
    1xx00
\end{Bmatrix}$

\subsection{Определение минимального покрытия методом Петрика:}

$Y = A \vee B$

Возможные варианты покрытия:

\begin{tabular}{cc}
    $C_1 = \begin{Bmatrix} T \\ A \end{Bmatrix}$; & $C_2 = \begin{Bmatrix} T \\ B \end{Bmatrix}$; \\
    $S_1^a = 23$, & $S_2^a = 23$, \\
    $S_1^b = 30$ & $S_2^b = 30$ \\
\end{tabular}

\subsection{Минимальное покрытие функции:}
\begin{tabular}{cc}
$C_{min}^1(f) = \begin{Bmatrix} 01x01 \\ 110x1 \\ 00x1x \\ 0xx10 \\ 10x0x \\ 1xx00 \\ 000xx \end{Bmatrix}$; & $C_{min}^2(f) = \begin{Bmatrix} 01x01 \\ 110x1 \\ 00x1x \\ 0xx10 \\ 10x0x \\ 1xx00 \\ x000x \end{Bmatrix}$; \\
$S_1^a = 23\text{, }S_1^b = 30$ & $S_2^a = 23\text{, }S_2^b = 30$ \\
\end{tabular}

МДНФ: 

$f_1(X) = \overline{x}_1 x_2 \overline{x}_4 x_5 \vee 
            x_1 x_2 \overline{x}_3 x_5 \vee 
            \overline{x}_1 \overline{x}_2 x_4 \vee
            \overline{x}_1 x_4 \overline{x}_5 \vee
            x_1 \overline{x}_2 \overline{x}_4 \vee
            x_1 \overline{x}_4 \overline{x}_5 \vee
            \overline{x}_1 \overline{x}_2 \overline{x}_3$

$f_2(X) = \overline{x}_1 x_2 \overline{x}_4 x_5 \vee 
            x_1 x_2 \overline{x}_3 x_5 \vee 
            \overline{x}_1 \overline{x}_2 x_4 \vee
            \overline{x}_1 x_4 \overline{x}_5 \vee
            x_1 \overline{x}_2 \overline{x}_4 \vee
            x_1 \overline{x}_4 \overline{x}_5 \vee
            \overline{x}_2 \overline{x}_3 \overline{x}_4$