\vspace{-1mm}
\subsection{Минимизация булевой функции методом Квайна-Мак-Класки}

\vspace{-5mm}
\input{include/tables/table5.tex}

\subsection{Составление имплицентной таблицы.}
\vspace{-5mm}
\input{include/tables/table6.tex}

\subsection{Приведенная имплицентная таблица.}
\vspace{-5mm}
\input{include/tables/table7.tex}

Ядро:
$T = \begin{Bmatrix}
    1xx10
\end{Bmatrix}$

\subsection{Определение минимального покрытия методом Петрика:}

\small $Y = (B \vee C)(A \vee B)(D \vee E)(F \vee G)(C \vee E)(G \vee H)(I \vee L)(L \vee M)(J \vee K)(H \vee K \vee M) =
BEGKL \vee BEGKIM \vee BEGLHJ \vee BEGLJM \vee BEGJIM \vee BEKLFH \vee BELFHJ \vee BGKLCD 
\vee EGKLAC \vee GKLACD \vee BEKFHIM \vee BEFHJIM \vee BGKCDIM \vee BGLCDHJ \vee BGLCDJM 
\vee BGCDJIM \vee BKLCDFH \vee BLCDFHJ \vee EGKACIM \vee EGLACHJ \vee EGLACJM \vee EGACJIM 
\vee EKLACFH \vee ELACFHJ \vee GKACDIM \vee GLACDHJ \vee GLACDJM \vee GACDJIM \vee KLACDFH 
\vee LACDFHJ \vee BKCDFHIM \vee BCDFHJIM \vee EKACFHIM \vee EACFHJIM \vee KACDFHIM \vee ACDFHJIM$

Возможные варианты покрытия:

\begin{tabular}{cccc}
$C_1 = \begin{Bmatrix} T \\ B \\ E \\ G \\ K \\ L \end{Bmatrix}$; & $C_2 = \begin{Bmatrix} T \\ B \\ E \\ G \\ J \\ L \\ M \end{Bmatrix}$; & \multirow{3}{*}{$\cdots$} & $C_{36} = \begin{Bmatrix} T \\ A \\ C \\ E \\ F \\ H \\ I \\ K \\ M \end{Bmatrix}$; \\
$S_1^a = 22$, & $S_2^a = 25$ & & $S_{36}^a = 34$, \\
$S_1^b = 28$ & $S_2^a = 32$ & & $S_{36}^b = 43$ \\
\end{tabular}

\subsection{Минимальное покрытие функции:} 

\begin{tabular}{c}
$C_{min}^1(f) = \begin{Bmatrix} 1xx10 \\ 0010x \\ 01x00 \\ 01x11 \\ 11x01 \\ 10x1x \\ 1x11x \end{Bmatrix}$; \\
$S_1^a = 22$,  \\
$S_1^b = 28$  \\
\end{tabular}

МКНФ:

$f_1(X) = (\overline{x}_1 \vee \overline{x}_4 \vee x_5)(x_1 \vee x_2 \vee \overline{x}_3 \vee x_4)(x_1 \vee \overline{x}_2 \vee x_4 \vee x_5)(x_1 \vee \overline{x}_2 \vee \overline{x}_4 \vee \overline{x}_5)(\overline{x}_1 \vee \overline{x}_2 \vee x_4 \vee \overline{x}_5)(\overline{x}_1 \vee x_2 \vee \overline{x}_4)(\overline{x}_1 \vee \overline{x}_3 \vee \overline{x}_4)$
