\subsection{Синтез комбинационной схемы в базисе (И-НЕ)}

Схема с однофазными входами - рис. \ref{tikx:andnot1} по формуле:

$f = (\overline{x}_1 \vee \overline{x}_4 \vee x_5) (x_1 \vee x_2 \vee \overline{x}_3 \vee x_4)(x_1 \vee \overline{x}_2 \vee x_4 \vee x_5)(x_1 \vee \overline{x}_2 \vee \overline{x}_4 \vee \overline{x}_5)(\overline{x}_1 \vee \overline{x}_2 \vee x_4 \vee \overline{x}_5)(\overline{x}_1 \vee x_2 \vee \overline{x}_4)(\overline{x}_1 \vee \overline{x}_3 \vee \overline{x}_4) =
 (\overline{x_1 x_4 \overline{x}_5})(\overline{\overline{x}_1 \overline{x}_2 x_3 \overline{x}_4})(\overline{\overline{x}_1 x_2 \overline{x}_4 \overline{x}_5}) 
 (\overline{\overline{x}_1 x_2 x_4 x_5})(\overline{x_1 x_2 \overline{x}_4 x_5})
 (\overline{x_1 \overline{x}_2 \overline{x}_4})(\overline{x_1 x_3 x_4}) = 
 (x_1 | x_4 | \overline{x}_5)(\overline{x}_1 | \overline{x}_2 | x_3 | \overline{x}_4)(\overline{x}_1 | x_2 | \overline{x}_4 | \overline{x}_5) 
 (\overline{x}_1 | x_2 | x_4 | x_5)(x_1 | x_2 | \overline{x}_4 | x_5)
 (x_1 | \overline{x}_2 | \overline{x}_4)(x_1 | x_3 | x_4) = 
   \overline{ (x_1 | x_4 | \overline{x}_5) | (\overline{x}_1 | \overline{x}_2 | x_3 | \overline{x}_4)|(\overline{x}_1 | x_2 | \overline{x}_4 | \overline{x}_5)| 
 (\overline{x}_1 | x_2 | x_4 | x_5)| (x_1 | x_2 | \overline{x}_4 | x_5)|
 (x_1 | \overline{x}_2 | \overline{x}_4)|(x_1 | x_3 | x_4)}
   $

С парафазными входами с ораничениием на число входов(2), - рис. \ref{tikx:andnot2} по формуле: 
 
$f = (\overline{x}_1 \vee \overline{x}_4 \vee x_5) (x_1 \vee x_2 \vee \overline{x}_3 \vee x_4)(x_1 \vee \overline{x}_2 \vee x_4 \vee x_5)(x_1 \vee \overline{x}_2 \vee \overline{x}_4 \vee \overline{x}_5)(\overline{x}_1 \vee \overline{x}_2 \vee x_4 \vee \overline{x}_5)(\overline{x}_1 \vee x_2 \vee \overline{x}_4)(\overline{x}_1 \vee \overline{x}_3 \vee \overline{x}_4) = 
   \overline{\overline{\overline{(\overline{\overline{x}_1 | \overline{x}_2}|\overline{x_3 | \overline{x}_4}) | (\overline{\overline{x}_1 | x_2}|\overline{\overline{x}_4 | \overline{x}_5})} | \overline{ (\overline{\overline{x}_1 | x_2}|\overline{x_3 | x_4}) | (\overline{x_1 | x_2}|\overline{\overline{x}_4 | x_5})}} |
   \overline{ \overline{( \overline{x_1 | x_4 } | \overline{x}_5 ) | (\overline{x_1 | \overline{x}_2} | x_4)} | (\overline{x_1 | x_3} | x_4)}}
   $
   
\begin{figure}[H]\centering
    
    \tikzset{every picture/.style={line width=0.75pt}}  
    \begin{tikzpicture}[x=0.75pt,y=0.75pt,yscale=-1,xscale=1]
        \draw (160.6,60.88) -- (180.85,60.88) -- (180.85,100.88) -- (160.6,100.88) -- cycle;
        \draw (178.67,80.45) .. controls (178.67,79.23) and (179.66,78.24) .. (180.88,78.24) .. controls (182.1,78.24) and (183.1,79.23) .. (183.1,80.45) .. controls (183.1,81.68) and (182.1,82.67) .. (180.88,82.67) .. controls (179.66,82.67) and (178.67,81.68) .. (178.67,80.45) -- cycle;
        \draw (183.1,80.45) -- (190.32,80.45);
        \draw (150.38,70.52) -- (160.45,70.52);
        \draw (150.24,80.52) -- (160.3,80.52);
        \draw (150.38,90.52) -- (160.45,90.52);
        \draw (159.91,210.39) -- (180.16,210.39) -- (180.16,250.39) -- (159.91,250.39) -- cycle;
        \draw (177.99,229.96) .. controls (177.99,228.73) and (178.98,227.74) .. (180.2,227.74) .. controls (181.42,227.74) and (182.41,228.73) .. (182.41,229.96) .. controls (182.41,231.18) and (181.42,232.17) .. (180.2,232.17) .. controls (178.98,232.17) and (177.99,231.18) .. (177.99,229.96) -- cycle;
        \draw (182.41,229.96) -- (190.64,229.96);
        \draw (149.7,215.03) -- (159.77,215.03);
        \draw (149.56,225.03) -- (159.62,225.03);
        \draw (149.7,235.03) -- (159.77,235.03);
        \draw (149.85,245.39) -- (159.91,245.39);
        \draw (250.56,189.96) -- (279.93,189.96) -- (279.93,270.07) -- (250.56,270.07) -- cycle;
        \draw (277.13,229.8) .. controls (277.13,228.14) and (278.48,226.8) .. (280.13,226.8) .. controls (281.79,226.8) and (283.13,228.14) .. (283.13,229.8) .. controls (283.13,231.46) and (281.79,232.8) .. (280.13,232.8) .. controls (278.48,232.8) and (277.13,231.46) .. (277.13,229.8) -- cycle;
        \draw (283.13,229.8) -- (300.77,229.8);
        \draw (190.64,229.96) -- (250.75,229.96);
        \draw (190.37,180.05) -- (190.37,220.07) -- (250.87,220.07);
        \draw (160.6,110.48) -- (180.85,110.48) -- (180.85,150.48) -- (160.6,150.48) -- cycle;
        \draw (178.67,130.05) .. controls (178.67,128.83) and (179.66,127.84) .. (180.88,127.84) .. controls (182.1,127.84) and (183.1,128.83) .. (183.1,130.05) .. controls (183.1,131.28) and (182.1,132.27) .. (180.88,132.27) .. controls (179.66,132.27) and (178.67,131.28) .. (178.67,130.05) -- cycle;
        \draw (183.1,130.05) -- (190.32,130.05);
        \draw (150.38,120.12) -- (160.45,120.12);
        \draw (150.24,130.12) -- (160.3,130.12);
        \draw (150.38,140.12) -- (160.45,140.12);
        \draw (160.6,160.48) -- (180.85,160.48) -- (180.85,200.48) -- (160.6,200.48) -- cycle;
        \draw (178.67,180.05) .. controls (178.67,178.83) and (179.66,177.84) .. (180.88,177.84) .. controls (182.1,177.84) and (183.1,178.83) .. (183.1,180.05) .. controls (183.1,181.28) and (182.1,182.27) .. (180.88,182.27) .. controls (179.66,182.27) and (178.67,181.28) .. (178.67,180.05) -- cycle;
        \draw (183.1,180.05) -- (190.32,180.05);
        \draw (150.38,170.12) -- (160.45,170.12);
        \draw (150.24,180.12) -- (160.3,180.12);
        \draw (150.38,190.12) -- (160.45,190.12);
        \draw (159.91,260.39) -- (180.16,260.39) -- (180.16,300.39) -- (159.91,300.39) -- cycle;
        \draw (177.99,279.96) .. controls (177.99,278.73) and (178.98,277.74) .. (180.2,277.74) .. controls (181.42,277.74) and (182.41,278.73) .. (182.41,279.96) .. controls (182.41,281.18) and (181.42,282.17) .. (180.2,282.17) .. controls (178.98,282.17) and (177.99,281.18) .. (177.99,279.96) -- cycle;
        \draw (182.41,279.96) -- (190.64,279.96);
        \draw (149.7,265.03) -- (159.77,265.03);
        \draw (149.56,275.03) -- (159.62,275.03);
        \draw (149.7,285.03) -- (159.77,285.03);
        \draw (149.85,295.39) -- (159.91,295.39);
        \draw (159.91,310.39) -- (180.16,310.39) -- (180.16,350.39) -- (159.91,350.39) -- cycle;
        \draw (177.99,329.96) .. controls (177.99,328.73) and (178.98,327.74) .. (180.2,327.74) .. controls (181.42,327.74) and (182.41,328.73) .. (182.41,329.96) .. controls (182.41,331.18) and (181.42,332.17) .. (180.2,332.17) .. controls (178.98,332.17) and (177.99,331.18) .. (177.99,329.96) -- cycle;
        \draw (182.41,329.96) -- (190.64,329.96);
        \draw (149.7,315.03) -- (159.77,315.03);
        \draw (149.56,325.03) -- (159.62,325.03);
        \draw (149.7,335.03) -- (159.77,335.03);
        \draw (149.85,345.39) -- (159.91,345.39);
        \draw (159.91,360.39) -- (180.16,360.39) -- (180.16,400.39) -- (159.91,400.39) -- cycle;
        \draw (177.99,379.96) .. controls (177.99,378.73) and (178.98,377.74) .. (180.2,377.74) .. controls (181.42,377.74) and (182.41,378.73) .. (182.41,379.96) .. controls (182.41,381.18) and (181.42,382.17) .. (180.2,382.17) .. controls (178.98,382.17) and (177.99,381.18) .. (177.99,379.96) -- cycle;
        \draw (182.41,379.96) -- (190.64,379.96);
        \draw (149.7,365.03) -- (159.77,365.03);
        \draw (149.56,375.03) -- (159.62,375.03);
        \draw (149.7,385.03) -- (159.77,385.03);
        \draw (149.85,395.39) -- (159.91,395.39);
        \draw (189.92,130.05) -- (199.8,130.05) -- (199.8,210.07) -- (250.29,210.07);
        \draw (190.32,80.45) -- (210.45,80.45) -- (210.45,199.94) -- (250.73,199.94);
        \draw (190.88,279.96) -- (190.88,240.24) -- (250.3,240.24);
        \draw (190.64,329.96) -- (200.5,329.96) -- (200.73,250.47) -- (250.21,250.47);
        \draw (190.64,379.96) -- (210.74,379.96) -- (210.74,260.47) -- (250.59,260.47);
        \draw (175.6,65.88) node [scale=0.8] [align=left] {\&};
        \draw (174.91,215.39) node [scale=0.8] [align=left] {\&};
        \draw (175.6,115.48) node [scale=0.8] [align=left] {\&};
        \draw (175.6,165.48) node [scale=0.8] [align=left] {\&};
        \draw (174.91,265.39) node [scale=0.8] [align=left] {\&};
        \draw (174.91,315.39) node [scale=0.8] [align=left] {\&};
        \draw (174.91,365.39) node [scale=0.8] [align=left] {\&};
        \draw (274.8,196) node [scale=0.8] [align=left] {\&};
        \draw (300,219.2) node [scale=0.9]  {$f$};
        \draw (144.6,66) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{1}$};
        \draw (144.6,78) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{4}$};
        \draw (145.2,92.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{5}$};
        \draw (144.8,115.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{1}$};
        \draw (144.8,143.6) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{4}$};
        \draw (144.4,128.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{2}$};
        \draw (144,169) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{1}$};
        \draw (143.8,180.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{3}$};
        \draw (143.8,191.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{4}$};
        \draw (143.6,211.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{1}$};
        \draw (143.2,223.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{2}$};
        \draw (143.2,234.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{3}$};
        \draw (143.2,246.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{4}$};
        \draw (144.8,263.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{1}$};
        \draw (143.8,274.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{2}$};
        \draw (143.8,286.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{4}$};
        \draw (143.8,296.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{5}$};
        \draw (144.2,313.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{1}$};
        \draw (144.2,323.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{2}$};
        \draw (144.2,334.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{4}$};
        \draw (144.2,345.8) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{5}$};
        \draw (143.8,360.4) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{1}$};
        \draw (144.2,370.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{2}$};
        \draw (143.2,382) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle \overline{x}_{4}$};
        \draw (143.2,395.2) node [scale=0.8] [align=left] {$\displaystyle x_{5}$};
        \draw (270,110) node  [align=left] {$\begin{array}{l} T = 2\tau \\ S_{Q} = 32 \end{array}$ };
    \end{tikzpicture}
    \caption{}
    \label{tikx:andnot1}
\end{figure}

\begin{figure}[H]\centering
    \tikzset{every picture/.style={line width=0.75pt}}      
    \begin{tikzpicture}[x=0.75pt,y=0.75pt,yscale=-1,xscale=1]
        \draw (201,70) -- (221.25,70) -- (221.25,99.61) -- (201,99.61) -- cycle;
        \draw (201.25,79.21) -- (180.38,79.21);
        \draw (200.6,88.8) -- (180.81,88.8);
        \draw (224.94,83.81) -- (241.06,83.81);
        \draw (218.12,83.81) .. controls (218.12,81.93) and (219.65,80.4) .. (221.53,80.4) .. controls (223.41,80.4) and (224.94,81.93) .. (224.94,83.81) .. controls (224.94,85.69) and (223.41,87.21) .. (221.53,87.21) .. controls (219.65,87.21) and (218.12,85.69) .. (218.12,83.81) -- cycle;
        \draw (241.2,69.4) -- (261.05,69.4) -- (261.05,100.41) -- (241.2,100.41) -- cycle;
        \draw (257.99,84.63) .. controls (257.99,82.85) and (259.43,81.4) .. (261.22,81.4) .. controls (263,81.4) and (264.45,82.85) .. (264.45,84.63) .. controls (264.45,86.41) and (263,87.86) .. (261.22,87.86) .. controls (259.43,87.86) and (257.99,86.41) .. (257.99,84.63) -- cycle;
        \draw (264.45,84.63) -- (280.66,84.63);
        \draw (291.4,75.2) -- (311.65,75.2) -- (311.65,104.81) -- (291.4,104.81) -- cycle;
        \draw (291.65,84.41) -- (280.66,84.63);
        \draw (291,94) -- (282.25,94);
        \draw (308.52,89.01) .. controls (308.52,87.13) and (310.05,85.6) .. (311.93,85.6) .. controls (313.81,85.6) and (315.34,87.13) .. (315.34,89.01) .. controls (315.34,90.89) and (313.81,92.41) .. (311.93,92.41) .. controls (310.05,92.41) and (308.52,90.89) .. (308.52,89.01) -- cycle;
        \draw (201,119.2) -- (221.25,119.2) -- (221.25,148.81) -- (201,148.81) -- cycle;
        \draw (201.25,128.41) -- (180.38,128.41);
        \draw (200.6,138) -- (180.81,138);
        \draw (224.94,133.01) -- (241.06,133.01);
        \draw (218.12,133.01) .. controls (218.12,131.13) and (219.65,129.6) .. (221.53,129.6) .. controls (223.41,129.6) and (224.94,131.13) .. (224.94,133.01) .. controls (224.94,134.89) and (223.41,136.41) .. (221.53,136.41) .. controls (219.65,136.41) and (218.12,134.89) .. (218.12,133.01) -- cycle;
        \draw (241.2,118.6) -- (261.05,118.6) -- (261.05,149.61) -- (241.2,149.61) -- cycle;
        \draw (257.99,133.83) .. controls (257.99,132.05) and (259.43,130.6) .. (261.22,130.6) .. controls (263,130.6) and (264.45,132.05) .. (264.45,133.83) .. controls (264.45,135.61) and (263,137.06) .. (261.22,137.06) .. controls (259.43,137.06) and (257.99,135.61) .. (257.99,133.83) -- cycle;
        \draw (264.45,133.83) -- (280.66,133.83);
        \draw (291.4,124.4) -- (311.65,124.4) -- (311.65,154.01) -- (291.4,154.01) -- cycle;
        \draw (291.65,133.61) -- (280.66,133.83);
        \draw (291,143.2) -- (282.25,143.2);
        \draw (308.52,138.21) .. controls (308.52,136.33) and (310.05,134.8) .. (311.93,134.8) .. controls (313.81,134.8) and (315.34,136.33) .. (315.34,138.21) .. controls (315.34,140.09) and (313.81,141.61) .. (311.93,141.61) .. controls (310.05,141.61) and (308.52,140.09) .. (308.52,138.21) -- cycle;
        \draw (340.2,100.4) -- (360.45,100.4) -- (360.45,130.01) -- (340.2,130.01) -- cycle;
        \draw (340.45,109.61) -- (329.84,109.61) -- (329.85,88.83) -- (315.34,89.01);
        \draw (339.8,119.2) -- (329.8,119.2) -- (329.8,138.15) -- (315.34,138.21);
        \draw (364.14,114.21) -- (380.26,114.21);
        \draw (357.32,114.21) .. controls (357.32,112.33) and (358.85,110.8) .. (360.73,110.8) .. controls (362.61,110.8) and (364.14,112.33) .. (364.14,114.21) .. controls (364.14,116.09) and (362.61,117.61) .. (360.73,117.61) .. controls (358.85,117.61) and (357.32,116.09) .. (357.32,114.21) -- cycle;
        \draw (380.4,99.8) -- (400.25,99.8) -- (400.25,130.81) -- (380.4,130.81) -- cycle;
        \draw (397.19,115.03) .. controls (397.19,113.25) and (398.63,111.8) .. (400.42,111.8) .. controls (402.2,111.8) and (403.65,113.25) .. (403.65,115.03) .. controls (403.65,116.81) and (402.2,118.26) .. (400.42,118.26) .. controls (398.63,118.26) and (397.19,116.81) .. (397.19,115.03) -- cycle;
        \draw (403.65,115.03) -- (409.5,115.03) -- (409.85,130.33);
        \draw (200.6,160.4) -- (220.85,160.4) -- (220.85,190.01) -- (200.6,190.01) -- cycle;
        \draw (200.85,169.61) -- (179.98,169.61);
        \draw (200.2,179.2) -- (180.41,179.2);
        \draw (224.54,174.21) -- (240.66,174.21);
        \draw (217.72,174.21) .. controls (217.72,172.33) and (219.25,170.8) .. (221.13,170.8) .. controls (223.01,170.8) and (224.54,172.33) .. (224.54,174.21) .. controls (224.54,176.09) and (223.01,177.61) .. (221.13,177.61) .. controls (219.25,177.61) and (217.72,176.09) .. (217.72,174.21) -- cycle;
        \draw (240.8,159.8) -- (260.65,159.8) -- (260.65,190.81) -- (240.8,190.81) -- cycle;
        \draw (257.59,175.03) .. controls (257.59,173.25) and (259.03,171.8) .. (260.82,171.8) .. controls (262.6,171.8) and (264.05,173.25) .. (264.05,175.03) .. controls (264.05,176.81) and (262.6,178.26) .. (260.82,178.26) .. controls (259.03,178.26) and (257.59,176.81) .. (257.59,175.03) -- cycle;
        \draw (264.05,175.03) -- (280.26,175.03);
        \draw (230.66,173.83) -- (230.66,182.09) -- (240.64,182.09);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (228.66,173.83) .. controls (228.66,172.69) and (229.58,171.76) .. (230.72,171.76) .. controls (231.87,171.76) and (232.79,172.69) .. (232.79,173.83) .. controls (232.79,174.97) and (231.87,175.9) .. (230.72,175.9) .. controls (229.58,175.9) and (228.66,174.97) .. (228.66,173.83) -- cycle;
        \draw (291,165.6) -- (311.25,165.6) -- (311.25,195.21) -- (291,195.21) -- cycle;
        \draw (291.25,174.81) -- (280.26,175.03);
        \draw (290.6,184.4) -- (281.85,184.4);
        \draw (308.12,179.41) .. controls (308.12,177.53) and (309.65,176) .. (311.53,176) .. controls (313.41,176) and (314.94,177.53) .. (314.94,179.41) .. controls (314.94,181.29) and (313.41,182.81) .. (311.53,182.81) .. controls (309.65,182.81) and (308.12,181.29) .. (308.12,179.41) -- cycle;
        \draw (420.2,150.9) -- (440.45,150.9) -- (440.45,180.51) -- (420.2,180.51) -- cycle;
        \draw (420.45,160.11) -- (409.84,160.11) -- (409.85,130.33);
        \draw (419.8,169.7) -- (410.3,169.7) -- (410.3,179.89) -- (314.94,179.41);
        \draw (444.14,164.71) -- (460.26,164.71);
        \draw (437.32,164.71) .. controls (437.32,162.83) and (438.85,161.3) .. (440.73,161.3) .. controls (442.61,161.3) and (444.14,162.83) .. (444.14,164.71) .. controls (444.14,166.59) and (442.61,168.11) .. (440.73,168.11) .. controls (438.85,168.11) and (437.32,166.59) .. (437.32,164.71) -- cycle;
        \draw (460.4,150.3) -- (480.25,150.3) -- (480.25,181.31) -- (460.4,181.31) -- cycle;
        \draw (477.19,165.53) .. controls (477.19,163.75) and (478.63,162.3) .. (480.42,162.3) .. controls (482.2,162.3) and (483.65,163.75) .. (483.65,165.53) .. controls (483.65,167.31) and (482.2,168.76) .. (480.42,168.76) .. controls (478.63,168.76) and (477.19,167.31) .. (477.19,165.53) -- cycle;
        \draw (483.65,165.53) -- (499.86,165.53);
        \draw (230.66,83.83) -- (230.66,92.09) -- (240.64,92.09);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (228.66,83.83) .. controls (228.66,82.69) and (229.58,81.76) .. (230.72,81.76) .. controls (231.87,81.76) and (232.79,82.69) .. (232.79,83.83) .. controls (232.79,84.97) and (231.87,85.9) .. (230.72,85.9) .. controls (229.58,85.9) and (228.66,84.97) .. (228.66,83.83) -- cycle;
        \draw (230.99,134.16) -- (230.99,142.42) -- (240.98,142.42);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (228.99,133.16) .. controls (228.99,132.02) and (229.92,131.1) .. (231.06,131.1) .. controls (232.2,131.1) and (233.13,132.02) .. (233.13,133.16) .. controls (233.13,134.31) and (232.2,135.23) .. (231.06,135.23) .. controls (229.92,135.23) and (228.99,134.31) .. (228.99,133.16) -- cycle;
        \draw (369.99,113.5) -- (369.99,121.75) -- (379.98,121.75);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (367.99,113.5) .. controls (367.99,112.36) and (368.92,111.43) .. (370.06,111.43) .. controls (371.2,111.43) and (372.13,112.36) .. (372.13,113.5) .. controls (372.13,114.64) and (371.2,115.56) .. (370.06,115.56) .. controls (368.92,115.56) and (367.99,114.64) .. (367.99,113.5) -- cycle;
        \draw (450.32,164.5) -- (450.32,172.75) -- (460.31,172.75);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (448.32,164.5) .. controls (448.32,163.36) and (449.25,162.43) .. (450.39,162.43) .. controls (451.53,162.43) and (452.46,163.36) .. (452.46,164.5) .. controls (452.46,165.64) and (451.53,166.56) .. (450.39,166.56) .. controls (449.25,166.56) and (448.32,165.64) .. (448.32,164.5) -- cycle;
        \draw (199.93,200.57) -- (220.18,200.57) -- (220.18,230.18) -- (199.93,230.18) -- cycle;
        \draw (200.18,209.78) -- (179.31,209.78);
        \draw (199.53,219.37) -- (179.74,219.37);
        \draw (223.87,214.37) -- (239.99,214.37);
        \draw (217.06,214.37) .. controls (217.06,212.49) and (218.58,210.97) .. (220.46,210.97) .. controls (222.35,210.97) and (223.87,212.49) .. (223.87,214.37) .. controls (223.87,216.26) and (222.35,217.78) .. (220.46,217.78) .. controls (218.58,217.78) and (217.06,216.26) .. (217.06,214.37) -- cycle;
        \draw (240.13,199.97) -- (259.98,199.97) -- (259.98,230.98) -- (240.13,230.98) -- cycle;
        \draw (256.92,215.2) .. controls (256.92,213.41) and (258.37,211.97) .. (260.15,211.97) .. controls (261.93,211.97) and (263.38,213.41) .. (263.38,215.2) .. controls (263.38,216.98) and (261.93,218.43) .. (260.15,218.43) .. controls (258.37,218.43) and (256.92,216.98) .. (256.92,215.2) -- cycle;
        \draw (263.38,214.2) -- (278.81,214.15);
        \draw (229.99,214) -- (229.99,222.25) -- (239.98,222.25);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (227.99,214) .. controls (227.99,212.86) and (228.92,211.93) .. (230.06,211.93) .. controls (231.2,211.93) and (232.13,212.86) .. (232.13,214) .. controls (232.13,215.14) and (231.2,216.06) .. (230.06,216.06) .. controls (228.92,216.06) and (227.99,215.14) .. (227.99,214) -- cycle;
        \draw (200.93,240.07) -- (221.18,240.07) -- (221.18,269.68) -- (200.93,269.68) -- cycle;
        \draw (201.18,249.28) -- (180.31,249.28);
        \draw (200.53,258.87) -- (180.74,258.87);
        \draw (224.87,253.87) -- (240.99,253.87);
        \draw (218.06,253.87) .. controls (218.06,251.99) and (219.58,250.47) .. (221.46,250.47) .. controls (223.35,250.47) and (224.87,251.99) .. (224.87,253.87) .. controls (224.87,255.76) and (223.35,257.28) .. (221.46,257.28) .. controls (219.58,257.28) and (218.06,255.76) .. (218.06,253.87) -- cycle;
        \draw (241.13,239.47) -- (260.98,239.47) -- (260.98,270.48) -- (241.13,270.48) -- cycle;
        \draw (257.92,254.7) .. controls (257.92,252.91) and (259.37,251.47) .. (261.15,251.47) .. controls (262.93,251.47) and (264.38,252.91) .. (264.38,254.7) .. controls (264.38,256.48) and (262.93,257.93) .. (261.15,257.93) .. controls (259.37,257.93) and (257.92,256.48) .. (257.92,254.7) -- cycle;
        \draw (264.38,254.7) -- (279.59,254.7);
        \draw (230.99,253.5) -- (230.99,261.75) -- (240.98,261.75);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (228.99,253.5) .. controls (228.99,252.36) and (229.92,251.43) .. (231.06,251.43) .. controls (232.2,251.43) and (233.13,252.36) .. (233.13,253.5) .. controls (233.13,254.64) and (232.2,255.56) .. (231.06,255.56) .. controls (229.92,255.56) and (228.99,254.64) .. (228.99,253.5) -- cycle;
        \draw (288.43,221.07) -- (308.68,221.07) -- (308.68,250.68) -- (288.43,250.68) -- cycle;
        \draw (288.68,230.28) -- (278.81,230.28);
        \draw (288.03,239.87) -- (279.24,239.87);
        \draw (305.56,234.87) .. controls (305.56,232.99) and (307.08,231.47) .. (308.96,231.47) .. controls (310.85,231.47) and (312.37,232.99) .. (312.37,234.87) .. controls (312.37,236.76) and (310.85,238.28) .. (308.96,238.28) .. controls (307.08,238.28) and (305.56,236.76) .. (305.56,234.87) -- cycle;
        \draw (278.81,214.15) -- (278.81,230.28);
        \draw (279.24,239.87) -- (279.59,254.7);
        \draw (341.6,261.9) -- (361.85,261.9) -- (361.85,291.51) -- (341.6,291.51) -- cycle;
        \draw (341.85,271.11) -- (330.98,271.11);
        \draw (341.2,280.7) -- (331.41,280.7);
        \draw (365.54,275.71) -- (381.66,275.71);
        \draw (358.72,275.71) .. controls (358.72,273.83) and (360.25,272.3) .. (362.13,272.3) .. controls (364.01,272.3) and (365.54,273.83) .. (365.54,275.71) .. controls (365.54,277.59) and (364.01,279.11) .. (362.13,279.11) .. controls (360.25,279.11) and (358.72,277.59) .. (358.72,275.71) -- cycle;
        \draw (381.8,261.3) -- (401.65,261.3) -- (401.65,292.31) -- (381.8,292.31) -- cycle;
        \draw (398.59,276.53) .. controls (398.59,274.75) and (400.03,273.3) .. (401.82,273.3) .. controls (403.6,273.3) and (405.05,274.75) .. (405.05,276.53) .. controls (405.05,278.31) and (403.6,279.76) .. (401.82,279.76) .. controls (400.03,279.76) and (398.59,278.31) .. (398.59,276.53) -- cycle;
        \draw (405.05,276.53) -- (411.26,276.53);
        \draw (371.66,275.33) -- (371.66,283.59) -- (381.64,283.59);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (369.66,275.33) .. controls (369.66,274.19) and (370.58,273.26) .. (371.72,273.26) .. controls (372.87,273.26) and (373.79,274.19) .. (373.79,275.33) .. controls (373.79,276.47) and (372.87,277.4) .. (371.72,277.4) .. controls (370.58,277.4) and (369.66,276.47) .. (369.66,275.33) -- cycle;
        \draw (340.93,426.57) -- (361.18,426.57) -- (361.18,456.18) -- (340.93,456.18) -- cycle;
        \draw (341.18,435.78) -- (330.31,435.78);
        \draw (340.53,445.37) -- (330.52,445.07);
        \draw (364.87,440.37) -- (380.99,440.37);
        \draw (358.06,440.37) .. controls (358.06,438.49) and (359.58,436.97) .. (361.46,436.97) .. controls (363.35,436.97) and (364.87,438.49) .. (364.87,440.37) .. controls (364.87,442.26) and (363.35,443.78) .. (361.46,443.78) .. controls (359.58,443.78) and (358.06,442.26) .. (358.06,440.37) -- cycle;
        \draw (381.13,425.97) -- (400.98,425.97) -- (400.98,456.98) -- (381.13,456.98) -- cycle;
        \draw (397.92,441.2) .. controls (397.92,439.41) and (399.37,437.97) .. (401.15,437.97) .. controls (402.93,437.97) and (404.38,439.41) .. (404.38,441.2) .. controls (404.38,442.98) and (402.93,444.43) .. (401.15,444.43) .. controls (399.37,444.43) and (397.92,442.98) .. (397.92,441.2) -- cycle;
        \draw (404.38,441.2) -- (411.59,441.2);
        \draw (370.99,440) -- (370.99,448.25) -- (380.98,448.25);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (368.99,440) .. controls (368.99,438.86) and (369.92,437.93) .. (371.06,437.93) .. controls (372.2,437.93) and (373.13,438.86) .. (373.13,440) .. controls (373.13,441.14) and (372.2,442.06) .. (371.06,442.06) .. controls (369.92,442.06) and (368.99,441.14) .. (368.99,440) -- cycle;
        \draw (421.27,341.9) -- (441.51,341.9) -- (441.51,371.51) -- (421.27,371.51) -- cycle;
        \draw (422.51,351.11) -- (411.64,351.11);
        \draw (421.87,360.7) -- (413.08,360.7);
        \draw (445.2,355.71) -- (461.33,355.71);
        \draw (438.39,355.71) .. controls (438.39,353.83) and (439.92,352.3) .. (441.8,352.3) .. controls (443.68,352.3) and (445.2,353.83) .. (445.2,355.71) .. controls (445.2,357.59) and (443.68,359.11) .. (441.8,359.11) .. controls (439.92,359.11) and (438.39,357.59) .. (438.39,355.71) -- cycle;
        \draw (461.47,341.3) -- (481.31,341.3) -- (481.31,372.31) -- (461.47,372.31) -- cycle;
        \draw (478.25,356.53) .. controls (478.25,354.75) and (479.7,353.3) .. (481.48,353.3) .. controls (483.27,353.3) and (484.71,354.75) .. (484.71,356.53) .. controls (484.71,358.31) and (483.27,359.76) .. (481.48,359.76) .. controls (479.7,359.76) and (478.25,358.31) .. (478.25,356.53) -- cycle;
        \draw (484.71,356.53) -- (501.92,356.53);
        \draw (451.32,355.33) -- (451.32,363.59) -- (461.31,363.59);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (449.32,355.33) .. controls (449.32,354.19) and (450.25,353.26) .. (451.39,353.26) .. controls (452.53,353.26) and (453.46,354.19) .. (453.46,355.33) .. controls (453.46,356.47) and (452.53,357.4) .. (451.39,357.4) .. controls (450.25,357.4) and (449.32,356.47) .. (449.32,355.33) -- cycle;
        \draw (312.37,234.87) -- (330.81,234.87) -- (330.98,271.11);
        \draw (331.41,280.7) -- (331.3,315.12) -- (312.37,314.87);
        \draw (312.87,394.37) -- (330.33,394.37) -- (330.31,435.78);
        \draw (330.74,445.37) -- (330.74,475.07) -- (313.37,474.87);
        \draw (411.08,276.55) -- (411.08,351.11);
        \draw (412.08,360.7) -- (412.08,442.09);
        \draw (199.93,280.57) -- (220.18,280.57) -- (220.18,310.18) -- (199.93,310.18) -- cycle;
        \draw (200.18,289.78) -- (179.31,289.78);
        \draw (199.53,299.37) -- (179.74,299.37);
        \draw (223.87,294.37) -- (239.99,294.37);
        \draw (217.06,294.37) .. controls (217.06,292.49) and (218.58,290.97) .. (220.46,290.97) .. controls (222.35,290.97) and (223.87,292.49) .. (223.87,294.37) .. controls (223.87,296.26) and (222.35,297.78) .. (220.46,297.78) .. controls (218.58,297.78) and (217.06,296.26) .. (217.06,294.37) -- cycle;
        \draw (240.13,279.97) -- (259.98,279.97) -- (259.98,310.98) -- (240.13,310.98) -- cycle;
        \draw (256.92,295.2) .. controls (256.92,293.41) and (258.37,291.97) .. (260.15,291.97) .. controls (261.93,291.97) and (263.38,293.41) .. (263.38,295.2) .. controls (263.38,296.98) and (261.93,298.43) .. (260.15,298.43) .. controls (258.37,298.43) and (256.92,296.98) .. (256.92,295.2) -- cycle;
        \draw (263.38,294.2) -- (278.81,294.15);
        \draw (229.99,294) -- (229.99,302.25) -- (239.98,302.25);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (227.99,294) .. controls (227.99,292.86) and (228.92,291.93) .. (230.06,291.93) .. controls (231.2,291.93) and (232.13,292.86) .. (232.13,294) .. controls (232.13,295.14) and (231.2,296.06) .. (230.06,296.06) .. controls (228.92,296.06) and (227.99,295.14) .. (227.99,294) -- cycle;
        \draw (200.93,320.07) -- (221.18,320.07) -- (221.18,349.68) -- (200.93,349.68) -- cycle;
        \draw (201.18,329.28) -- (180.31,329.28);
        \draw (200.53,338.87) -- (180.74,338.87);
        \draw (224.87,333.87) -- (240.99,333.87);
        \draw (218.06,333.87) .. controls (218.06,331.99) and (219.58,330.47) .. (221.46,330.47) .. controls (223.35,330.47) and (224.87,331.99) .. (224.87,333.87) .. controls (224.87,335.76) and (223.35,337.28) .. (221.46,337.28) .. controls (219.58,337.28) and (218.06,335.76) .. (218.06,333.87) -- cycle;
        \draw (241.13,319.47) -- (260.98,319.47) -- (260.98,350.48) -- (241.13,350.48) -- cycle;
        \draw (257.92,334.7) .. controls (257.92,332.91) and (259.37,331.47) .. (261.15,331.47) .. controls (262.93,331.47) and (264.38,332.91) .. (264.38,334.7) .. controls (264.38,336.48) and (262.93,337.93) .. (261.15,337.93) .. controls (259.37,337.93) and (257.92,336.48) .. (257.92,334.7) -- cycle;        \draw (264.38,334.7) -- (279.59,334.7);
        \draw (230.99,333.5) -- (230.99,341.75) -- (240.98,341.75);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (228.99,333.5) .. controls (228.99,332.36) and (229.92,331.43) .. (231.06,331.43) .. controls (232.2,331.43) and (233.13,332.36) .. (233.13,333.5) .. controls (233.13,334.64) and (232.2,335.56) .. (231.06,335.56) .. controls (229.92,335.56) and (228.99,334.64) .. (228.99,333.5) -- cycle;
        \draw (288.43,301.07) -- (308.68,301.07) -- (308.68,330.68) -- (288.43,330.68) -- cycle;
        \draw (288.68,310.28) -- (278.81,310.28);
        \draw (288.03,319.87) -- (279.24,319.87);
        \draw (305.56,314.87) .. controls (305.56,312.99) and (307.08,311.47) .. (308.96,311.47) .. controls (310.85,311.47) and (312.37,312.99) .. (312.37,314.87) .. controls (312.37,316.76) and (310.85,318.28) .. (308.96,318.28) .. controls (307.08,318.28) and (305.56,316.76) .. (305.56,314.87) -- cycle;
        \draw (278.81,294.15) -- (278.81,310.28);
        \draw (279.24,319.87) -- (279.59,334.7);
        \draw (200.43,360.07) -- (220.68,360.07) -- (220.68,389.68) -- (200.43,389.68) -- cycle;
        \draw (200.68,369.28) -- (179.81,369.28);
        \draw (200.03,378.87) -- (180.24,378.87);
        \draw (224.37,373.87) -- (240.49,373.87);
        \draw (217.56,373.87) .. controls (217.56,371.99) and (219.08,370.47) .. (220.96,370.47) .. controls (222.85,370.47) and (224.37,371.99) .. (224.37,373.87) .. controls (224.37,375.76) and (222.85,377.28) .. (220.96,377.28) .. controls (219.08,377.28) and (217.56,375.76) .. (217.56,373.87) -- cycle;
        \draw (240.63,359.47) -- (260.48,359.47) -- (260.48,390.48) -- (240.63,390.48) -- cycle;
        \draw (257.42,374.7) .. controls (257.42,372.91) and (258.87,371.47) .. (260.65,371.47) .. controls (262.43,371.47) and (263.88,372.91) .. (263.88,374.7) .. controls (263.88,376.48) and (262.43,377.93) .. (260.65,377.93) .. controls (258.87,377.93) and (257.42,376.48) .. (257.42,374.7) -- cycle;
        \draw (263.88,373.7) -- (279.31,373.65);
        \draw (230.49,373.5) -- (230.49,381.75) -- (240.48,381.75);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (228.49,373.5) .. controls (228.49,372.36) and (229.42,371.43) .. (230.56,371.43) .. controls (231.7,371.43) and (232.63,372.36) .. (232.63,373.5) .. controls (232.63,374.64) and (231.7,375.56) .. (230.56,375.56) .. controls (229.42,375.56) and (228.49,374.64) .. (228.49,373.5) -- cycle;
        \draw (201.43,399.57) -- (221.68,399.57) -- (221.68,429.18) -- (201.43,429.18) -- cycle;
        \draw (201.68,408.78) -- (180.81,408.78);
        \draw (201.03,418.37) -- (181.24,418.37);
        \draw (225.37,413.37) -- (241.49,413.37);
        \draw (218.56,413.37) .. controls (218.56,411.49) and (220.08,409.97) .. (221.96,409.97) .. controls (223.85,409.97) and (225.37,411.49) .. (225.37,413.37) .. controls (225.37,415.26) and (223.85,416.78) .. (221.96,416.78) .. controls (220.08,416.78) and (218.56,415.26) .. (218.56,413.37) -- cycle;
        \draw (241.63,398.97) -- (261.48,398.97) -- (261.48,429.98) -- (241.63,429.98) -- cycle;
        \draw (258.42,414.2) .. controls (258.42,412.41) and (259.87,410.97) .. (261.65,410.97) .. controls (263.43,410.97) and (264.88,412.41) .. (264.88,414.2) .. controls (264.88,415.98) and (263.43,417.43) .. (261.65,417.43) .. controls (259.87,417.43) and (258.42,415.98) .. (258.42,414.2) -- cycle;
        \draw (264.88,414.2) -- (280.09,414.2);
        \draw (231.49,413) -- (231.49,421.25) -- (241.48,421.25);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (229.49,413) .. controls (229.49,411.86) and (230.42,410.93) .. (231.56,410.93) .. controls (232.7,410.93) and (233.63,411.86) .. (233.63,413) .. controls (233.63,414.14) and (232.7,415.06) .. (231.56,415.06) .. controls (230.42,415.06) and (229.49,414.14) .. (229.49,413) -- cycle;
        \draw (288.93,380.57) -- (309.18,380.57) -- (309.18,410.18) -- (288.93,410.18) -- cycle;
        \draw (289.18,389.78) -- (279.31,389.78);
        \draw (288.53,399.37) -- (279.74,399.37);
        \draw (306.06,394.37) .. controls (306.06,392.49) and (307.58,390.97) .. (309.46,390.97) .. controls (311.35,390.97) and (312.87,392.49) .. (312.87,394.37) .. controls (312.87,396.26) and (311.35,397.78) .. (309.46,397.78) .. controls (307.58,397.78) and (306.06,396.26) .. (306.06,394.37) -- cycle;
        \draw (279.31,373.65) -- (279.31,389.78);
        \draw (279.74,399.37) -- (280.09,414.2);
        \draw (200.93,440.57) -- (221.18,440.57) -- (221.18,470.18) -- (200.93,470.18) -- cycle;
        \draw (201.18,449.78) -- (180.31,449.78);
        \draw (200.53,459.37) -- (180.74,459.37);
        \draw (224.87,454.37) -- (240.99,454.37);
        \draw (218.06,454.37) .. controls (218.06,452.49) and (219.58,450.97) .. (221.46,450.97) .. controls (223.35,450.97) and (224.87,452.49) .. (224.87,454.37) .. controls (224.87,456.26) and (223.35,457.78) .. (221.46,457.78) .. controls (219.58,457.78) and (218.06,456.26) .. (218.06,454.37) -- cycle;
        \draw (241.13,439.97) -- (260.98,439.97) -- (260.98,470.98) -- (241.13,470.98) -- cycle;
        \draw (257.92,455.2) .. controls (257.92,453.41) and (259.37,451.97) .. (261.15,451.97) .. controls (262.93,451.97) and (264.38,453.41) .. (264.38,455.2) .. controls (264.38,456.98) and (262.93,458.43) .. (261.15,458.43) .. controls (259.37,458.43) and (257.92,456.98) .. (257.92,455.2) -- cycle;
        \draw (264.38,454.2) -- (279.81,454.15);
        \draw (230.99,454) -- (230.99,462.25) -- (240.98,462.25);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (228.99,454) .. controls (228.99,452.86) and (229.92,451.93) .. (231.06,451.93) .. controls (232.2,451.93) and (233.13,452.86) .. (233.13,454) .. controls (233.13,455.14) and (232.2,456.06) .. (231.06,456.06) .. controls (229.92,456.06) and (228.99,455.14) .. (228.99,454) -- cycle;
        \draw (201.93,480.07) -- (222.18,480.07) -- (222.18,509.68) -- (201.93,509.68) -- cycle;
        \draw (202.18,489.28) -- (181.31,489.28);
        \draw (201.53,498.87) -- (181.74,498.87);
        \draw (225.87,493.87) -- (241.99,493.87);
        \draw (219.06,493.87) .. controls (219.06,491.99) and (220.58,490.47) .. (222.46,490.47) .. controls (224.35,490.47) and (225.87,491.99) .. (225.87,493.87) .. controls (225.87,495.76) and (224.35,497.28) .. (222.46,497.28) .. controls (220.58,497.28) and (219.06,495.76) .. (219.06,493.87) -- cycle;
        \draw (242.13,479.47) -- (261.98,479.47) -- (261.98,510.48) -- (242.13,510.48) -- cycle;
        \draw (258.92,494.7) .. controls (258.92,492.91) and (260.37,491.47) .. (262.15,491.47) .. controls (263.93,491.47) and (265.38,492.91) .. (265.38,494.7) .. controls (265.38,496.48) and (263.93,497.93) .. (262.15,497.93) .. controls (260.37,497.93) and (258.92,496.48) .. (258.92,494.7) -- cycle;
        \draw (265.38,494.7) -- (280.59,494.7);
        \draw (231.99,493.5) -- (231.99,501.75) -- (241.98,501.75);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (229.99,493.5) .. controls (229.99,492.36) and (230.92,491.43) .. (232.06,491.43) .. controls (233.2,491.43) and (234.13,492.36) .. (234.13,493.5) .. controls (234.13,494.64) and (233.2,495.56) .. (232.06,495.56) .. controls (230.92,495.56) and (229.99,494.64) .. (229.99,493.5) -- cycle;
        \draw (289.43,461.07) -- (309.68,461.07) -- (309.68,490.68) -- (289.43,490.68) -- cycle;
        \draw (289.68,470.28) -- (279.81,470.28);
        \draw (289.03,479.87) -- (280.24,479.87);
        \draw (306.56,474.87) .. controls (306.56,472.99) and (308.08,471.47) .. (309.96,471.47) .. controls (311.85,471.47) and (313.37,472.99) .. (313.37,474.87) .. controls (313.37,476.76) and (311.85,478.28) .. (309.96,478.28) .. controls (308.08,478.28) and (306.56,476.76) .. (306.56,474.87) -- cycle;
        \draw (279.81,454.15) -- (279.81,470.28);
        \draw (280.24,479.87) -- (280.59,494.7);
        \draw (512.27,224.9) -- (532.51,224.9) -- (532.51,254.51) -- (512.27,254.51) -- cycle;
        \draw (512.51,234.11) -- (501.64,234.11);
        \draw (511.87,243.7) -- (502.08,243.7);
        \draw (536.2,238.71) -- (552.33,238.71);
        \draw (529.39,238.71) .. controls (529.39,236.83) and (530.92,235.3) .. (532.8,235.3) .. controls (534.68,235.3) and (536.2,236.83) .. (536.2,238.71) .. controls (536.2,240.59) and (534.68,242.11) .. (532.8,242.11) .. controls (530.92,242.11) and (529.39,240.59) .. (529.39,238.71) -- cycle;
        \draw (552.47,224.3) -- (572.31,224.3) -- (572.31,255.31) -- (552.47,255.31) -- cycle;
        \draw (569.25,239.53) .. controls (569.25,237.75) and (570.7,236.3) .. (572.48,236.3) .. controls (574.27,236.3) and (575.71,237.75) .. (575.71,239.53) .. controls (575.71,241.31) and (574.27,242.76) .. (572.48,242.76) .. controls (570.7,242.76) and (569.25,241.31) .. (569.25,239.53) -- cycle;
        \draw (575.71,239.53) -- (591.92,239.53);
        \draw (542.32,238.33) -- (542.32,246.59) -- (552.31,246.59);
        \draw [fill={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }, fill opacity=1] (540.32,238.33) .. controls (540.32,237.19) and (541.25,236.26) .. (542.39,236.26) .. controls (543.53,236.26) and (544.46,237.19) .. (544.46,238.33) .. controls (544.46,239.47) and (543.53,240.4) .. (542.39,240.4) .. controls (541.25,240.4) and (540.32,239.47) .. (540.32,238.33) -- cycle;
        \draw (500.86,165.53) -- (501.64,234.11);
        \draw (502.08,243.7) -- (502.08,357.08);
        \draw (216.2,76) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (255.8,75.4) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (306.6,81.2) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (306.6,130.4) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (216.2,125.2) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (255.8,124.6) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (355.4,106.4) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (395,105.8) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (306.2,171.6) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (215.8,166.4) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (255.4,165.8) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (435.4,156.9) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (475,156.3) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (215.13,206.57) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (254.73,205.97) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (216.13,246.07) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (255.73,245.47) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (303.63,227.07) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (356.8,267.9) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (396.4,267.3) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (356.13,432.57) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (395.73,431.97) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (436.47,347.9) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (476.07,347.3) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (215.13,286.57) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (254.73,285.97) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (216.13,326.07) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (255.73,325.47) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (303.63,307.07) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (215.63,366.07) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (255.23,365.47) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (216.63,405.57) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (256.23,404.97) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (304.13,386.57) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (216.13,446.57) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (255.73,445.97) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (217.13,486.07) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (256.73,485.47) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        \draw (304.63,467.07) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (527.47,230.9) node [scale=0.9] [align=left] {\&};
        \draw (567.07,230.3) node [scale=0.9] [align=left] {1};
        
        \draw (189.5,73.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (190.5,94) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (189.5,122.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (189.5,164) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (189.5,304.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (190,384) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (190.5,403.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (190.5,424) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (191.5,444) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (191.5,465.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (191.5,504.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (191,143) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (188.5,204.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (188.5,225.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (190.5,264.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (190,284) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (190.5,324) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (190,344.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (190,364.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (190.5,483.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (277.5,197.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (277.5,155.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (277.5,106) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (190,184.5) node [scale=0.8] [align=left] {01};
        \draw (190,243.5) node [scale=0.8] [align=left] {01};
        \draw (232,75) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (277.5,78.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (230.5,125.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (275.5,127) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (231.5,166.5) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (275,168.5) node [scale=0.8] [align=left] {01};
        \draw (231,205.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (271.5,207) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (231.5,245) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (271.5,247.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (231.5,287.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (271.5,288) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (232,326) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (272,328) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (231,365.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (232.5,486) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (232,406) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (232,446) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (273,408.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (272.5,448.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (272,367.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (273,488.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (323,82) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (323.5,144) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (372,107.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (412,108) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (322.5,174) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (452,159) node [scale=0.8] [align=left] {01};
        \draw (492.5,159.5) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        \draw (321.5,229) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (321,309.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (321,388.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (322,468) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (372,269) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (373.5,435) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (412.5,270) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (412.5,447) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (451,348.5) node [scale=0.8] [align=left] {11};
        \draw (492.5,350.5) node [scale=0.8] [align=left] {00};
        \draw (542.5,232) node [scale=0.8] [align=left] {01};
        \draw (585,232) node [scale=0.8] [align=left] {10};
        
        \draw (585,250) node   {$f$};
        \draw (275, 95) node [align=left] {\small $\overline{x}_{5}$};
        \draw (275, 144) node [align=left] {\small $x_{4}$};
        \draw (275, 185.2) node [align=left] {\small $x_{4}$};
        \draw (173,75) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{1}$};
        \draw (173,90) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{4}$};
        
        \draw (173,125) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{1}$};
        \draw (173,140) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{2}$};
        
        \draw (173,165) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{1}$};
        \draw (173,180) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{3}$};
        
        \draw (173,205) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{1}$};
        \draw (173,220) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{2}$};
        
        \draw (173,245) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{3}$};
        \draw (173,260) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{4}$};
        
        \draw (173,288) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{1}$};
        \draw (173,300) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{2}$};
        
        \draw (173,325) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{4}$};
        \draw (173,340) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{5}$};
        
        \draw (173,368) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{1}$};
        \draw (173,380) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{2}$};
        
        \draw (173,405) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{4}$};
        \draw (173,420) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{5}$};
        
        \draw (173,445) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{1}$};
        \draw (173,460) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{2}$};
        
        \draw (173,485) node [scale=0.9] [align=left] {\small $\overline{x}_{4}$};
        \draw (173,500) node [scale=0.9] [align=left] {\small $x_{5}$};
        \draw (555,120) node [align=left] { \small $\begin{array}{l} S_{1} = 00000 \\ S_{0} = 00100 \\ T = 9\tau \\ S_{Q} = 82\end{array}$ };
    \end{tikzpicture}
    
    \caption{}
    \label{tikx:andnot2}
\end{figure}
