**Описание проекта**

TASK MANAGER - программа, в которой можно создавать свои проекты и задачи зарегистрировавшись под обычным пользователем или администратором.
Во время регистрации ваш пароль будет закодирован по MD5 алгоритму.
При просмотре проекта или задачи - будет выведено название, описание, время и дата создания и изменения (если был изменен).
Каждому проекту и задаче присвоено свой уникальный UUID код.

---

**Требования к SOFTWARE**
- MacOs
- Windows
- Linux
---
**Стек технологий**
- IntelliJ IDEA Ultimate
- Java SE Development 8
- Apache Maven version 4.0.0
- Git
- UUID
- MANIFEST.MF
- MVC(repository, service)
- MD5
- ServiceLocator
- Анотации JetBrains
- Библиотека Lombok
- Enumeration
- Сериализация\Десериализация
- JAX-B, JSON, XML, FASTERXML
- PostgreSQL
- DBeaver
- JDBC
- MyBatis (Annotations)
- JPA + Hibernate
---

**Разработчик**

Тагиров Ренат Айратович <br>
[rena.tagirov@gmail.com](mailto:rena.tagirov@gmail.com)
---

**Для сборки приложения выполнить команду:**
```
mvn install
```
---
**Для запуска программы в консоли выполнить команду:**
```
java -jar task-manager-1.0.0.jar
```
---
**Команды для работы с приложением**

registration (регистрация)\
login (войти в свой профиль)\
exit (выйти из своего профиля)\
help (показать все команды)\
about (информация о проекте)

show profile (посмотреть свой профиль)\
update profile (изменить свой профиль: имя или логин)\
update password (поменять свой пароль)\
user list (посмотреть пользователей)\
user remote (удалить свой профиль)\

project create (создать новый проект)\
project update (изменить название или описание проекта)\
project list (показать все проекты)\
project remove (удалить проект)\
project clear (удалить все проекты)\

task create (создать новую задачу)\
task update (изменить название или описание задачи)\
task list (показать задачи)\
task remove (удалить задачу)\
task clear (удалить задачи)\