\begin{frame}
\frametitle{\insertsection}
    \begin{block}{Idee: Polymorphie}
    	\begin{itemize}
    		\item Funktionen oder Klassen ändern ihr Verhalten je nachdem,
    		in welchem Kontext sie verwendet werden.
    	\end{itemize}
    \end{block}
    \begin{block}
    {Variante 1: \alert{Überladen von Funktionen und Operatoren}}
        \begin{itemize}
            \item Es ist möglich, mehrere Funktionen mit dem gleichen
                  Namen, aber unterschiedlichen Signaturen zu erstellen.
            \item Operatoren wie \code{+} und Konstruktoren
                  von Klassen haben oft diese Eigenschaft.
            \item Anwendung: Implementieren von Funktionen, die sich in
                  verschiedenen Kontexten unterschiedlich verhalten sollen.
        \end{itemize}
    \end{block}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{\insertsection}
    \begin{block}{Idee: Polymorphie}
    	\begin{itemize}
    		\item Funktionen oder Klassen ändern ihr Verhalten je nachdem,
    		in welchem Kontext sie verwendet werden.
    	\end{itemize}
    \end{block}
    \begin{block}
    {Variante 2: \alert{Vererbung und virtuelle Funktionen}}
        \begin{itemize}
            \item Klassen können andere Klassen spezialisieren und den Code ihrer
                  Member erben.
            \item Basisklassen geben Implementierungen oder Schnitsstellen vor.
            \item Subklassen können diese Vorgabe für bestimmte Kontexte
                  implementieren oder verändern.
        \end{itemize}
    \end{block}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{\insertsection}
    \begin{block}{Idee: Polymorphie}
    	\begin{itemize}
    		\item Funktionen oder Klassen ändern ihr Verhalten je nachdem,
    		in welchem Kontext sie verwendet werden.
    	\end{itemize}
    \end{block}
    \begin{block}
    {Variante 3: \alert{Templates}}
        \begin{itemize}
            \item Funktions- und Klassentemplates geben Verhalten
                  für \alert{formale Parameter} vor.
            \item Beispiel: \code{vector} ist ein Klassentemplate
                  für einen Listen-Datentyp, der beliebige
                  Typen als Elemente haben kann.
            \item Anwendung: Implementierung einheitlichen Verhaltens
                  für verschiedene formale Parameter.
        \end{itemize}
    \end{block}
\end{frame}
