\begin{frame}
	\frametitle{\insertsubsection}
	\begin{block}{Programmiersprache für's erste Semester: Go}
        \begin{itemize}
            \item \url{https://go.dev}
        \end{itemize}
	\end{block}
	\begin{block}{Editoren/Entwicklungsumgebungen}
        \begin{itemize}
            \item Visual Studio Code: \url{https://code.visualstudio.com}
            \begin{itemize}
                \item kostenlos, Open Source, portabel
                \item Wird in Prüfung verwendet.
            \end{itemize}
            \item GoLand: \url{https://www.jetbrains.com/go}
            \begin{itemize}
                \item Sehr gute Entwicklungsumgebung.
                \item Für Studenten kostenlos.
            \end{itemize}
            \item Replit.com: \url{https://replit.com}
            \begin{itemize}
                \item Browser-basierte Umgebung für diverse Programmiersprachen.
                \item Kann zu mehreren Gemeinsam genutzt werden.
                \item Wird die meiste Zeit in Vorlesung verwendet.
                \item Google- oder GitHub-Account erforderlich.
            \end{itemize}
        \end{itemize}
	\end{block}
\end{frame}

\begin{frame}
	\frametitle{\insertsubsection}
	\begin{block}<1->
        {Programmier-Grundlagen}
        \begin{itemize}
            \item Variablen, Kontrollstrukturen
            \item Funktionen
            \item Datentypen
        \end{itemize}
	\end{block}
    \begin{block}<2->
        {Programmiermethoden}
        \begin{itemize}
            \item Tests, Fehlersuche
            \item Entwurfsprinzipien
            \item Rekursion
        \end{itemize}
    \end{block}
    \begin{block}<3->
        {Datenstrukturen}
        \begin{itemize}
            \item Pointer
            \item eigene strukturierte Datentypen
        \end{itemize}
    \end{block}
\end{frame}
