\begin{frame}
\frametitle{\insertsection}
\begin{block}
{Priority Queues: Warteschlagen mit Gewichten}
\begin{itemize}
	\item Jedes Element hat eine Gewichtung bzw. eine Priorität
	\item Nur das schwerste/wichtigste Element ist zugänglich.
	\item<2-> Standardoperationen: \code{push}, \code{pop}, \code{get}
	\begin{itemize}
		\item \code{push} fügt ein Element zur Liste hinzu
		\item \code{pop} entfernt das eine zugängliche Element.
	\end{itemize}
	\item<3-> Implementierung durch spezielle Baumstrukturen (Heaps)
	\item<4-> Anwendungsbeispiele:
	\begin{itemize}
		\item Routenplanungs- und Scheduling-Algorithmen
		\item schnelle Sortierverfahren
	\end{itemize}
\end{itemize}
\end{block}
\end{frame}