\begin{frame}
	\frametitle{\insertsubsection}
	\begin{block}
	{Verwendung}
	\begin{itemize}
		\item<1-> Programmteile können in \alert{Funktionen} ausgelagert werden.
		\item<2-> Die Funktion wird an ursprünglicher Stelle im Code aufgerufen.
		\item<3-> Vorteile:
			\begin{itemize}
				\item<4-> Bessere \alert{Strukturierung} des Codes, bessere Übersicht.
				\item<5-> Funktionen können \alert{mehrfach verwendet} werden.
				\item<6-> \alert{Wartbarkeit}: Fehlerbehebung nur an einer Stelle.
				\item<7-> Testen: Funktionen können \alert{einzeln getestet} werden.
			\end{itemize}
	\end{itemize}
	\end{block}
	\begin{block}<8->
	{Definition eigener Funktionen}
	\begin{itemize}
		\item<8-> Funktionsdefinitionen bestehen aus zwei Teilen:
		\item \alert{Prototyp} oder \alert{Signatur}:
			Enthält \alert{Rückgabetyp}, \alert{Namen} und \alert{Parameter} (auch \alert{Argumente}) der Funktion.
		\item<9-> \alert{Rumpf}: Enthält die eigentliche Implementierung.
		\end{itemize}
	\end{block}
		%% eigene definieren
		%% Standardbib: printf, scanf etc.
\end{frame}
\begin{frame}
	\frametitle{\insertsubsection}
	\begin{block}
	{Beispiel einer eigenen Funktion}
		\lstinputlisting[linerange={4-17}]{code/funktionen.cpp}
	\end{block}
	\begin{block}<2->
	{\alert{Bonusfrage}: Was berechnet diese Funktion?}
	\end{block}
\end{frame}


