\documentclass[
%draft,
%handout,
article,
xcolor=dvipsnames,
table
]
{beamer}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[ngerman]{babel}

\beamertemplatenavigationsymbolsempty

\AtBeginSection{
  \begin{frame}
    \tableofcontents[
      sectionstyle=show/shaded,
      subsectionstyle=show/show/hide]
  \end{frame}
%  \begin{frame}
%    \begin{block}
%	  { \centering \Large \insertsection }
%    \end{block}
%  \end{frame}
}

\AtBeginSubsection{
  \begin{frame}
    \tableofcontents[
      sectionstyle=show/shaded,
      subsectionstyle=show/shaded/hide]
  \end{frame}
}

\begin{document}

\begin{frame}
  \frametitle{Themen der Vorlesung}
  \tableofcontents[hideallsubsections]
\end{frame}

\section{Informatik und Algorithmen}
\subsection{Was ist Informatik?}
\subsection{Algorithmen}

\section{Programmierparadigmen}
\subsection{Imperative Programme}
\subsection{Rekursion}
\subsection{Objektorientierung}

\section{Datenstrukturen}
\subsection{Primitive Datentypen}
\subsection{Listen, Bäume, Abbildungen}
\subsection{Eigene Datentypen definieren}
\subsection{Klassen, Record-Datentypen}
\subsection{Aufteilung des Speichers}

\section{Programmieren in C++}
\subsection{Grundlagen: Variablen, Kontrollstrukturen, Ein-/Ausgabe}
\subsection{Eingebaute Datentypen und die Standardbibliothek}
\subsection{Speichermanagement: Reservieren und Freigeben}

\section{Rekursion}
\subsection{Rekursive Probleme}
\subsection{Rekursive Datenstrukturen}

\section{Compiler und Code-Organisation}
\subsection{Der Übersetzungsvorgang}
\subsection{Strukturierung und Wiederverwendbarkeit von Programmen}

\section{Softwareentwicklung}
\subsection{Entwurf von Programmen}
\subsection{Automatisiertes Testen}


\end{document}