1. Apakah perbedaan antara JSON dan XML?
JSON adalah format yang ditulis dalam JavaScript. Pada JSON, data disimpan dengan pasangan key dan value. JSON juga mendukung penggunaan array. JSON lebih sederhana dan lebih mudah dibaca daripada XML. JSON hanya mendukung string, number, array, boolean, dan objek yang berisi tipe data primitif. Sedangkan XML adalah bahasa markup yang menggunakan tag untuk mendefinisikan elemen. Pada XML, data disimpan sebagai tree structure. Pada XML, tidak didukung penggunaan array secara langsung. XML mendukung banyak tipe data kompleks seperti bagan, charts, dan tipe data non-primitif lainnya.

2. Apakah perbedaan antara HTML dan XML?
HTML berfokus pada penyajian data, sedangkan XML berfokus pada transfer data. HTML tidak strict untuk tag penutup dan memiliki tag yang telah ditentukan sebelumnya, sedangkan XML lebih strict untuk tag penutup dan tag XML tidak ditentukan sebelumnya. HTML membantu mengembangkan struktur halaman web, sedangkan XML membantu untuk bertukar data di antara berbagai platform.