---
title: Libretro DirkSimple
description: 
published: true
date: 2024-07-24T08:54:29.706Z
tags: libretro, daphne, 9.2+, dirksimple
editor: markdown
dateCreated: 2024-06-14T16:10:51.842Z
---



## ![](/emulators/license.svg) Licence

Ce core est sous licence [**zlib**](https://github.com/icculus/DirkSimple/blob/main/LICENSE.txt).

## ![](/emulators/compatibility.png) Compatibilité

| RPI0/RPI1 | RPI3 | RPI4/RPI400 | RPI5 | ODROID XU4 | OGA/OGS/RG351 | PC | RG353 |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: |
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |

## ![](/emulators/features.png) Fonctionnalités

| Fonctionnalité | Supporté |
| :---: | :---: |

## ![](/emulators/bios.svg) BIOS

>**Aucun bios n'est requis.**
{.is-success}

## ![](/emulators/roms.png) Roms

### Extensions supportées

Les roms doivent avoir les extensions suivantes :

* .ogv

Seuls les jeux suivants sont supportés :

- lair.ogv (Dragon's Lair)
- cliff.ogv (Cliff Hanger)

### Emplacement

Placez les roms comme ceci :

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 roms
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 daphne
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **jeu.ogv**

## ![](/emulators/advanced-configuration.png) Configuration avancée de l'émulateur

>Pour pouvoir conserver vos configurations personnalisées lors d'une mise à jour, nous vous conseillons d'utiliser notre fonctionnalité [Surcharges de configuration](/fr/advanced-usage/configuration-override).
{.is-info}

### Accéder aux options

Vous pouvez configurer diverses options de deux façons différentes.

* Via le menu RetroArch :

┣ 📁 Menu RetroArch
┃ ┣ 📁 Options du core
┃ ┃ ┣ 🧩 Name_option

* Via le fichier `retroarch-core-options.cfg`:

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 system
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 configs
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 retroarch
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 cores
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🧩 **retroarch-core-options.cfg**

### Options du core

Les options varient grandement en fonction du jeu. Selon le nombre futur de jeux supportés, toutes les options ne pourront pas être listés.

## ![](/emulators/external-links.png) Liens externes

* **Code source utilisé** : [https://github.com/icculus/DirkSimple/](https://github.com/icculus/DirkSimple/)