---
title: Traduction
---



## Gitbook

Si vous voulez participer à la **traduction du Gitbook :**

**Les profils recherchés sont :**

* \* ==&gt; Allemand 
* \* ==&gt; Espagnol 
* \* ==&gt; Portugais 
* \* ==&gt; Italien 
* Autre langues si des personnes motivées.

Veuillez vous rapprocher du Staff sur nos **réseaux sociaux, Discord ou Forum.**

## Interface

Si vous voulez participer à la **traduction de l'interface**, vous pouvez :

* **Commencer une nouvelle traduction :** 
  * **Téléchargez le fichier** de traduction français
  * **puis changez** toutes les entrées `msgstr`, en prenant **comme référence** le `msgid` correspondant **en anglais.** [https://gitlab.com/recalbox/recalbox-emulationstation/blob/master/locale/lang/fr/LC\_MESSAGES/emulationstation2.po](https://gitlab.com/recalbox/recalbox-emulationstation/blob/master/locale/lang/fr/LC_MESSAGES/emulationstation2.po) ​
* **Mettre à jour une traduction existante.**
  * Les fichiers **actuellement traduits** sont ici : ​[https://gitlab.com/recalbox/recalbox-emulationstation/tree/master/locale/lang](https://gitlab.com/recalbox/recalbox-emulationstation/tree/master/locale/lang)


>Quand vous souhaitez **valider vos changements**, soit vous **faites une requête de pull** avec le fichier `.po` **modifié** soit vous nous **envoyez le fichier** `.po` par email à retroboy at recalbox.com et nous nous **occuperons de l'intégration.**
{.is-warning}

## **Vidéos Youtube**

Si vous voulez participer à la **traduction des sous-titres pour les** **vidéos tutoriels** de Recalbox.

Veuillez vous rapprocher du Staff sur nos **réseaux sociaux, Discord ou Forum.**

