---
title: Vérifier l'empreinte MD5 d'une rom ou bios
---



Pour vérifier le hash d'une ou plusieurs roms manuellement depuis votre ordinateur :

{% tabs %}
{% tab title="Windows" %}
Télécharger ce logiciel [md5sum](http://esrg.sourceforge.net/utils_win_up/md5sum/).​
{% endtab %}

{% tab title="Linux" %}
* Depuis un `terminal` `md5sum /path/to/file` .
* Remplacer `/path/to/file` par le chemin de votre fichier.
{% endtab %}

{% tab title="Mac" %}
* Ouvrir votre `terminal` .
* Saisir `md5sum /path/to/file` .
* Remplacer `/path/to/file` par le chemin de votre fichier.
  * `Clic droit` sur votre fichier, choisir `copier`.
  * Puis `coller` \(cmd+v\) dans la fenêtre du `terminal`.
{% endtab %}
{% endtabs %}

