---
title: Libretro Mednafen\_WSwan
---



**Libretro Mednafen\_WSwan** est fork standalone de Mednafen WonderSwan à libretro, lui-même un fork de Cygne.

## \*\*\*\*![](/migration-images/emulateurs/consoles-portables/pocket-challenge-v2/gerald-g-parchment-background-or-border-5.svg)**License**

Ce core est sous licence [**GPLv2**](https://github.com/libretro/beetle-wswan-libretro/blob/master/COPYING).

## Compatibilité

| RPI0/RPI1 | RPI2 | RPI3 | RPI4 | RPI-400 | ODROID XU4 | ODROID GO | PC x86 | PC x86\_64 | ODROID GO |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: |
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅   |

## ![](/migration-images/emulateurs/consoles-portables/pocket-challenge-v2/cogwheel-145804_640.png) Fonctionnalités

| Fonctionnalité | Supporté |
| :---: | :---: |
| Restart | ✔ |
| Screenshots | ✔ |
| Saves | ✔ |
| States | ✔ |
| Rewind | ✔ |
| Netplay | ✔ \(not link-cable emulation\) |
| Controls | ✔ |
| Remapping | ✔ |
| [Softpatching](https://docs.libretro.com/guides/softpatching/) | ✔ |

## ![](/migration-images/emulateurs/consoles-portables/pocket-challenge-v2/tqfp32.svg) BIOS


>**Aucun bios n'est requis.**
{.is-success}

## ![](/migration-images/emulateurs/consoles-portables/pocket-challenge-v2/rom-30098_640.png) Roms

### **Extensions supportées** <a id="extension-supporte"></a>

Les roms doivent avoir l'extension :

* .pcv2
* .zip

### **Emplacement**

Placez les roms comme ceci : 

┣ 📁recalbox  
┃ ┣ 📁share  
┃ ┃ ┣ 📁roms  
┃ ┃ ┃ ┣ 📁pcv2  
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🗒**fichier.zip**  

## ![](/migration-images/emulateurs/consoles-portables/pocket-challenge-v2/hammer-28636_640.png) Configuration avancée de l'émulateur

### Options du core <a id="options-du-core"></a>

Vous pouvez configurer divers options via le `Menu Retroarch/Options du core` .


>**Attention :**  
>Pour pouvoir conserver vos configuration personnalisé lors d'une mise à jour.  
>Nous vous conseillons d'utiliser notre fonctionnalité [Surcharges de configuration](/fr/advanced-usage/configuration-overload).
{.is-danger}

## \*\*\*\*![](/migration-images/emulateurs/consoles-portables/pocket-challenge-v2/kisspng-web-development-world-wide-web-computer-icons-webs-world-wide-web-icon-png-5ab05c24477216.4540070115215073642927.png) **Liens externes**

* **Github utilisé :** [https://github.com/libretro/beetle-wswan-libretro/](https://github.com/libretro/beetle-wswan-libretro/)
* **Site Officiel :** [https://mednafen.github.io/](https://mednafen.github.io/)

