---
title: Activer le mode 6 boutons sur l'émulateur RetroArch Megadrive \(ancien 3.2.11\)
---



## Pour une version de Recalbox supérieure ou égale à la 4.0.0

La configuration par défaut est d'avoir un contrôleur à 6 boutons.  
Mais vous pourriez rencontrer des problèmes en raison de l'affectation des boutons qui ne serait pas très cohérente sur votre clavier.

Pour modifier l'affectation des boutons de la Megadrive, vous pouvez consulter la page [Créer une configuration custom par émulateur](/fr/tutorials/controllers/configuration-of-customized-buttons/create-custom-configuration-per-emulator).

## Pour une version de Recalbox inférieure à la 4.0.0

Vous devez indiquer à RetroArch d'utiliser des contrôleurs à 6 boutons, car la valeur par défaut est d'utiliser des contrôleurs à 3 boutons. Lancez un jeu de Megadrive et allez dans le menu RetroArch \(Hotkey+B\).

* Allez dans Paramètres &gt; Paramètres généraux &gt; Sauvegarde de la configuration à la sortie -&gt; ON
* Allez dans Options &gt; Options de base et réglez les deux périphériques en mode 6 touches **HOTKEY + B** pour quitter

Cela fonctionne pour le jeu Street Fighter.

