---
title: Videopac+
---



![](/migration-images/emulateurs/ordinosaures/videopac+/videopacplus.svg)

## Fiche technique

* Fabricant : Philips
* Année de sortie : 1983
* Processeur : Intel 8048 @ 5.91MHz
* RAM : 6 KB + 192 Bytes
* Audio : 1 canal, 8 sons
* ROM : 1024 bytes
* Résolution : 320x238 pixels avec 16 couleurs

## Présentation

Le Philips Videopac+ G7400 est une console de jeux vidéo de troisième génération sortie en quantités limitées en 1983, et uniquement en Europe ; une sortie américaine de l'**Odyssey³ Command Center** était prévu mais n'est jamais arrivé. Le G7400 était le successeur du Philips Videopac G7000, le pendant européen de l'américain Magnavox Odyssey². Le système présentait des graphiques d'arrière-plan et de premier plan parfaitement adaptés.

Le G7400 pouvait jouer 3 types de jeux différents : tous les jeux G7000 normaux, les jeux G7000 spéciaux avec des graphismes d'arrière-plan améliorés qui n'apparaissait que sur le G7400 et les jeux compatible que G7400 avec les arrière-plans et les sprites haute résolution.

## Émulateurs

{% page-ref page="libretro-o2em.md" %}

