---
title: Jouer avec de véritables manettes Gamecube
description: 
published: true
date: 2021-10-16T11:47:38.827Z
tags: gamecube, manettes
editor: markdown
dateCreated: 2021-06-27T19:42:00.452Z
---

>Un adaptateur USB pour manette Gamecube est nécessaire pour cette fonction !
{.is-info}

* Branchez votre adaptateur Gamecube a votre Recalbox 
* Ouvrez le fichier : `/recalbox/share/system/recalbox.conf`
  * Dans la section contrôleurs, cherchez la ligne suivante :

```ini
gamecube.realgamecubepads=0
```

  * Modifiez par ceci :

```ini
gamecube.realgamecubepads=1
```

* Voila votre manette Gamecube fonctionne maintenant dans Dolphin.