---
title: Libretro XRick
description: 
published: true
date: 2024-06-23T12:09:54.365Z
tags: libretro, rick dangerous, xrick
editor: markdown
dateCreated: 2021-05-21T08:33:36.967Z
---

**Libretro Xrick** est une implémentation open source du jeu « Rick Dangerous ».

## ![](/emulators/license.svg) Licence

Ce core est sous licence [**GPLv3**](https://github.com/libretro/xrick-libretro/blob/master/README).

## ![](/emulators/compatibility.png) Compatibilité

| RPI0/RPI1 | RPI3 | RPI4/RPI400 | RPI5 | ODROID XU4 | OGA/OGS/RG351 | PC | RG353 |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: |
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |

## ![](/emulators/features.png) Fonctionnalités

| Fonctionnalité | Supporté |
| :---: | :---: |
| Controls | ✔ |
| Captures d'écran | ✔ |

## ![](/emulators/bios.svg) BIOS

>**Aucun bios n'est requis.**
{.is-success}

## ![](/emulators/roms.png) Roms

### Extensions supportées

La rom doit avoir l'extension :

* .zip

### Emplacement

Placez les roms comme ceci :

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 roms
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 ports
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 Rick Dangerous
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **Rick Dangerous.zip**

Cette rom est fournie dans votre Recalbox.

## ![](/emulators/advanced-configuration.png) Configuration avancée de l'émulateur

>Pour pouvoir conserver vos configurations personnalisées lors d'une mise à jour, nous vous conseillons d'utiliser notre fonctionnalité [Surcharges de configuration](./../../../advanced-usage/configuration-override).
{.is-info}

### Accéder aux options

Vous pouvez configurer diverses options de deux façons différentes.

* Via le menu RetroArch :

┣ 📁 Menu RetroArch
┃ ┣ 📁 Options du core
┃ ┃ ┣ 🧩 Name_option

* Via le fichier `retroarch-core-options.cfg`:

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 system
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 configs
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 retroarch
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 cores
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🧩 **retroarch-core-options.cfg**

### Options du core

| Options | Valeur des options | Variable (pour surcharge) | Valeurs des variables |
| --- | --- | --- | --- |
| Crop Borders | `Activé` ✅ / `Désactivé` | `xrick_crop_borders` | `enabled` / `disabled` |
| Trainer Mode | `Désactivé` ✅ / `Activé` | `xrick_cheat1` | `disabled` / `enabled` |
| Invulnerability Mode | `Désactivé` ✅ / `Activé` | `xrick_cheat2` | `disabled` / `enabled` |
| Expose Mode | `Désactivé` ✅ / `Activé` | `xrick_cheat3` | `disabled` / `enabled` |

## ![](/emulators/external-links.png) Liens externes

* **Code source utilisé** : [https://github.com/libretro/xrick-libretro/](https://github.com/libretro/xrick-libretro)
* **Code source officiel** : [https://github.com/r-type/xrick-libretro/](https://github.com/r-type/xrick-libretro)
* **Site officiel** : [http://www.bigorno.net/xrick/](http://www.bigorno.net/xrick/)