---
title: Neo-Geo Pocket
description: 
published: true
date: 2021-09-16T06:09:20.337Z
tags: snk, neo-geo, pocket, ngp, portables
editor: markdown
dateCreated: 2021-05-21T08:03:28.958Z
---

![](/emulators/handheld/ngp.svg){.align-center}

## Fiche technique

* **Fabricant** : SNK
* **Année de sortie** : 1999
* **Quantités vendues** : 2 millions, incluant la version couleur
* **Processeurs** : Toshiba TLCS900H @ 6.144 MHz, Z80 @ 3.072 MHz
* **RAM** : 12K pour le 900H, 4K pour le Z80
* **ROM** : 64 Kbytes
* **Picture Processor Unit** : 16-bit
* **Résolution** : 160x152 (256×256 écran virtuel)
* **Média** : cartouche de 4 MB maximum

## Présentation

La **Neo-Geo Pocket** est la première console portable de SNK. Elle est sortie au Japon fin 1998, et a été arrêtée en 1999, à l'arrivée de la Neo-Geo Pocket Color, à cause de ventes plus faibles que prévu pour la Neo-Geo Pocket monochrome.

Ce système a été seulement commercialisé sur les marchés japonais et hong-kongais. Bien qu'il ait eu une courte vie, quelques jeux importants sont sortis dessus tels que Samurai Shodown, et King of Fighters R-1.

La Neo-Geo Pocket peut jouer une grande partie des nouveaux jeux en couleur. Il existe toutefois des exceptions notables, telles que Sonic the Hedgehog Pocket Adventure ou SNK vs. Capcom: Match of the Millennium et The Last Blade. La Neo-Geo Pocket Color, elle, est entièrement rétro-compatible.

## Émulateurs

[Libretro FBNeo](libretro-fbneo)
[Libretro Mednafen_NGP](libretro-mednafen_ngp)
[Libretro-RACE](libretro-race)