---
title: Supervision
---



![](/migration-images/emulateurs/consoles-portables/supervision/supervision.svg)

## Fiche technique

* **Fabricant** : Watara
* **Année de sortie** : 1992
* **Processeur** : 8-bit 65SC02 @ 4 MHz
* **RAM** : 8kB
* **VRAM** : 8kB
* **Affichage** : 160x160 pixels, 4 nuances de gris
* **Son** : 2 canaux Tonal et 1 canal Noise plus sortie audio stéréo DMA supplémentaire

## Présentation

La **Watara Supervision** est une console portable monochrome conçue à Hong Kong et introduite en 1992 comme concurrente de la Game Boy. Elle a été distribuée en France par l'entreprise AudioSonic.

Les arguments principaux dont disposait la Supervision pour concurrencer la Game Boy étaient son écran plus large \(6 × 6 cm\) et son faible prix de lancement. Cependant la console ne rencontra pas le succès escompté, notamment à cause de sa logithèque très réduite et à la qualité d'affichage de l'écran. Remarquez la faible résolution de l'écran qui, aggravée par la taille de celui-ci, rend l'affichage des plus horribles et archaïques \(cf. TI-80/81 ou encore les premiers téléphones portables Nokia\), et également que ses cartouches ressemblent fortement à celles de Mega Duck/Cougar Boy qui sont en outre supérieures à la Watara Supervision.

## Émulateurs

{% page-ref page="libretro-potator.md" %}

