---
title: Mode Démo
description: A partir de la version 6.0
---



Le mode démo n'est ni plus, ni moins qu'un écran de veille qui lance vos jeux en fond d'écran.

Le mode demo pioche dans une liste de systèmes \(par défaut il y a toutes les consoles 8/16 bits, hormis les portables\), et il lance un jeu au hasard dans un système choisi.  
Il conserve un historique interne pour éviter de lancer 2 fois le même système d'affilée ou de lancer 2 fois le même jeu.

![](/migration-images/usage-basique/fonctionnalites/image%20%28328%29.png)

## Configuration

### Activation dans le Menu EmulationStation

Pour activer cette fonction :

* Menu EmulationStation
* 
### Personnalisation via le fichier recalbox.conf

```text
## Demo screensaver parameters
## Set the system list from which ES will run random games.
## Empty list or unexisting key means all available systems
global.demo.systemlist=3do,amigacd32,atari2600,atari5200,atari7800,daphne,fba_libretro,fds,gamegear,gba,lynx,mame,mastersystem,megadrive,neogeo,nes,ngpc,o2em,pcengine,sega32x,sg1000,snes
## Default demo game sessions last 90s. Change this value if you want shorter or longer sessions
;global.demo.duration=90
```

