---
title: Avec un jeu MAME
---



## Exemple de calibration dans MAME 2003 plus

1\) Lancer le jeu et activer ce menu en pressant L3 sur votre manette.

![](https://gblobscdn.gitbook.com/assets%2F-LzWj9p28FD5y9arPHmj%2F-MO7jBuBXxV-pSGiuaYY%2F-MO7ksDu_edxiPArJlV6%2Fimage.png?alt=media&token=e7b4c061-c99e-4bb6-8608-912cd88536f1)

2\) Descendre avec votre dpad ou stick gauche dans "Analog Controls" et valider avec la touche X _\(manette de SNES comme référence bien sur ;-\)_ \)

![](https://gblobscdn.gitbook.com/assets%2F-LzWj9p28FD5y9arPHmj%2F-MO7jBuBXxV-pSGiuaYY%2F-MO7nF0Nb-XCOEIXQ6Yl%2Fimage.png?alt=media&token=638c419b-64a8-4699-8ea3-53fa4af09a37)

3\) Choisir et mettre "Lightgun X sensitivity" et "Lightgun Y sensitivity" à 50 voir 100% \(elle peut être à 25% par défaut\) avec votre dpad ou votre stick gauche.

![](https://gblobscdn.gitbook.com/assets%2F-LzWj9p28FD5y9arPHmj%2F-MO7jBuBXxV-pSGiuaYY%2F-MO7ndPuLKzm9CSmU8II%2Fimage.png?alt=media&token=c6226b7c-7486-40bb-9a30-d992804485eb)

4\) Sortir des menus en validant avec avec la touche X _\(manette de SNES comme référence ;-\)\)_ pour revenir au jeu. Les paramètres seront effectifs de suite, Enjoy !!! 

5\) Au prochain lancement, la configuration sera gardée \(gardez bien vos "saves" au chaud !!!\)


>Il faut bien garder ces fichiers. Ainsi vous n'aurez pas à refaire la manipulation, cela sera dans vos sauvegardes : 
>
>![](/migration-images/usage-basique/fonctionnalites/lightgun-de-recalbox/la-calibration/image%20%28170%29.png) 
{.is-danger}

