---
title: Indicatif wifi des pays
description: 
published: true
date: 2023-09-13T14:44:38.328Z
tags: 
editor: markdown
dateCreated: 2021-05-21T08:39:37.102Z
---

L'utilisation des bandes fréquences est réglementée dans chaque pays. Par exemple, le Japon autorise l'utilisation du canal 14 alors que la plupart des autres pays ne l'autorisent pas. Définir le code pays sur votre Recalbox vous assure d'utiliser les bonnes fréquences avec la connexion sans fil.

Dans Recalbox, la valeur par défaut est définie sur `JP` car c'est une valeur suffisament permissive pour simplifier la vie des utilisateurs, cette valeur peut-être modifiée en fonction de vos besoins à l'aide du fichier `recalbox.conf`.

## Canaux désactivés par pays

Certaines canaux sont désactivés dans certains pays :

| Canal | Fréquence (Mhz) | Amérique du nord | Japon | Majorité du monde |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: |
| 1 | 2412 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 2 | 2417 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 3 | 2422 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 4 | 2427 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 5 | 2432 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 6 | 2437 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 7 | 2442 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 8 | 2447 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 9 | 2452 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 10 | 2457 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 11 | 2462 | ✅ | ✅ | ✅ |
| 12 | 2467 | ❌ | ✅ | ✅ |
| 13 | 2472 | ❌ | ✅ | ✅ |
| 14 | 2484 | ❌ | ✅  (11b uniquement) | ❌ |

[Source](https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_WLAN_channels)

## Paramètrage

Ce paramètre peut se modifier dans le fichier `recalbox.conf` :

* Ouvrez le fichier [recalbox.conf](./../../../basic-usage/getting-started/recalboxconf-file).
* Trouvez les lignes suivantes :

```ini
## Set Wifi region
wifi.region=JP
```

Modifiez la valeur `JP` dansl'exemple par celle de votre choix.

## Liste des indicatifs wifi

Voici une liste d'indicatifs wifi qui pourrait vous être utile :

| Pays | Code |
| :--- | :--- |
| Autriche | AT |
| Australie | AU |
| Belgique | BE |
| Bresil | BR |
| Canada | CA |
| Suisse et Liechtenstein | CH |
| Chine | CN |
| Chypre | CY |
| Republique tchéque | CZ |
| Allemagne | DE |
| Danemark | DK |
| Estonie | EE |
| Espagne | ES |
| Finlande | FI |
| France | FR |
| Royaume-Uni | GB |
| Grece | GR |
| Hong Kong | HK |
| Hongrie | HU |
| Indonesie | ID |
| Irlande | IE |
| Israël | IL |
| Inde | IN |
| Islande | IS |
| Italie | IT |
| Japon | JP |
| République de Corée | KR |
| Lituanie | LT |
| Luxembourg | LU |
| Lettonie | LV |
| Malaisie | MY |
| Pays-Bas | NL |
| Norvège | NO |
| Nouvelle Zélande | NZ |
| Philippines | PH |
| Pologne | PL |
| Portugal | PT |
| Suède | SE |
| Singapour | SG |
| Slovenie | SI |
| Slovaquie | SK |
| Thailande | TH |
| Taiwan | TW |
| Etats-Unis | US |
| Afrique du Sud | ZA |

## Autres indicatifs

Vous trouverez plus d'indicatifs de pays [sur cette page](http://www.arubanetworks.com/techdocs/InstantWenger_Mobile/Advanced/Content/Instant%20User%20Guide%20-%20volumes/Country_Codes_List.htm#regulatory_domain_3737302751_1017918).