---
title: Magnavox Videopac/Philips Odyssey²
---



![](/migration-images/emulateurs/consoles-de-salon/magnavox-philips/image%20%28347%29.png)

## Fiche technique

* **Fabricant :** Magnavox/Philips
* **Année de sortie :** 1978
* **Quantités vendues :** 2 millions
* **Processeur :** Intel 8048 @ 1.79 MHz
* **RAM :** 64 bytes
* **RAM Audio / Vidéo :** 128 bytes
* **ROM :** 1024 bytes
* **Résolution :** 160×200 pixels avec 12 couleurs
* **Affichage :** palette fixe de 16 couleurs ; les sprites peuvent uniquement utiliser 8 de ces couleurs

## Présentation

Le **Videopac** est une console de jeux vidéo conçue par Magnavox, fabriquée par Philips et commercialisée à la fin des années 1970 et au début des années 1980 sous les marques Philips \(Videopac/Odyssey\), Radiola-Radiotechnique \(Videopac\), Schneider \(Videopac\), Siera \(Videopac\), Magnavox \(Odyssey²\), Brandt \(Jopac\), Continental Edison \(Jopac\) et Saba \(Jopac\).

## Émulateurs

{% page-ref page="libretro-o2em.md" %}

