---
title: Utilisation de la manette SNES
description: Comment synchroniser les manettes Nintendo Switch Online - SNES dans Recalbox
---



## Synchronisation

Sur chaque manette, il y a un petit bouton qui permet de l'allumer et de l'éteindre mais ce bouton permet aussi de faire une synchronisation avec votre boitier.

![Bouton de synchronisation.](/migration-images/tutoriels/controleurs/manettes/manettes-nintendo-switch-sans-fil/191018051630289733.jpg)

Dans Recalbox, dans vos listes de systèmes disponibles, appuyez sur **Start** de votre manette habituelle et allez dans **RÉGLAGES MANETTES**.

![](/migration-images/tutoriels/controleurs/manettes/manettes-nintendo-switch-sans-fil/screenshot-2021-02-13t18-47-36-635z.png)

Dans ce menu, faites **ASSOCIER UNE MANETTE BLUETOOTH**.

![](/migration-images/tutoriels/controleurs/manettes/manettes-nintendo-switch-sans-fil/screenshot-2021-02-13t18-47-46-533z.png)

Une fois la recherche de périphériques Bluetooth lancé, appuyez sur le bouton de synchronisation de la manette à associer. Celle-ci doit commencer à avoir les 4 lumières à côté en train de faire une sorte d'aller-retours de gauche à droite et inversement.

![](/migration-images/tutoriels/controleurs/manettes/manettes-nintendo-switch-sans-fil/screenshot-2021-02-13t18-48-03-772z.png)

Une fois que la recherche de périphériques Bluetooth est terminée, vous devriez voir votre manette dans la liste.

![](/migration-images/tutoriels/controleurs/manettes/manettes-nintendo-switch-sans-fil/screenshot-2021-02-14t23-10-34-899z.png)

Sélectionnez la manette et validez. Votre manette doit maintenant être reconnue et toujours avoir les 4 lumières faire des allers-retours.‌

Une fois l'association terminée, la manette apparaîtra dans la liste des manettes.

![](/migration-images/tutoriels/controleurs/manettes/manettes-nintendo-switch-sans-fil/screenshot-2021-02-14t23-11-26-926z.png)

À vous les joies de jouer avec votre manette SNES !

## Paramétrage de la manette SNES

Une fois associé, la manette aura une configuration automatique détectée avec la touche **HOTKEY** sur **SELECT**.

