---
title: Intellivision
---



![](/migration-images/emulateurs/consoles-de-salon/intellivision/image%20%28135%29.png)

## Fiche technique

* **Fabricant :** Mattel Electronics
* **Année de sortie :** 1979
* **Quantités vendues :** 3+ millions
* **Meilleur jeu vendu :** Las Vegas Poker & Blackjack
* **Processeur :** GI CP1610 @ 894.886 kHz
* **RAM :** 1kB
* **Vidéo :** General Instrument AY-3-8900-1
* **Résolution :** 159x96, 16 couleurs
* **Son :** General Instrument AY-3-8914
* **Taille des cartouches :** 8kB - 32kB

## Présentation

L'**Intellivision** est une console de jeux vidéo produite par Mattel et sortie en 1979. Le développement de la console a commencé en 1978, moins d'une année après l'introduction de sa principale concurrente, l'Atari 2600.

## Émulateurs

{% page-ref page="libretro-freeintv.md" %}

