---
title: Libretro DinoThawr
description: 
published: true
date: 2024-07-25T22:50:05.026Z
tags: libretro, dinothawr
editor: markdown
dateCreated: 2023-09-11T14:36:16.076Z
---

## ![](/emulators/license.svg) Licencia

El core posee la siguiente licencia [**non-commerciale**](https://github.com/libretro/Dinothawr/blob/master/LICENSE).

## ![](/emulators/compatibility.png) Compatibilidad

 | RPI0/RPI1 | RPI3 | RPI4/RPI400 | RPI5 | ODROID XU4 | OGA/OGS/RG351 | PC | RG353 |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | 
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | 

## ![](/emulators/features.png) Funcionalidades

| Funcionalidad | ¿Soportada? |
| :---: | :---: |
| Reinicio | ✔ |
| Capturas de pantalla | ✔ |
| Grabaciones | ✔ |
| Opciones del core | ✔ |
| Controles | ✔ |
| Remapping | ✔ |

## ![](/emulators/bios.svg) BIOS

>**No necesita bios.**
{.is-success}

## ![](/emulators/roms.png) Roms

### Extensiones de roms soportadas

Las roms deben tener las extensiones siguientes:

* .game

### Emplazamiento

Disponed vuestras roms como en la siguiente imagen: 

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 roms
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 ports
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 Dinothawr
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 dinothawr
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **dinothawr.game**

Esta rom se encuentra por defecto en vuestra Recalbox.

## ![](/emulators/advanced-configuration.png) Configuración avanzada del emulador

>Para conservar las configuraciones personalizadas cuando se produce una actualización del sistema Recalbox, os aconsejamos utilizar las [Sobrecargas de configuración](./../../../advanced-usage/configuration-override).
{.is-info}

### Acceder a las opciones

Podéis configurar las opciones del core de dos formas diferentes.

* Via el Menú RetroArch :

┣ 📁 Menu RetroArch
┃ ┣ 📁 Options du core
┃ ┃ ┣ 🧩 Name_option

* Via el fichero `retroarch-core-options.cfg`:

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 system
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 configs
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 retroarch
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 cores
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🧩 **retroarch-core-options.cfg**

### Opciones del core

| Opción | Valor de la opción | Variable (para la sobrecarga) | Valores posibles |
| --- | --- | --- | --- |
| Timer as FPS reference | `Activé` ✅ / `Désactivé` | `dino_timer` | `enabled` / `disabled` |

## ![](/emulators/external-links.png) Enlaces externos

* **Código fuente utilizado** : [https://github.com/libretro/Dinothawr/](https://github.com/libretro/Dinothawr)