---
title: Cavestory
description: 
published: true
date: 2021-09-16T04:43:11.915Z
tags: ports, cavestory
editor: markdown
dateCreated: 2021-05-21T08:04:22.845Z
---

![](/emulators/ports/cavestory.svg){.align-center}

## Fiche technique

* **Développeur :** Studio Pixel 
* **Éditeur :** Studio Pixel 
* **Designer :** Daisuke Amaya 
* **Scénariste :** Daisuke Amaya 
* **Compositeur :** Daisuke Amaya 
* **Plate-forme :** Windows 
* **Date de sortie :** 20/12/2004 
* **Genre :** Plate-forme - Aventure 
* **Mode :** Solo

## Présentation

Cave Story est un jeu vidéo d'aventure et de plateforme gratuit sorti en 2004 sur PC, développé en 5 ans par **Daisuke "Pixel" Amaya** sur son temps libre. Le gameplay se joue comme une combinaison de divers jeux NES / Famicom.

Plusieurs fins supplémentaires ont été ajoutées, plusieurs batailles de boss, des tonnes d'objets à collecter, toutes sortes de bonus secrets supplémentaires et des défis spéciaux, des méthodes variées et considérablement différentes de jouer dans le jeu en fonction de vos actions, des fonctionnalités de classement de la compétition et un valeur de relecture extrêmement élevée. Pour un jeu freeware, c'est aussi assez long.

Le gameplay fluide de ce jeu se joue comme une combinaison de divers jeux NES / Famicom avec des commandes solides, une grande distribution de personnages et de dialogues, une intrigue intéressante, de la bonne musique et de belles illustrations 2D à l'ancienne.

Voir [http://www.cavestory.org/](http://www.cavestory.org/) pour plus d'informations.

## Émulateurs

[Libretro NXEngine](libretro-nxengine)