---
title: Installation automatique de Recalbox sans clavier
description: 
published: true
date: 2021-05-21T10:39:04.103Z
tags: 
editor: markdown
dateCreated: 2021-05-21T08:41:05.339Z
---

Vous pouvez installer recalbox automatiquement sur votre Raspberry Pi sans avoir besoin d'un clavier USB.

**Suivez ces différentes étapes :**

1. **Télécharger et dézipper** la dernière version de recalboxOS
2. **Supprimer le dossier** dans `os` celui qui **ne correspond pas** à votre RPi. Si vous avez un RPi1 supprimer `recalboxOS-rpi2`, si vous avez un RPi2 supprimer `recalboxOS-rpi`
3. Editer le fichier `recovery.cmdline` et ajouter `silentinstall` à la liste des arguments : `runinstaller quiet vt.cur_default=1 elevator=deadline` devient `runinstaller quiet vt.cur_default=1 elevator=deadline silentinstall`

Lorsque vous démarrez votre Pi en utilisant une carte SD contenant la version modifiée de recalbox que vous venez de créer, il va **installer automatiquement** recalboxOS puis le démarrer une fois **l'installation terminée**.

