---
title: Sega Model 3
---



![](/migration-images/emulateurs/arcade/sega-model-3/image%20%28206%29.png)

## Fiche technique

* **Processeur** : IBM 32bits RISC PowerPC 603ev 
  * 66 MHz \(Version 1.0\)
  * 100 MHz \(Version 1.5\)
  * 166 MHz \(Version  2.0 et 2.1\)
* **Processeur graphique** : 2 × Lockheed Martin Real3D/Pro-1000
* **Rendu** : 60 millions de pixels
* **Résolution** : 496 x 384
* **Processeur sonore** : Motorola 68EC000 cadencé à 12 MH, 2 × Yamaha SCSP/YM-292F 128-step DSP
* **interface MIDI:**
  * 64 voix, 4 canaux, maximum de 16.5 MB ROM
  * 64 canaux PCM
* **RAM** : 1 Mb
* **Carte son optionnelle** :
  * **DSB1:**

    **Processeur son** : Zilog Z80

    **Puce audio** : NEC uD65654GF102

  * **DSB2:**

    **CPU** : Motorola 68000

    **Puce audio** : NEC uD65654GF102

## Présentation

Avec le **Model 3**, Sega a décidé de concevoir un nouveau système à partir de la base. Là encore, ils ont choisi la société avec laquelle ils avaient établi une bonne relation, désormais appelée la division Real3D de Lockheed Martin.  
  
Ils ont été amenés à participer au développement du tout nouveau sous-système graphique, qui s'est avéré être le double Chipset Real3D/Pro-1000, étonnamment puissant pour l'époque.

## Émulateurs

{% page-ref page="supermodel/" %}

