---
title: ScummVM
description: 
published: true
date: 2023-09-11T06:32:43.491Z
tags: scummvm
editor: markdown
dateCreated: 2023-09-11T06:32:43.491Z
---



## ![](/emulators/license.svg) Licencia

El core posee la siguiente licencia [**GPLv2**](https://github.com/scummvm/scummvm/blob/master/COPYING).

## ![](/emulators/compatibility.png) Compatibilidad

| RPI0/RPI1 | RPI2 | RPI3 | RPI4/RPI400 | ODROID XU4 | ODROID GO | PC x86 | PC x86_64 | RG353 |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: |
| ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ | ✅ |

## ![](/emulators/features.png) Funcionalidades

| Funcionalidad | ¿Soportada? |
| :---: | :---: |
| Reinicio | ✔ |
| Grabaciones | ✔ |
| Opciones del core | ✔ |
| Controles | ✔ |
| Remapping | ✔ |

## ![](/emulators/bios.svg) BIOS

>**No necesita bios.**
{.is-success}

## ![](/emulators/roms.png) Roms

### Extensiones de roms soportadas

Las roms deben tener las extensiones siguientes:

* .scummvm

### Emplazamiento

Disponed vuestras roms como en la siguiente imagen:

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 roms
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 scummvm
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **jeu.scummvm**

>Para más información sobre las roms, consultad [este tutorial](./../../../tutorials/games/generalities/isos-and-roms) !
{.is-info}

## ![](/emulators/advanced-configuration.png) Configuración avanzada del emulador

>Para conservar las configuraciones personalizadas cuando se produce una actualización del sistema Recalbox, os aconsejamos utilizar las [Sobrecargas de configuración](./../../../advanced-usage/configuration-override).
{.is-info}

### Acceder a las opciones

Podéis configurar las opciones del core de dos formas diferentes.

* Via el Menú RetroArch :

┣ 📁 Menu RetroArch
┃ ┣ 📁 Options du core
┃ ┃ ┣ 🧩 Name_option

* Via el fichero `retroarch-core-options.cfg`:

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 system
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 configs
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 retroarch
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 📁 cores
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🧩 **retroarch-core-options.cfg**

### Opciones del core

## ![](/emulators/external-links.png) Enlaces externos

* **Código fuente utilizado** : [https://github.com/scummvm/scummvm/](https://github.com/scummvm/scummvm/)