---
title: Videopac+
description: 
published: true
date: 2021-10-03T17:14:32.627Z
tags: philips, videopac+, ordinateurs
editor: markdown
dateCreated: 2021-05-21T07:57:57.575Z
---

![](/emulators/computers/videopacplus.svg){.align-center}

## Fiche technique

* **Fabricant** : Philips
* **Année de sortie** : 1983
* **Processeur** : Intel 8048 @ 5.91MHz
* **RAM** : 6 KB + 192 Bytes
* **Audio** : 1 canal, 8 sons
* **ROM** : 1024 bytes
* **Résolution** : 320x238 pixels avec 16 couleurs

## Présentation

Le Philips Videopac+ G7400 est une console de jeux vidéo de troisième génération sortie en quantités limitées en 1983, et uniquement en Europe ; une sortie américaine de l'**Odyssey³ Command Center** était prévu mais n'est jamais arrivé. Le G7400 était le successeur du Philips Videopac G7000, le pendant européen de l'américain Magnavox Odyssey². Le système présentait des graphiques d'arrière-plan et de premier plan parfaitement adaptés.

Le G7400 pouvait jouer 3 types de jeux différents : tous les jeux G7000 normaux, les jeux G7000 spéciaux avec des graphismes d'arrière-plan améliorés qui n'apparaissait que sur le G7400 et les jeux compatible que G7400 avec les arrière-plans et les sprites haute résolution.

## Émulateurs

[Libretro O2EM](libretro-o2em)