---
title: Atari 7800
---



![](/migration-images/emulateurs/consoles-de-salon/atari-7800/image%20%28229%29.png)

## Fiche technique

* **Fabriquant :** Atari Corporation
* **Année de sortie :** 1986
* **Quantités vendues :** 3,77 millions
* **Processeur :** Atari SALLY 6502 \("6502C"\) @ 1.19-1.79MHz
* **RAM :** 4KB
* **Taille des cartouches :** 48KB
* **Processeur audio / vidéo :** Atari SALLY 6502 \("6502C"\) @ 1.19-1.79MHz
* **Ports :** 2 ports joystick, 1 port cartouche, 1 port d'extension, alimentation, sortie RF

## Présentation

L'**Atari 7800** est une console de jeux vidéo 8[-bit](https://fr.wikipedia.org/wiki/8-bit) de troisième génération, conçue et commercialisée par le constructeur américain Atari. Elle est sortie début 1986 aux États-Unis, puis dans le courant de l'année au Japon et seulement en 1991 en France.

Succédant à l'[Atari 5200](https://fr.wikipedia.org/wiki/Atari_5200), l'Atari 7800 sort comme concurrente à la Nintendo Entertainment System \(NES\) et à la Sega Master System pendant l'ère des consoles de jeux vidéo de troisième génération. Toutefois, la console ne rivalisera jamais réellement avec ses concurrentes.

## Émulateurs

{% page-ref page="libretro-prosystem.md" %}

