---
title: Changement du pays \(langue\) dans le jeu
---




>Pour les jeux suivant le pays est lié à la rom \( pas de changement possible dans le "TEST MENU" \)
>
>* Dirt Devils
>* Emergency Call Ambulance
>
>
>
>* Scud Race: 
>  * Pour la version Australienne \(Australia\) , pas de menu prévu pour changer la région.
>  * Pour les autres versions, le changement s'effectue directement dans le "TEST MENU"
{.is-info}



![](/migration-images/emulateurs/arcade/sega-model-3/supermodel/image%20%28319%29.png)

Pour chaque jeu, lorsqu'il est lancé, entrer dans le "TEST MENU" à l'aide de la touche **L3.**

Ensuite la manipulation diffère suivant le jeu.

![](/migration-images/emulateurs/arcade/sega-model-3/supermodel/image%20%28268%29.png)

![](/migration-images/emulateurs/arcade/sega-model-3/supermodel/image%20%28303%29.png)

## _**Daytona USA 2**_ 


>Fonctionne pour Battle on the edge **et** pour Power Edition.
{.is-info}

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Monter la flèche dans le menu | **Y** |
| Descendre la flèche dans le menu | **X** |
| Sélection croissante | **A** |
| Sélection décroissante | **B** |
| Valider | **L3** |

* Tout en maintenant la touche **Start** enfoncée, entrer cette succession de touches **B, B, X, A, Y, A, X**
* Vous vous retrouvez dans "COUNTRY ASSIGNEMENTS".
  * Déplacer la flèche sur "COUNTRY".
  * Changer à l'aide d'une des touches de sélection jusqu'à avoir le pays voulue \(Japan, Korea, Australia, Export, USA\).
* Validé.

## _**Fighting Vipers 2**_

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Monter la flèche dans le menu | **X** |
| Descendre la flèche dans le menu | **B** ou **R3** |
| Valider / Changer la valeur | **A** ou **L3** |

* Dirigez-vous dans le sous menu "GAME ASSIGNMENTS".
  * Placer la flèche sur "Country".
  * Entrer cette succession de touches au D-pad \(croix directionnelle\): 3X **Gauche**, 2X **Droite**, 1X **Gauche**.
  * Changer le pays à l'aide de **L3** \(Japan, USA, Export, Asia\).
* Sortir du menu \(Descendre la flèche vers "EXIT"\).

## _**Harley Davidson & L.A. Riders**_

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Monter la flèche dans le menu | **X** ou **R1** |
| Descendre la flèche dans le menu | **B** ou **L1** ou **R3** |
| Valider / Changer la valeur | **A** ou **L3** |

* Dirigez-vous dans le sous menu "GAME ASSIGNMENTS".
  * Entrer cette succession de touches : 2X **R1**, 2X **L1**, **X**, **B**, **X**, **B**.
  * La ligne "Country" en bas de l'écran apparait.
  * Descendez la flèche d'un cran vers le bas. 
  * Changer le pays à l'aide de **L3** \(Japan, USA, Export, Korea, Australia\).
* Sortir du menu \(Monter la flèche vers "EXIT"\).

## _**L.A. Machine Guns**_

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Descendre la flèche dans le menu | **R3** |
| Valider / Changer la valeur | **L3** |

* Entrer cette succession de touches 2X **Start**, ****1X **R3**, ****3X **Start,** 1X **R3**, 1X **L3.**


>Les fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU" ne sont pas les même dans le "COUNTRY SELECT".
{.is-warning}

Fonctions des différentes touches dans le "COUNTRY SELECT MODE".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Changer la valeur | **R3** |
| Valider | **L3** |

* Vous vous retrouvez dans "COUNTRY  SELECT MODE".
  * Changer la valeur jusqu'à avoir le pays voulue \(Japan, USA, Export, Australia\).
* Valider.

## _**Le Mans 24H**_

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU"

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Descendre la flèche dans le menu | **R3** |
| Valider / Changer la valeur | **L3** |

* Entrer cette succession de touches 2X **START**, 2X **R3**, 1X **START**, 1X **L3** .


>Les fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU" ne sont pas les même dans le "COUNTRY SELECT".
{.is-warning}

Fonctions des différentes touches dans le "COUNTRY SELECT MODE".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Changer la valeur | **R3** |
| Valider | **L3** |

* Vous vous retrouvez dans "COUNTRY  SELECT MODE".
  * Changer la valeur jusqu'à avoir le pays voulue \(Japan, USA, Export, Australia\).
* Valider.

## Magical Truck Adventure


>Il n'y a pour ce jeu que le Japon comme région accessible.
{.is-info}

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU"

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Descendre la flèche dans le menu | **R3** |
| Valider / Changer la valeur | **L3** |

* Entrer cette succession de touches: **Start**, **Start**, **R3**, **Start**, **R3**, **L3**.
  * Changer la valeur jusqu'à avoir le pays voulue \(Japan\) .
  * Valider.

## Sega Bass Fishing

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU"

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Descendre la flèche dans le menu | **R3** |
| Valider / Changer la valeur | **L3** |

* Entrer dans le sous menu "C.R.T. TEST".
  * Passer à la page 2/2 \( la page est afficher en haut de l'écran \) à l'aide de la touche **L3**.
  * Appuyer sur la touche 4X **R3**.
  * Sorter à l'aide de la touche **L3**.
* Vous êtes de nouveau sur "TEST MENU". Sélectionner le sous menu "GAME ASSIGNEMENTS".
  * Appuyer sur la touche 3X **R3**, ensuite **L3 + R3.**


>Les fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU" ne sont pas les même dans le "COUNTRY SELECT".
{.is-warning}

Fonctions des différentes touches dans le "COUNTRY SELECT".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Changer la valeur | **R3** |
| Valider | **L3** |

* Vous vous retrouvez dans "COUNTRY  SELECT MODE".
  * Changer la valeur jusqu'à avoir le pays voulue \(Japan, USA, Export, Australia\).
* Valider.

## Sega Rally 2

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU"

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Descendre la flèche dans le menu | **R3** |
| Valider / Changer la valeur | **L3** |

* Entrer cette succession de maintient de la touche **R3** \(Long ou Court\).
  * 4X Appuie Court, 2X Long, 2X Court, 1X Long .


>Les fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU" ne sont pas les même dans le "COUNTRY SELECT".
{.is-warning}

Fonctions des différentes touches dans le "COUNTRY SELECT".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Changer la valeur | **R3** |
| Valider | **L3** |

* Vous vous retrouvez dans "COUNTRY  SELECT MODE".
  * Changer la valeur jusqu'à avoir le pays voulue \(Japan, USA, Australia, Export\).
* Valider.

## Ski Champ

Fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU"

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Descendre la flèche dans le menu | **R3** |
| Valider / Changer la valeur | **L3** |

* Entrer cette succession de touches: **Y, A, Y, A, R3, R3**


>Les fonctions des différentes touches dans le "TEST MENU" ne sont pas les même dans le "COUNTRY SELECT".
{.is-warning}

Fonctions des différentes touches dans le "COUNTRY SELECT".

| Fonctionnalités | Raccourci |
| :--- | :--- |
| Changer la valeur | **R3** |
| Valider | **L3** |

* Vous vous retrouvez dans "COUNTRY  SELECT MODE".
  * Changer la valeur jusqu'à avoir le pays voulue \(Japan, USA, Export, Korea, Australia\).
* Valider.

