---
title: PiSNES
description: 
published: true
date: 2024-07-13T14:02:51.288Z
tags: snes, super nintendo, pisnes
editor: markdown
dateCreated: 2023-09-08T09:24:26.276Z
---



## ![](/emulators/license.svg) Licencia

El core posee la siguiente licencia **no commercial**.

## ![](/emulators/compatibility.png) Compatibilidad

| RPI0/RPI1 | RPI3 | RPI4/RPI400 | RPI5 | ODROID XU4 | OGA/OGS/RG351 | PC | RG353 |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | 
| ✅ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ |

## ![](/emulators/features.png) Funcionalidades



## ![](/emulators/bios.svg) BIOS

>**No se necesitan bios.**
{.is-success}

## ![](/emulators/roms.png) Roms

### Extensiones de roms soportadas

Las roms deben tener las extensiones siguientes:

* .fig
* .sfc
* .smc
* .zip
* .7z

Este sistema soporta las roms comprimidas en formato .zip/.7z. No obstante, se trata sólo de un archivo.

Los ficheros contenidos en los .zip/.7z deben tener las extensiones citadas previamente.
Además, cada fichero .zip/.7z sólo debe contener un fichero rom al interior.

### Emplazamiento

Disponed vuestras roms como en la siguiente imagen:

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 roms
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 snes
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **jeu.zip**

>Se aconsejan las roms del proyecto **No-Intro**.
{.is-success}

>Para más información sobre las roms, consultad [este tutorial](./../../../tutorials/games/generalities/isos-and-roms) !
{.is-info}

## ![](/emulators/advanced-configuration.png) Configuración avanzada del emulador

>Para conservar las configuraciones personalizadas cuando se produce una actualización del sistema Recalbox, os aconsejamos utilizar las [Sobrecargas de configuración](./../../../advanced-usage/configuration-override).
{.is-info}

## ![](/emulators/external-links.png) Enlaces externos

* **Código fuente utilizado** : [https://gitlab.com/Bkg2k/pisnes/](https://gitlab.com/Bkg2k/pisnes/)