---
title: Atari Jaguar
---



![](/migration-images/emulateurs/consoles-de-salon/atari-jaguar/image%20%28136%29.png)



## Fiche technique

* **Fabriquant :** Atari Corporation
* **Année de sortie** : 1993
* **Quantités vendues** : moins de 250000
* **Processeurs :** 5 processeurs principaux sur 3 puces :
  * « Tom » : puce @ 26.59 MHz, processeur graphique \(32-bit RISC\), Object \(64-bit RISC\), Blitter \(64-bit RISC\)
  * « Jerry » : puce @ 26.59 MHz, Digital Signal Processor \(32-bit\)
  * Motorola 68000 \(16-bit @ 13.295 MHz\)
* **RAM :** 2 MB
* **Résolution :** Max resolution 800×576 at 24 bit "true" color

## Présentation

La **Jaguar** est une console de jeux vidéo de salon à cartouches datant de 1993, disposant d'une ludothèque limitée, et qui n'a pas connu un grand succès malgré sa technologie innovante. C’est l'avant-dernière console produite par Atari Corporation.

## Émulateurs

{% page-ref page="libretro-virtualjaguar.md" %}

