---
title: PCSX-ReARMed
description: 
published: true
date: 2024-06-23T00:03:23.263Z
tags: ps1, playstation 1, psx, pcsx-rearmed
editor: markdown
dateCreated: 2021-05-21T08:25:52.107Z
---



## ![](/emulators/license.svg) Licence

Ce core est sous licence [**GPLv2**](https://github.com/notaz/pcsx_rearmed/blob/master/COPYING).

## ![](/emulators/compatibility.png) Compatibilité

| RPI0/RPI1 |RPI3 | RPI4/RPI400 | RPI5 | ODROID XU4 | OGA/OGS/RG351 | PC | RG353 |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: |
| ✅  🐌 | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ | ❌ |

🐌  Basses performances mais jouable

## ![](/emulators/features.png) Fonctionnalités



## ![](/emulators/bios.svg) BIOS

### Liste des bios obligatoires

Bien que certains jeux puissent démarrer sans bios sous _PCSX-ReARMed,_ il est fortement conseillé d'ajouter ces fichiers dans le répertoire des bios afin d'améliorer les performances de l'émulateur et la gestions des sauvegardes sur les cartes mémoires "virtuelles".

| Nom de fichier | Description | MD5 | Fourni |
| :---: | :---: | :---: | :---: |
| scph101.bin | Version 4.4 03/24/00 A | 6e3735ff4c7dc899ee98981385f6f3d0 | ❌ |
| scph7001.bin | Version 4.1 12/16/97 A | 1e68c231d0896b7eadcad1d7d8e76129 | ❌ |
| scph5501.bin | Version 3.0 11/18/96 A | 490f666e1afb15b7362b406ed1cea246 | ❌ |
| scph1001.bin | Version 2.0 05/07/95 A | dc2b9bf8da62ec93e868cfd29f0d067d 924e392ed05558ffdb115408c263dccf | ❌ |

### Emplacement

Placez les BIOS comme ceci :

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 bios
┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **scph101.bin**
┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **scph7001.bin**
┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **scph5501.bin**
┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **scph1001.bin**

## ![](/emulators/isos.svg) Isos

### Extensions supportées

Les isos doivent avoir les extensions suivantes :

* .bin/.cue
* .img/.ccd/.sub
* .mdf/.mts
* .pbp
* .bin/.toc
* .cbn

### Emplacement

Placez les isos comme ceci :

┣ 📁 recalbox
┃ ┣ 📁 share
┃ ┃ ┣ 📁 roms
┃ ┃ ┃ ┣ 📁 psx
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **jeu.bin**
┃ ┃ ┃ ┃ ┣ 🗒 **jeu.cue**

>Les isos au format **Redump** sont vivement conseillés.
{.is-success}

>Pour plus d'information sur les isos, rendez-vous sur [ce tutoriel](./../../../tutorials/games/generalities/isos-and-roms) !
{.is-info}

## ![](/emulators/advanced-configuration.png) Configuration avancée de l'émulateur

>Pour pouvoir conserver vos configurations personnalisées lors d'une mise à jour, nous vous conseillons d'utiliser notre fonctionnalité [Surcharges de configuration](./../../../advanced-usage/configuration-override).
{.is-info}

## ![](/emulators/external-links.png) Liens externes

* **Code source utilisé** : [https://github.com/notaz/pcsx_rearmed/](https://github.com/notaz/pcsx_rearmed/)