---
title: Licence des paquets
description: 
published: true
date: 2021-09-04T16:43:34.939Z
tags: licence, paquets
editor: markdown
dateCreated: 2021-05-21T08:34:14.129Z
---

Recalbox est construit à l'aide de [Buildroot](https://buildroot.org/), qui regroupe de nombreux paquets avec différentes licences et produit un système d'exploitation complet.

Chaque paquet est couvert et protégé par sa ou ses propres licences et reste la propriété de son ou ses auteurs respectifs.

Nous [avons travaillé](https://gitlab.com/recalbox/recalbox/issues/1501) à rendre l'[information légale](https://buildroot.org/downloads/manual/manual.html#_complying_with_open_source_licenses) fonctionnelle sur le code source de Recalbox afin de donner une vue d'ensemble exhaustive de toutes les licences utilisées par chaque paquet.

En attendant, nous ne pouvons que vous inviter à vérifier manuellement la/les licence(s) de chaque paquet.

>Bien que certaines licences de paquets puissent être incompatibles entre elles, Recalbox n'est pas considéré comme une "œuvre dérivée" ou une "version modifiée" de celles-ci, mais comme un simple agrégat de celles-ci.
>
>En tant que tel, la viralité de certaines licences n'a pas d'impact sur la licence d'autres paquets ni sur la licence de Recalbox elle-même.
>
>Voir la [FAQ de la licence publique générale (GPL)](https://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.fr.html) pour plus de détails.
{.is-info}