---
title: Licence MIT
description: >-
  La licence MIT est une licence de logiciel pour logiciels libres et open
  source
---



Copyright \(c\) 2014 Alec Lofquist

Copyright \(c\) 2015 neolao

> La permission est par les présentes accordée, sans frais, à toute personne qui obtient une copie de ce logiciel et des fichiers de documentation associés \(le " Logiciel "\), pour traiter dans le Logiciel sans restriction, y compris, sans limitation, les droits d'utiliser, de copier, de modifier, de fusionner, de publier, de distribuer, d'accorder des sous-licences et/ou de vendre des copies du Logiciel, et de permettre aux personnes à qui le Logiciel est fournis pour ce faire, sous réserve des conditions suivantes :
>
> L'avis de droit d'auteur ci-dessus et cet avis d'autorisation doivent être inclus dans toutes les copies ou parties substantielles du Logiciel.
>
> LE LOGICIEL EST FOURNI " TEL QUEL ", SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES GARANTIES DE QUALITÉ MARCHANDE, L'APTITUDE À UN USAGE PARTICULIER ET LA NON-VIOLATION. EN AUCUN CAS, LES AUTEURS OU LES DÉTENTEURS DE DROITS D'AUTEUR NE SERONT RESPONSABLES DE TOUTE RÉCLAMATION, DOMMAGE OU AUTRE RESPONSABILITÉ, QUE CE SOIT DANS UNE ACTION CONTRACTUELLE, DÉLICTUELLE OU AUTRE, DÉCOULANT DE, OU EN RELATION AVEC LE LOGICIEL OU SON UTILISATION OU D'AUTRES OPÉRATIONS DANS LE LOGICIEL.

