# site de galerie d peinture

site internet présentant des peinturess

## Env de dev

### Pré requis

$ php 7.4

- Composer
- symfony CLI
  $ Docker ( pour la base)
- Docker-compose qui prend deux services un mysql et un mailer interne de dev

la vérif de ces contraintes se fait avec symfony check:requirements

### lancer l'env de dev

docker-compose up -d
symfony serve -d

## Lancer les tests en local

... bash
php bin/phpunit --testdox

###GitLab:

## lancer les tests gitlab

automatique à chaque push origin branch:branch

## puis faire un merge de la branche si ok

faire une demande de merge vers la branch principale
approuver le erge en demandant si ok la suppression de la barance

## en local revenir sur la branche principale

git checkout main
puis git branch -d "la branche"

## faire un pull pour synchroniser le local

### ajouter des données de tests

## Lancer les tests symfony console doctrine:fixtures:loas

###CRON
##email de contact
lancer un cron avec la commande symfony console app:send-contact
