# Новый патч

Для добавления новой правки необходимо
> на примере расширения исправлений [ЕРП 2.5.10](https://gitlab.com/raruskzn/fixes/erp_2_5_10), префикс расширения ```исперп_```
>
> правка параметров вывода диаграммы в отчете "Монитор бюджетных процессов"

## Заимствование объектов

Для исключения возможных конфликтов объектов расширений правок и объектов конфигураций
применяются следующие правила

* <b><u>Запрещено</u></b> заимствование объектов из типовой конфигурации. 
Необходимо в [пустой конфигурации](https://gitlab.com/raruskzn/fixes/std_objects) (хранилище tcp://45.142.36.4:5842/conf/std_objects) создать 
объект, заимствовать его в расширение правок и правит расширение.
При заимствовании форм в пустой конфигурации необходимо создавать <b><u>произвольную</u></b> форму.
* Все изменения форм производятся <b><u>только программно</u></b>
* Расширения правок не изменяют структуру хранения - объекты пустой конфигурации НЕ имеют реквизитов, формы ТОЛЬКО произвольные без реквизитного состава.


## Общий модуль <Префикс>Идентификатор

Добавить метод возвращающий идентификатор правки в общий модуль ```исперп_Идентификатор```

```bsl
// Возвращает идентификатор правки вывода точек на диаграмме отчета МониторБюджетногоПроцесса
// 	ОтчетМониторБюджетногоПроцесса_ФормаОтчета_ВыводТочекПлатформаБольше20
//
// Параметры: 
//
// Возвращаемое значение: 
// 	Строка
//
Функция ОтчетМониторБюджетногоПроцесса_ФормаОтчета_ВыводТочекПлатформаБольше20() Экспорт
	
	Возврат "ОтчетМониторБюджетногоПроцесса_ФормаОтчета_ВыводТочекПлатформаБольше20";
	
КонецФункции // ОтчетМониторБюджетногоПроцесса_ФормаОтчета_ВыводТочекПлатформаБольше20 
```

## Общий модуль <Префикс>Состав

Добавить метод возвращающий описание правки в общий модуль ```исперп_Состав```. Комментарий метода должен начинать с подробного описания правки - это пригодится в сводной документации к расширению.

```bsl
// Вывод точек (аналитики) на диаграмме отчета 
//	Монитор бюджетного процесса на платформах начиная с 8.3.21
//	типовой отчет рассчитан на младшие версии платформы и начиная
//	с платформы 8.3.21 точки НЕ выводятся, скрыты
//
// Параметры: 
//
// Возвращаемое значение: 
// 	Строка
//
Функция ОтчетМониторБюджетногоПроцесса_ФормаОтчета_ВыводТочекПлатформаБольше20() Экспорт
	
	Результат	= исперп_Описание.Создать();
	
	Текст		= "Вывод точек (аналитики) на диаграмме отчета 
	|Монитор бюджетного процесса на платформах начиная с 8.3.21
	|типовой отчет рассчитан на младшие версии платформы и начиная
	|с платформы 8.3.21 точки НЕ выводятся, скрыты";
	
	исперп_Описание.Идентификатор(Результат, исперп_Идентификатор.ОтчетМониторБюджетногоПроцесса_ФормаОтчета_ВыводТочекПлатформаБольше20());
	исперп_Описание.Вид(Результат, исперп_Вид.Функционал());
	исперп_Описание.Область(Результат, исперп_Область.Бюджетирование());
	исперп_Описание.ВерсияМин(Результат, "2.5.10.52");
	исперп_Описание.ВерсияМакс(Результат, "2.5.10");
	исперп_Описание.Текст(Результат, Текст);
	исперп_Описание.Методы(Результат, "Отчет.МониторБюджетногоПроцесса.ФормаОтчет.исперп_ЗаполнитьДиаграммуВФонеЗавершение");
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции // ДокументЧекККМ_ФормаОплатыСБП 
```

Добавить описание в полный набор правок

```bsl
// Возвращает набор доступных правок
//
// Параметры: 
//
// Возвращаемое значение: 
// 	Массив
//
Функция Получить() Экспорт
	
	Результат	= Новый Массив();
	
	...
	ранее объявленные правки
	...
	Результат.Добавить(ОтчетМониторБюджетногоПроцесса_ФормаОтчета_ВыводТочекПлатформаБольше20());
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции // Получить 
```

## Оформление правки

* В случае вызовов модулей, внешних относительно расширения, необходимо организовать их вызов с использованием промежуточного вызова общего модуля <Префикс>Модуль. Контроль синтаксических ошибок должен заканчиваться **успехом**
* Код правки должен выполняться <b><u>только</u></b> в случае включения ее использования в настройках

пример:

```bsl
&НаКлиенте
&После("ЗаполнитьДиаграммуВФонеЗавершение")
Процедура исперп_ЗаполнитьДиаграммуВФонеЗавершение(РезультатФоновогоЗадания, ДополнительныеПараметры)
	
	Если исперп_Правка.Включена(исперп_Идентификатор
		.ОтчетМониторБюджетногоПроцесса_ФормаОтчета_ВыводТочекПлатформаБольше20()) Тогда
		РежимОтображать	= исперп_ОбъектПлатформа21.ОтображениеВДиаграммеГанта().Отображать;
		ЭтотОбъект.Результат.ОбластьПостроения.ОтображатьДанные		= РежимОтображать;
		ЭтотОбъект.Результат.ОбластьПостроения.ОтображатьТекстТочек	= РежимОтображать;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
```

* В изменяемом методе <b><u>обязательно</u></b> наличие ветки, переключающей выполнение на типовой код при отключенной активности правки
* При изменении типового кода <b><u>обязательно</u></b> используем комментарии вида, копию оригинального кода желательно сохранить в закомментированном виде
  * ```// ::: +++ Описание правки``` - для добавленного кода
  * ```// ::: *** Описание правки``` - для измененного кода
  * ```// ::: --- Описание правки``` - для удаленного кода

пример:

```bsl
&НаСервере
&Вместо("РезультатЗапросаОстатковПоВыводуИзАссортимента")
Функция исперп_РезультатЗапросаОстатковПоВыводуИзАссортимента(ИмяТЧ)
	
	Результат	= Неопределено;
	
	Если НЕ исперп_Правка.Включена(исперп_Идентификатор
		.ОбработкаПомощникФормированияСкладскихДокументовПоВыводуИзАссортимента_Форма_РезультатЗапросаОстатковПоВыводуИзАссортимента()) Тогда
		Возврат ПродолжитьВызов(ИмяТЧ);
	КонецЕсли;
	
	Запрос=Новый Запрос();
	Тексты = Новый Массив();
	ТекстЗапроса =
		"ВЫБРАТЬ
		|	Склады.Склад КАК Склад,
		|	Склады.СкладПолучатель КАК СкладПолучатель
		...
		|ГДЕ
		|	ИзменениеАссортиментаТовары.Ссылка = &ДокументОснование";
		
	// ::: +++ Добавлена забытая часть запроса
	Тексты.Добавить(ТекстЗапроса);
		
	Если исперп_Модуль.РаспределениеЗапасов().ЭтоПроизводительныйРежим() Тогда
		ТекстЗапроса =
			"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
			|	Запасы.Склад КАК Склад,

	...

	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	Возврат РезультатЗапроса;
	
КонецФункции
```

## Функционал исправления

Реализовать функционал правки
