# Шаблон расширений правок типового функционала

Заготовка для расширений, дополняющих функционал типовых конфигураций, например

* Исправление ошибок типовой конфигурации
* Доработки для клиента
* Временные правки для ускорения разработки
* ...

Содержит правила оформления внесения дополнительного функционала и 
позволяет контролировать применимость правок в зависимости от имени и/или
версии используемой конфигурации

[[_TOC_]]

## Создание расширения на основании шаблона

**ВАЖНО!!!**  
При использовании шаблона <u><b>необходимо создать новое расширение</b></u> и скопировать в него объекты шаблона

Необходимо:

### Добавить код

* В общем модуле `исп_Конфигурация` в методах `Совместима()`, `Идентификатор()`, `Версия()`
заменить код на действительный

### Префикс расширения

* Изменить в именах объектов использемый префикс `исп_` на префикс нового расширения
* Глобальной заменой изменить используемый префикс `исп_` на префикс расширения

## Модифицируемые при доавлении правок модули

Указаны названия модулей БЕЗ префиксов, дополнить используемым в текущем расширении

* `Область` - состав функциональных областей правок
* `Идентификатор` - строковые идентифкаторы вносимых правок
* `Состав` - описания правок

## FAQ

* Как добавить правку? См. [инструкцию](./add_fix.md)