Apakah perbedaan antara JSON dan XML?

Walaupun sama sama untuk menyimpan data, dari bentuk dasarnya saja sudah berbeda. JSON merupakan data format sedangkan XML adalah markup language. perbedaan lainnya adalah aspek penyimpanan datanya. Data yang disimpan pada JSON lebih compact dan ringan dibandingkan XML sehingga JSON juga memiliki performa yang cepat. Syntax pada JSON juga lebih mudah dibaca dan dipahami dibandingkan XML. Namun, secara keamanan XML lebih aman daripada JSON

Apakah perbedaan antara HTML dan XML?

Perbedaan utamanya adalah HTML pada dasarnya menampilkan data, sedangkan XML mentransfer data. Hal ini memberikan kemudahan dalam pertukaran data antar platform. Fitur ini menyebabkan perlunya melakukan proses lain dan belajar hal lain untuk mengimplementasikan XML. sedangkan HTML cukup mengetahui tentang penulisan HTML saja, tidak perlu proses khusus. 