# DIGITAL REPUBLIC CODE CHALLENGE

## Objetivo

O Objetivo desse desafio é avaliar o conhecimento e capacidade dos candidatos às vagas de programação/desenvolvimento.
O teste pode ser feito por qualquer nível de profissional, contudo o critério de avaliação será conforme a experiencia do candidato.

## Instruções

1. Crie um repositório para o versionamento do seu projeto no gitlab.
2. Siga a instruções de desenvolvimento.
3. Coloque um readme.md no projeto explicando como instalar e rodar o projeto.
4. Adicione ao repositório os usuários @thiagomontini e @nicoleteisen (Apenas gitlab).
5. Envie o link do repositório para melissa@digitalrepublic.com.br

## O que deve ser desenvolvido

Uma aplicação web que ajude o usuário a calcular a quantidade de tinta necessária para pintar uma sala.
Essa aplicação deve considerar que a sala é composta de 4 paredes e deve permitir que o usuário escolha qual a medida de cada parede e quantas janelas e portas possuem cada parede.
Com base na quantidade necessária o sistema deve apontar tamanhos de lata de tinta que o usuário deve comprar, sempre priorizando as latas maiores. Ex: se o usuário precisa de 19 litros, ele deve sugerir 1 lata de 18L + 2 latas de 0,5L

### Regras de negócio

1. Nenhuma parede pode ter menos de 1 metro quadrado nem mais de 15 metros quadrados, mas podem possuir alturas e larguras diferentes
2. O total de área das portas e janelas deve ser no máximo 50% da área de parede
3. A altura de paredes com porta deve ser, no mínimo, 30 centímetros maior que a altura da porta
4. Cada janela possui as medidas: 2,00 x 1,20 mtos
5. Cada porta possui as medidas: 0,80 x 1,90
6. Cada litro de tinta é capaz de pintar 5 metros quadrados
7. Não considerar teto nem piso.
8. As variações de tamanho das latas de tinta são:
   - 0,5 L
   - 2,5 L
   - 3,6 L
   - 18 L

## Requistos técnicos

Você é livre para utilizar qualquer linguagem ou framework que queira e os calculos podem ser resolvidos tanto no backend ou frontend.

Mesmo o teste sendo algo simples e que pode ser resolvido com poucas linhas de código, crie uma estrutura de arquivos como se fosse um projeto maior. A organização e componentização são extremamente importantes.

Torne o projeto fácil de ser executado (crie um passo a passo e/ou utilize docker).

## Solução
Para utilizar a aplicação, foi desenvolvida uma api na qual o usuário deverá acessa-lá usando algum API Client como Postman ou Insomnia. A aplicação possui Swagger que é uma linguagem de descrição de interface para descrever APIs RESTful expressas usando JSON, então caso queira utilizar usando o Swagger, veremos mais adiante no passo-a-passo da execulçao do projeto, porém, caso queira acessar usando as opções anteriores, o usuário deverá fazer uma requisição do tipo `POST` para o endpoint `http://127.0.0.1:8001/api/pintar-sala` e seguir a seguinte estrutura:

```sh 
{"sala": 
	[ 
		{
			"nome": "parede_1",
			"altura": 2.3,
			"largura": 4,
			"qtdPortas": 1,
			"qtdJanelas": 1
		},
		{
			"nome": "parede_2",
			"altura": 3,
			"largura": 5,
			"qtdPortas": 1,
			"qtdJanelas": 2
		},
		{
			"nome": "parede_3",
			"altura": 2.5,
			"largura": 2.8,
			"qtdPortas": 1,
			"qtdJanelas": 0
		},
		{
			"nome": "parede_4",
			"altura": 4,
			"largura": 2,
			"qtdPortas": 1,
			"qtdJanelas": 1
		}
	]
}
```

## Tecnologia Utilizada
Foi utilizado o framework Laravel para desenvolver a solução, Swagger para visualização e teste da Api e Docker para Conteinerização da aplicação.
## Como executar o projeto
Após baixar o repositório, estando na pasta principal do mesmo suba a estrutura composta pelo seguinte container:
- code_challenge: Composto com Apache e PHP, sendo exposta a porta 8001;
Através do seguinte comando:
```sh 
docker-compose up --build 
```

Agora podemos utilizar a aplicação através do endereço "http://127.0.0.1:8001/api/documentation"
Caso queira rodar a aplicação posteriormente, verifique se o container `code_challenge` está ativo executando o seguinte comando:

```sh
docker container ls -a
```
Caso queira iniciar o container `code_challenge`, execute o seguinte comando:
```sh
docker container start code_challenge
```
Caso queira parar o container `code_challenge`, execute o seguinte comando:
```sh
docker container stop code_challenge
```