#### **Павлова Мария, ПИбд-22**
## Лабораторная работа №1

## Комплектующие ПК
| №    | Название                                            | Описание, причина выбора                                     |
| ---- | --------------------------------------------------- | ------------------------------------------------------------ |
| 1    | Процессор Intel Core i7-10700K BOX                  | Чип со сбалансированной производительностью, позволяет добиться небольшого потребления энергии и тепловыделения. Используется восемь ядер и шестнадцать потоков для обработки информации. |
| 2    | Материнская плата GIGABYTE Z490 AORUS XTREME        | Подходит для сборки высокопроизводительной системы с широкими возможностями конфигурирования. Максимально допустимый объем памяти – 128 ГБ. Слотов расширения – 3. Предлагает пользователям широкие возможности беспроводных коммуникаций – интегрированные модули Bluetooth и Wi-Fi. Максимальная скорость «стационарного» сетевого соединения – 10 Гбит/с. |
| 3    | Видеокарта ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX OC     | Высокая вычислительная мощность и передовая функциональность, мощная система питани, оптимизированный до совершенства кулер. Целый арсенал удобных утилит дает возможность настраивать все параметры устройства по своему вкусу. |
| 4    | Оперативная память Kingston HyperX FURY Black 16 ГБ | Автоматически разгоняются до самой высокой заявленной частоты. Модули памяти проходят 100% испытания на рабочих частотах и имеют пожизненную гарантию, поэтому они являются самым надежным и экономичным способом повышения производительности. |
| 5    | Блок питания Corsair CX 650W                        | Идеальный аксессуар для быстрого обновления и формирования базовых систем ПК. Гибкость кабельной системы, надежность и минимальный шумовой уровень. Позволяется использовать блок питания для многоядерных систем и симметричного мультипроцессирования. Особенность модели в наличии шести разъемов SATA. |
| 6    | Корпус CoolerMaster COSMOS C700P BLACK EDITION      | Многоцветная подсветка и большое прозрачное окно из закаленного стекла в боковой панели.  Данная модель располагает 8 слотами расширения, 4 отсеками для 2.5" накопителей, 2 отсеками для 3.5-дюймовых дисков. |
| 7    | Кулер для процессора Noctua NH-D15S                 | эффективное устройство для охлаждения процессора. Кулер имеет медное основание и оборудован алюминиевым радиатором. 6 тепловых трубок с двух сторон обеспечивают еще более продуктивное распределение температуры от процессора к радиатору. |
| 8    | 1 ТБ Жесткий диск WD Purple                         | Устройство работает достаточно тихо, уровень его шума при функционировании не превышает 26 дБ, в простое - 25 дБ. Рассматриваемый винчестер отличается высокой скоростью передачи данных, достигающей 150 Мбайт/с. |