**Лабораторная работа №3**\

**Выполнил студент гр. ИСЭбд-21: Юденичев Никита
***
**Задача:**
Разработать программный продукт для осуществления
арифметических операций над двоичными числами. При запуске
программы пользователь указывает:
* исходную систему счисления (2-16);
* два числа в исходной системе счисления (целые);
* арифметическую операцию (сложение, вычитание, умножение,
деление).

Все операции выполняются в двоичной системе счисления через сложение
и необходимые преобразования. После расчетов программа выводит
результат в двоичной системе счисления.


Программа разделена на классы:
* Convertor - осушествляет перевод числа в 10-ую систему счисления с помощью convertToDec, далее перевод числа в 2-ую систему счисления с помощью convertToBinary.
* Operations - представлены все необходимые методы для бинарной арифметики (сумма, разность, произведение, частное).

**Примеры перевода чисел:**

|  Система счисления | Первое число  | Второе число|  Операция| Результат | 
| :-----------------: | :----------------: | :-------: | :------------: | :------------: |
| 2 | 1010 | 110 | + |10000|
| 16 | 34BC | 34BC | / |1|
| 8  | 503 | 21 | * |1010101110011|
| 7 | 2013| 1516 | - |1011111|

Ссылка на видео: https://youtu.be/fFNmT0l4f7s
