## Лабораторная работа №2 "Системы счисления"

Выполнил студент группы **ПИбд-22 Прыткин Тимофей**

### Задание:

*Разработать программный продукт для перевода целого
положительного числа из одной системы счисления в другую. При
запуске программы пользователь указывает:*

- *исходную систему счисления (2-16);*
- *конечную систему счисления (2-16);*
- *число в исходной системе счисления.*

*После расчетов программа выводит данное число в конечной системе
счисления.*

---------------------------------------------------------------

**Чтобы запустить лабораторную работу нужно перейти по пути** *prytkin_timofey_lab_2\src\com\company\Main.java*

При выполнении лабораторной раблоты использовался язык программирования **Java** и среда разработки **IntelliJ IDEA**

**Программа принимает на вход:**
- *исходную систему счисления (2-16);*
- *конечную систему счисления (2-16);*
- *число в исходной системе счисления.*

**На выходе выдается исходное число в конечной системе счисления**

---------------------------------------------------------------

**Тесты:**

| **Исходная система счисления** | **Конечная система счисления** | **Вводимое число** | **Выводимое число** |
| :---: | :---: | :---: | :---: |
| 2 | 16 | 10001010 | 8A |
| 4 | 8 | 120031 | 3015 |
| 7 | 9 | 765 | 473 |
| 8 | 8 | 13526 | 13526 |
| 10 | 6 | 43989 | 535353 |
| 14 | 3 | 1В47AD | 1211102120101 |
| 16 | 2 | 8A | 10001010 |

---------------------------------------------------------------

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/jpHxDx-hz4tTVA