## Лабораторная работа № 3 
### Шмелькова Марина, ИСЭбд-21

Видео: https://www.dropbox.com/s/9xeyerqc15brddt/InShot_20201011_181429211.mp4?dl=0


#### **Задание:** 
разработка программного продукта для вычисления арифметических операций над двоичными числами.

#### **Технологии**:

В качестве языка программирования был выбран язык **Java**

В качестве среды разработки **IntelliJ IDEA**
#### Запуск

Чтобы запустить программу в рамках лабароторной работы №3, необходимо перейти по пути : *src\com\company* и открыть файл Main.java

В программе представлены классы :


* HelperClass - осуществляет перевод из исходной системы счисления в двоичную
* ArithmeticOperations - производит все необходимые арифметические операции

#### Тесты:

| Система счисления   | Число  | Число  | + |-|*|/|
|---|---|---|---|----|----|----|
16|F|3|10010|1100|101101|101|
5|33|2|10100|10000|100100|1001
7|81|12|Error|Error|Error|Error|
