## Лабораторная работа №4

### Студент группы ПИбд-21

### Шовкань Ян

### Ссылка на видео: https://drive.google.com/file/d/1yAoOAU83nOHwP5NALWG_33kfSnlPw9jv/view?usp=sharing

##### Техническое задание:
Минимизация булевых функций.
Разработать программный продукт для минимизации булевой функции из четырех
переменных.
При запуске программы случайным образом заполняются
значения функции в таблице истинности.
Пользователь указывает конечную форму логической функции
ДНФ или КНФ. После расчетов программа выводит функцию в выбранной форме.
##### Описание методов:
* createArray(int[][] array) - создает массив представляющий собой таблицу истинности, на вход подается двумерный массив int переменных 
* printArray(int[][] array) - выводит в консоль массив представляющий собой таблицу истинности, на вход подается двумерный массив int переменных 
* DNF(int[][] array) - возвращает строку ДНФ, на вход подается двумерный массив int переменных 
* KNF(int[][] array) - возвращает строку КНФ, на вход подается двумерный массив int переменных 

##### Пример работы:
* ### ДНФ
![title](https://sun9-38.userapi.com/XDeoFfW4o52UanI6vrvEPGdh9W4rCR5CRLWs7w/vjJmt9y4ztM.jpg)
* ### КНФ
![title](https://sun9-2.userapi.com/DBxUJnVdEbSfhgtRuILHada_VaopCKBRNchqNQ/3iVN_KbgZXM.jpg)