# Лабораторная работа №4

## ПИбд-21 Николаев Семён

##### Техническое задание:
Разработать программный продукт для визуализации булевых функций с 
помощью простейших логических элементов. 
В качестве входных данных могут выступать результаты работы программы, 
разработанной в рамках ЛР №4, либо функция, сгенерированная случайным образом.


| X1 | X2 | X3 | X4 | F |
| ------------- | ------------- | ------------- | ------------- | ------------- |
| 0  | 0  | 0  | 1  | random {0,1} |
| 0  | 0  | 1  | 0  | random {0,1} |
| ...  | ...  | ...  | ...  | random {0,1} |
| 1  | 1  | 1  | 0  | random {0,1} |
| 1  | 1  | 1  | 1  | random {0,1} |

##### Что она делает:

В программе представлено два класса: class Program и класс Methods.

В классе Methods прописаны такие public методы, как:
* MatrixFilling - заполняет таблицу истинности
* KNF - выводит конъюктивную нормальную форму вида (a + b) * (-a + b)
* DNF - выводит дизъюнктивную нормульную форму вида (a * b) + (-a * b)


[Видео с демонстрацией](https://drive.google.com/file/d/1DXYbzJdIG_5chCGF9yFl80xFgaHijikY/view?usp=sharing)
