# ПИбд-22 Бритвич Савелий 
#### *Лабораторная работа №2*
Видео тут: https://youtu.be/3ctbs3jEEiQ
Эта программа создана для перевода целого положительного числа из одной системы счисления в другую.

При запуске программы пользователь указывает:

1. Исходную систему счисления(2-16)
2. Конечную систему счисления(2-16)
3. Само конвертируемое число

После рассчетов программа выдает число в конечной системе счисления.

#### Работа программы

После запуска программа выдает
>Старая система счисления:

Пользователь вводит исходную систему счисления и нажимает Enter. Появляется
>Новая система счисления: 

Требуется ввести конечную систему счисления и нажать Enter. Далее
>Введите число: 

Вводится число, нажимается enter. Программа проводит вычисления и выдает в следующей строке результат.

#### Реализация

В классе Main реализованы 5 методов:

- main
- CorrectBase
- CorrectNumber
- convertTo10
- Convert

1. **main** считывание данных и вызов методов 
2. **CorrectBase** проверка на корректность ввода систем счислений. Т.е значения находятся в диапазоне от 2 до 16.
3. **CorrectNumber** проверка на принадлежность числа к данной системе счисления.
4. **convertTo10** перевод числа в десятичную систему счисления 
5. **Convert** перевод числа из десятичной в конечную систему счисления.

#### Тестирование


Исходная с.с  | Конечная с.с  | Число     | Результат
:------------:| :------------:| :--------:|:---------:
	  2       |      16       |  11        |   **3**
      8       |      2        |  225       |   **10010101**
      16      |      11       |  F537      |   **43189**
      2       |      5        |  122       |   **"Некорректное число"**
      1       |      17       |  12        |   **"Не верно выбрана система счисления "**
