## Лабораторная работа №3" Моделирование выполнения арифметических операций"

Выполнил студент группы **ПИбд-22 Лямкин Андрей**

### Задание:

Разработать программный продукт для осуществления
арифметических операций над двоичными числами. При запуске
программы пользователь указывает:
* исходную систему счисления (2-16);
* два числа в исходной системе счисления (целые);
* арифметическую операцию (сложение, вычитание, умножение,
деление).

Все операции выполняются в двоичной системе счисления через
сложение и необходимые преобразования. После расчетов программа
выводит результат в двоичной системе счисления.

---------------------------------------------------------------

**Чтобы запустить лабораторную работу нужно перейти по пути** *lyamkin_andrey_lab_3\src\com\company\Main.java*

При выполнении лабораторной раблоты использовался язык программирования **Java**, среда разработки **IntelliJ IDEA** 

---------------------------------------------------------------
Входные параметры:
* исходную систему счисления (2-16);
* два числа в этой системе счисления;
* арифметическую операция (+, -, * , /). 

Выходные параметры: результат операции в 10 системе счисления.

---------------------------------------------------------------
**Тесты:**

| **Исходная система счисления** | **Первое значение** | **Второе значение** | **Операция** | **Результат (в 10 сс.)** |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: |
| 16 | AAD | AAFF | + | 46508 |
| 16 | FFD | ABC | - | 1345 |
| 10 | 5 | 12 | * | 60 |
| 10 | 1589 | 12 | / | 132 |
| 2 |  10010| 111001 | + | 75 |
| 2 | 100111 | 101011 | * | 1677 |
---------------------------------------------------------------

[Ссылка на видео](https://yadi.sk/i/3Sec5heyOoOCKA)