# Лабораторная работа №3

## ПИбд-21 Бутырин Владислав

Моделирование выполнения арифметических операций.

Разработать программный продукт для осуществления
арифметических операций над двоичными числами. При запуске
программы пользователь указывает:

- исходную систему счисления (2-16);
- два числа в исходной системе счисления (целые);
- арифметическую операцию (сложение, вычитание, умножение, деление).

Все операции выполняются в двоичной системе счисления через
сложение и необходимые преобразования. После расчетов программа
выводит результат в двоичной системе счисления.


Пример работы

| Исходная СС | Ввод числа 1 | Ввод числа 2 | Ввод знака операции | Вывод результата | 
| ------------- | ------------- | ------------- | ------------- | ------------- | 
| 16 | 3А | F | + | 1001001 | 
| 10 | 20 | 13 | - | 111 | 
| 2 | 1001100 | 01011 | / | 110 | 
| 8 | 67 | 52 | * | 100100000110 | 


Видео: https://youtu.be/m-fLTLSZxns