###### ПИбд-21 Николаев Семён
# Лабораторная работа №8
#### Задача: Разобрать и собрать системный блок ЭВМ
##### Подопытным экземпляром стал системный блок моей одногруппницы, мы вместе его разобрали и собрали обратно
##### До сборки он выглядел так:
![alt text](img/photo_2020-12-11_15-54-59.jpg)
##### Внутри много проводов, жесткого диска к сожалению не оказалось, но на месте остался старый сата кабель, видеокарты к сожалению тоже не оказалось на месте. Зато было устройство для чтения дискет и дисковод для CD и CD-RW дисков, к сожадению этот дисковод не поддерживал DVD диски, поэтому на таком компьютере не посмотришь мою старую кллекцию комиксов DC и Marvel, а так хотелось...
![alt text](img/провода.jpg)
##### Провода для дисковода выглядят внушительно и пыльно.
![alt text](img/провода для работы диковода и чтения дискет.jpg)
##### Под куллером, вокруг процессорного сокета капец как много пыли, оперативки кстати не было, здесь скорее всего стояла ddr2 оператива, потому что в те годны еще даже ddr3 не было в продаже.
![alt text](img/пыль.jpg)
##### Алюминевый радиатор с остатками каменной термопасты
![alt text](img/радиатор.jpg)
##### Блок питания с двумя разьемами для кабеля питания:
![alt text](img/бп.jpg)
##### Процессор:
![alt text](img/процессор.jpg)
![alt text](img/процессор1.jpg)
##### Разьемы для PCI - белые для плат расширений, черный - для видеокарты
![alt text](img/вся материнская плата.jpg)
##### Разьемы Sata2 для жестких дисков (sata3 появился вроде только в 2008 году, а этот комп еще старще)
![alt text](img/sata2.jpg)
##### Теперь настало вернуть все комплектующие обратно
![alt text](img/собрали обратно.jpg)