# Тестовое задание: поиск проектов в Gitlab.

* Язык: python;
* Уровень: junior;
* Технологии: Django, DRF, Flask, aiohttp.


## Описание

Требуется, получив список проектов через API Github по подстроке поиска, вернуть их пользователю в формате JSON, предварительно сохранив результаты в БД.


## Сценарий

1. пользователь определяет подстроку поиска проектов на Gitlab;
2. подстрока поиска передается в запрос на получение списка проектов `https://gitlab.com/api/v4/projects/?search=<подстрока>`;
3. API Gitlab возвращает список найденных проектов;
4. из каждого найденого проекта выбираются атрибуты: `id`, `name`, `description` и `last_activity_at`;
5. полученный список проектов сохраняется в локальную БД (`SQLite`);
6. каждая созданная запись в БД должна получить атрибут `created_at`, соответствующий дате создания записи в таблице;
7. пользователю возвращается ответ в формате JSON, содержащий искомые проекты, полученные из локальной БД.


## Обязательные критерии приемки

1. программа возвращает релевантные поисковому запросу данные;
2. программа реализует собственное API на базе одной из предложенных технологий;
3. данные поисковых запросов сохраняются в локальной БД.


## Будет существенным плюсом

* наличие модульных тестов (`unit-test`);
* аккуратно оформленная поставка готового решения;
* реализация теста для приложенного BDD-сценария `tests/features/gitlab.feature`.


## Контроль качества исходного кода

Проект содержит в себе настроенный на `git-hooks` статический анализатор кода `flake8`, который не позволяет коммитить в репозиторий код, не соответствующий описанным правилам. Для того, чтобы проверить ваш код, выполните в корне проекта команду:

```flake8 ./```

Отсутствие какого-либо вывода в консоль означает, что ваш код прекрасен!
