# Florist Test Task

Суть задачи
Имеется 4 вида проектов: main, white, blue и pink. Для пользователя проект представляет из себя php-скрипт, вида project_main.php. Проекты main, blue и white существуют в единственном экземпляре, а проект типа pink может быть представлен в множественном, вида project_pink1.php, project_pink2.php и т.д.

Каждый проект имеет функцию создания заказа, которая вызвается запуском php project.php create_order --item="Носки женские" --amount=2 --total=1500.00. В параметрах скрипта вида --param=value передаются параметры создаваемого заказа.

Также каждый проект имеет функцию вывода списка заказов, созданных в этом проекте php project.php list_order - которая выводит в терминал список заказов с параметрами: id, item, amount, total, discount_card, discount_val

В разных проектах допускается использование общей кодовой базы (классы моделей, команд, сервисов и т.п.), но при этом база данных у каждого проекта своя (подразумевается, что каждый проект имеет прямой доступ только к своей базе данных). И соответственно каждый проект имеет свой файл вызова "project_type{n}.php"

Этап №1: проект main является главным и все заказы должны храниться в его базе. Т.е. при использовании в нем команды list_order - в списке заказов также должен показываться проект, в котором создан заказ. При этом должна быть возможность любой заказ идентифицировать одним общим для всех проектов идентификатором (id)

Этап №2: добавляется возможность при создании заказов в любом проекте использовать дисконтную карту для получения скидки, при создании заказа добавляется параметр --discount_card=111222555. При этом карты хранятся и создаются только в проекте main, который имеет функцию создания карты project.php create_card --num=111222555 --discount=15. Т.е. для получения скидки по заказу, проект должен обратиться к project_main.php get_discount --num=1112255 чтобы получить размер скидки в процентах. При создании заказа в него добавляется поле discount_val - размер скидки в процентах, полученных по карте. А при вызове list_order - сумма заказа должна отображаться с учетом этой скидки.

Этап №3 добавляется возможность создания карт в проекте white (аналагично main). При этом проект main остается главным по хранению карт и карты при создании в white должны сохраняться и в проекте main - при этом должна быть обеспечена уникальность номеров карт.

Этап №4 добавляется изменение схемы начисления скидки по карте: если запрос на скидку пришел с проекта main или white - скидка расчитывается как накопительная по сумме заказов сделанных в любом проекте по данной карте (скидка по сумму заказов до 3000 - 10%, 3000-6000 - 15%, от 6000 - 20%). Если запрос на скидку пришел с проекта pink - то скидка рассчитывается как накопительная, но только по заказам, сделанным с этой картой и только в проектах типа pink. (схема расчета скидки по сумме заказов: до 2000 - 5%, 2000-5000 - 7%, от 5000 - 10%). Для запросов с проекта blue скидка всегда должна оставаться такой, какая задана при создании самой карты.

Если какие-то моменты упущены в спецификации, вы можете реализовать их на свое усмотрение, как считаете лучшим с точки зрения технического специалиста.