\section{Introduction}
Lors de notre Licence professionnelle Web et Mobile à l'IUT d'Orléans, il nous a été proposé de réaliser celle-ci en alternance dans une entreprise dans le domaine de l'informatique. 
Pour moi, cette année a été une très grand source d'enrichissement personnel, j'ai appris sur moi et mes capacités à travailler en autonomie dans des conditions réelles de travail, ainsi qu'à me fier à des exigences extérieures aux miennes.

\bigskip
Ayant déjà réalisé mon stage dans l'entreprise Krea'Lab, j'ai alors demandé a Mr. Petit-Bagnard s'il souhaitait m'accueilir en alternance, demande qu'il a accepté.

\bigskip
Durant cette alternance, j'ai eu pour mission de développer et de mettre en production plusieurs sites internets et d'intervenir sur des améliorations ou des corrections de bugs sur plusieurs sites web.

\bigskip
Dans ce rapport, je vais tout d'abord débuter par une présentation de l'entreprise pour ensuite vous exposer le déroulement de cette année, malgré la fin de celle-ci quelque peu particulière, des différentes missions qui m'ont été confiées pour enfin conclure sur ce que l'alternance m'a apportée, tant au niveau technique et professionnel que personnel.
