# FastAPI vs Django <sup>[1](#footnote_1)</sup>

백엔드 개발자라면 장고, 플라스크, FastAPI와 같은 파이썬용 프레임워크를 많이 접해 보았을 것이다. 각 프레임워크는 수요가 많고 웹 개발이나 API 개발에 널리 사용된다. 하지만 초급 프로그래머에게는 자신의 경우에 어떤 프레임워크를 선택해야 할지 결정하기 어려울 수 있다. 따라서 이 포스팅에서는 어떤 프레임워크가 더 나은지, 언제 사용해야 하는지 결정하는 데 도움이 될 것이다. 이해를 돕기 위해 두 프레임워크에 대해 자세히 살펴보고 다양한 경우에 두 프레임워크를 비교해 보겠다. 초급 개발자도 이해할 수 있도록 두 프레임워크를 개별적으로 이해하는 것부터 시작한다.

<a name="footnote_1">1</a>: 이 페이지는 [FAST API VS DJANGO :-](https://medium.com/@yaduvanshineelam09/fast-api-vs-django-b3633042ca54)를 편역하였다.
